Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной жележы

Press-secretar , 24 Июн 2008 16:37

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Июнь 2008 - 16:37

В большинстве случаев эта болячка распознается по безболезненной припухлости груди. Кроме этого свидетельствовать о раке груди могут:

изменение в размере или форме груди

углубления на коже груди

утолщение ткани груди

невыпуклость (вдавленность) соска

припухлось или утолщение за соском

сыпь (например, экзема) вокруг соска

кровеносные выделения из соска (редко)

опухание или шишка в подмышке.

Имейте ввиду, что некоторые виды доброкачественных опухолей груди (не рака) могут болеть.

В любом случае обратиться к врачу, пройти маммографию, УЗИ не помешает, это нужно! Кроме этого надо хотя бы раз в месяц самообследоваться.

Да, если что, я не врач. Поэтому никаких рекомендаций особых дать не могу. Просто знаю кое-что из нашей профилактической литературы, подготовленной с учетом трудов онкологов. Если хотите самообследоваться, пишите, скажу как.
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2008 - 16:39

Весьма полезно почитать вот это высказывание на нашем форуме одной женщины:

Я испытывала некоторый дискомфорт в правой груди(казалось, что давит бюстгалтер) и решила показаться врачу. Очень ругаю себя за то, что зайдя в онкодиспансер и увидев нереально большую очередь, ушла, решив найти мамолога в другом месте. На глаза попалась реклама в газете о новейшем методе диагностики заболеваний мол. железы, не помню точно, как он называется,оснванный на измерении температуры мол.жел. Привлело еще и то что проводит ее профессор, доктор мед. наук. Заплатила немалую сумму, услышала, что ничего страшного, "небольшие признаки мастопатии". Выписал витамины, вобзнзим. Ну я и успокоилась. Это было в феврале, а в августе меня уже прооперировали. Позже, в программе у Малышевой показывали этот аппарат, ничего подобного с тем, что было у этого профессора.
  • Наверх

Отправлено 12 Март 2009 - 11:27

Настоятельно рекомендую не гадать, а немедленно обратиться к маммологу. Зачем вам эти терзания. Мало ли что насоветовать могут. Один успокоит, другой напугает... Идите и ничего не бойтесь. Вы должны понять, что без профессионального осмотра, диагностики вы рискуете, если это даже онкологическое заболевание, потерять ценное время, когда болезнь легко излечима. Никто вам вот так на расстоянии не скажет, что это. Не бойтесь, и идите к врачу. И все у вас будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 12 Март 2009 - 13:19

Скажу так: если есть хоть малейшая неуверенность "а вдруг там что-то есть..." - идите бегом к врачу!

О себе: с 1995 г стояла на учёте по поводу ФКМ, в 2000 удалили сектор (доброкач). И всё это время наблюдалась раз в 3-6 м-цев у маммолога. На мои замечания по-поводу периодической сильной боли получала ответ, что это признаки мастопатии. Пилп периодически Вобэнзим (ГАДОСТЬ!!), мазала Прожестогелем и т.п. лечение. Весной 2008 г решила пройти обследование у нескольких врачей на предмет планирования беременности. Попала к другому маммологу (чтобы все обследования в одном месте сделать) - просто интуитивно решила - надо, что-то как-то на уровне подсознания свербит. А ведь ни ОДНОГО (!) описываемого признака не было!!!!!.. И вот результат... 2-я стадия Her2+++

Верьте своему организму, слушайте его!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему