Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

кто как переносит химиотерапию?

oberesneva_01 , 16 Июл 2008 23:10
химиотерапия противорвотные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 12:00

девочки, а кто уже принимал тамоксифен? какие побочки после него наблюдали?
  • Наверх

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 16:16

Девочки, кого мучает тошнота, могу посоветовать вместо Эмиседа и Церукала попробывать препарат Новабан. Моя подруга проходит уже вторую химию, первая "желтая" была 2 года назад сразу после операции, сейчас "красная". Раньше принимала Эмисед, ей он мало помогал, теперь врач посоветовал Новабан, тошноты практически нет. Правда, препарат не дешевый, 1 ампула около 1000 руб, но оно того стоит, вводят его вместе с капельницей. Буду рада если кому-то пригодится. Держитесь, мои хорошие.
  • Наверх

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 12:26

Для Nadin25, да, волосы поредели, совсем не выпали, церукал не пьет, достаточно эмесета, обходимся одной инъекцией во время терапии, затем на следующий день утром, таблетка вечером, на третий день - одна таблетка в последующие дни тошнота не беспокоит.
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 09:16

а я закончила химиотерапию, теперь восстанавливаюсь, лечусь от всего что приобрела

а волосы когда начнут расти? и про тамоксифен расскажите пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 14:46

Волосы начнут расти дней через 20-30 после введения, у многих даже вьются немного. Восстанавливаются полностью.

Про тамоксифен скажу, что слышала: он влияет на сосуды, у меня одна знакомая (35 лет) даже носит компрессионные чулки, правда, в целях предупреждения всяческих нежелательных эффектов, а в целом переносит его нормально. Слышала, он дает увеличение веса, но это индивидуально, знаю абсолютно точно, не всем. Наверное, можно прочитать инструкцию к самому препарату, но там может быть перечислено столько всего - вон к обычному пенталгину куча побочных эффектов перечисляется...

Долечивайтесь, восстанавливайтесь, удачи!
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 20:01

спасибо, и вы не болейте
  • Наверх

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:31

Когда заканчивается назначенный курс ХТ, что ожидать дальше? Ведь опухоль не ждет.
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:57

могут назначить лучевую или гармонотерапию

а если вам опухоль еще не вырезали, то значит впереди операция
  • Наверх

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 12:25

Здравствуйте! После шестого курса FAC, у мамы начался колит, сильный, с повышенной температурой, жидким стулом, потерей аппетита. Были ли у кого такие побочные явления, и кто как спасался? Удачи всем.
  • Наверх

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 08:51

Для Borodkyn

Покажите маму гастроэнторологу, обязательно поясните ситуацию (химия и т.п.)
  • Наверх

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 17:11

Всем добрый день! Хочу тоже рассказать, как переношу химию. Операцию по РМЖ (пластика+мастэктомия) перенесла в июле. Назначили химию по схеме FAC 4 курса:доксорубицин, циклофосфан, 5-фторурацил +латран. На 1 курс купила сама все препараты ( в т.ч. доксорубицин-тэва).Во время процедуры потеряла сознание, откачали. Спасибо всему мед.персоналу! На 2-ю сказали, что не надо покупать препараты, т.к. есть в б-це доксорубицин пр-ва США.Во время процедуры начало трясти, опять все сделали врач и мед.персонал, но потом на следующий день началось... Поднялась t до 38,5, сильный отек груди, ангина,стоматит, не считая обострения болей в желудке, сильная тошнота с инъекциями латрана. Неделю пролежала, принимала сумамед, различные полоскания, противоязвенная терапия по схеме, эссенциале форте. Прошло 2,5 недели, врач сказала, что очень токсичным оказался для меня доксорубицин, лучше купить либо израильский, либо австрийский. Купила доксорубицин-эбеве, в ночь перед процедурой опять почему-то обострение с t и т.д. Сейчас лечусь, пью уже др. антибиотик. А когда будет 3-я химия даже не знаю.Лейкоциты от 3,4 до 4,6. Как-то очень тяжело далась 2-я.Да, и отчаяние берет! Может кто-то что-то тоже посоветует. Я новичок на форуме, обычно читала, а не удержалась и решила поделиться своими проблемами.
  • Наверх

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:28

для tat59.79

Доксорубицин более токсичен, в особенности для сердца. Мне сначала его назначили, изучили кардиоргаммы - решили эпирубицин колоть.

Уточните, есть ли в Вашей клинике, либо рядом с домом возможность лечения в барокамере - я делаю три сеанса: за день до химии, в день введения и на следующий - за счет насыщения кислородом происходит деинтоксикация. Мне очень помогает.
  • Наверх

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:20

Спасибо большое за совет! Выясню и проконсультируюсь с врачом.А препараты не меняют и не разносят химию на части: сразу, одномоментно в один день. Врач мне говорит, что мою химию разносить нельзя.
  • Наверх

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:32

у меня тоже сразу всё в один день вливают, потом 21 перевариваю.... Вот 4-ю 6 ноября откапала, ещё 2 осталось
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2009 - 11:27

всем привет !против тошноты хорошо помогает  -KYTRIL

я делаю химию  3 дня в больнице лежу под капельницой -3 дня дома отхожу  врач выписал эти таблетки  и дома не тошнит  а в больнице делают уколы  с kytril ом  попробуйте эти таблетки ,но они сильно крепят

Всем здоровья   терпения  и удачи
  • Наверх

Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:57

Тошнота является частым побочным эффектом большинства химиопрепаратов. Для снижения выраженности тошноты существует антиэметическая (противорвотная) терапия. Самыми лучшими антиэметиками считаются  эменд и навобан, чуть слабее -  китрил. Если в нашем лечебном учреждении есть эменд или если пациент приобретает его (препарат существует только в капсулах), мы назначаем его больным в дозе 125 мг в 1-ый день (за 30 минут до химиотерапии), а во 2-ой и 3-ий дни – в дозе по 80 мг. Стоимость одной капсулы эменда - около 1000 руб; навобан стоит примерно столько же. При назначении эменда навобан мы не применяем, а добавляем более слабые антиэметики (эмесет, эметрон, латран, ондансетрон, зофран); их же можно добавлять и к навобану. Дозу противорвотных препаратов обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом. Для снижения выраженности тошноты некоторым людям помогает частое питьё, но небольшими порциями, лучше - со свежевыжатым лимоном.
  • Наверх

Отправлено 08 Июнь 2009 - 18:26

Всем доброго дня! Я во время химии колола себе латран. Во время химии вводили латран перед началом и после ИХТ. Зафран не помогал.Перенесла 5 ИХТ, подташнивало, но не рвало.Пробовала и грейпфрут и апельсины, ничего не спасало. Только инъекции латрана по рекомендации лечащего врача.Удачи! Здоровья!
  • Наверх

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:59

Побочные  эффекты от химиотерапии и их прекращение (уменьшение) индивидуализировано. Кому-то лучше помогает одно, а кому-то – другое. Но всё-таки латран считается одним из самых слабых антиэметиков. Зато он дешёвый, и, в отличие от других противорвотных, свободно продаётся в сети аптек “36’6”. Он выпускается не только в ампулах, но и в капсулах.
  • Наверх

Отправлено 25 Июль 2009 - 19:02

За 7 лет получил 34 курсов ХТ. Внутривенно - 30. К сожалению, только на 29 курсе посоветовали установить подключичный порт. Очень и очень жалею, что раньше не решился на эту операцию. На руках вен не осталось после первых двух лет лечения : (   Главное, чтобы порт ставил человек, который не первый раз это делает.
  • Наверх

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:27

здравствуйте!просветите пож.что такое подключичный порт и для чего?
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами химиотерапия, противорвотные

3 Пользователей, просматривающих эту тему