Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

у мамы рак матки

ta-shev , 20 Авг 2008 14:57

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 Август 2008 - 14:57

У момей мамы (ей 60 лет) БЫЛ!!!! рак, я в это верю. 15.04.2008 г. у нее обнаружили низкодифференциорованную аденкорциному тела матки, 27.05.2008 г. прооперировали, удалили все , в том числе лимфаузлы, после чего поставили стадию 1В, метастаз нет. После операции проходила курс лучевой терапии (через живот) и вот только вчера приехала из Саранска - там через трудки внутри облучали. После первого курса лучевой терапии плохо чувствовала себя, а из Саранска приехала как новенькая. Врачи сказали, что вероятность благоприятного прогноза велика. Я со своей стороны сделала все - начиная от договренностей с лучшими врачами, заканчивая психологической поддержкой, завалила ее книжками, которые "вставляют мозги на место", потому что она паниковала, плакала, жалела себя... книжки очень помогли, она живет и надеется и ВЕРИТ, что все это прошло как страшный сон...я вся наша семья верит, что это было всего лишь страшное испытание для всех нас, которое научило нас воспринимать мир по-джругому и переоценить какие-то жизненные ценности. Хчу дать маме немного отдохнуть, а ближе к зиме поведу ее на диагностику всех других органов. и верю что все будет хорошо. Искренне желаю Вам и Вашим близким здоровья, рекомендую почитать книжку В.Синельникова "Возлюби болезнь свою".
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2009 - 11:56

Здравствуйте, Екатерина (555). Вы, наверное, знаете, что рак матки является относительно благоприятным заболеванием по отношению к большинству злокачественных. Тем более, у Вашей матери I стадия болезни, которая обычно хорошо поддаётся лечению (лучевому, химиотерапевтическому и хирургическому). Но как онколог должен предупредить, что рак матки и подобные ему заболевания могут со временем давать о себе знать даже после условного выздоровления. Искренне надеюсь, что мама Ваша ещё много лет проживёт, и мой опыт лечения пациенток не препятствует такому оптимизму. Просто Вы должны понимать, что никакое лекарство, никакое лечение не гарантирует стопроцентного выздоровления. Так что пусть обследуется вовремя и при необходимости лечится, надеясь на успех.  

     А вот г-жу Джулию, которая в полночь написала короткое сообщение (я бы сказал, загадочное “cообщение–вызов” cовременной медицине) не могу поздравить с тем, что её матери не проводились адекватно ни обследование, ни лечение. До сих пор люди верят во всякие многочисленные якобы “чудодейственные” методы лечения. Обидно, но с этим трудно что-то поделать. Такова психология человека, которому свойственно ошибаться и быть кем-то обманутым. Julia пишет о том, что у её матери только подозревают рак шейки матки, а при этом уже проводят какое-то там альтернативное лечение. Не удивился бы, если б узнал о том, что у больной вовсе нет рака шейки матки. Я бы хотел, конечно, чтоб так и было. Но не хотел бы, чтобы потом говорили, будто бы тот загадочный метод лечения “cтопроцентно” вылечил её. А так, собственно, часто и происходит. Об этом я читал в нескольких книгах (например, в онкологическом разделе книги одного священника и врача “Православная церковь и современная медицина”, в книге В. Брюзгина и Л. Платинского “Вам назначена химиотерапия”).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему