Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Опять про Her-позитивный статус

VeraZ , 25 Июл 2008 13:33

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Июль 2008 - 13:33

37лет,  РМЖ 3С стадия, Her2+++, множественные метастазы в лимфоузлы, прогноз соответственно неблагоприятный.... Я то бодрюсь, то нахожусь на грани отчаяния. Перечитала гору научных статей, статистика как-то не утешила, но продолжаю рыться в статьях, пытаюсь что-то понять. А сегодня вычитала вот что: (меня это хоть как-то приободрило):

(Цитирую отчет о научном исследовании):

Цель исследования: Гиперэкспрессия HER2 в опухоли является потенциальным показателем, позволяющим прогнозировать чувствительность опухоли к доксорубицину и паклитакселу и недостаточный эффект от применения тамоксифена у больных раком молочной железы. Однако взаимосвязь между гиперэкспрессией HER2 и эффективностью терапии циклофосфамидом, метотрексатом и фторурацилом (CMF) остается неясной. Эффективность адъювантного назначения CMF в зависимости от экспрессии HER2 был изучен у 386 больных раком молочной железы со средним сроком наблюдения 20 лет.

Пациенты и методы: Больные раком молочной железы с метастазами в подмышечные лимфоузлы были рандомизированы в две группы. В первой из них после выполненной радикальной мастэктомии дальнейшего лечения не предусматривалось (179 женщин), а во второй - проводилось 12 ежемесячных адъювантных курсов CMF (207 женщин). Гиперэкспрессия HER2 и состояние некоторых других опухолевых показателей исследовались иммуногистохимически у 324 (84%) из 386 пациенток. Основными отправными критериями исследования являлись безрецидивная (БРВ) и общая выживаемости (ОВ).

Результаты: Назначение CMF по сравнению с контролем улучшало результаты БРВ и ОВ независимо от экспрессии HER2. Назначение CMF в группе больных с наличием экспрессии HER2 снижало риск развития прогрессирования заболевания и смерти на 52% и 50% соответственно. При отсутствии экспрессии HER2 назначение CMF уменьшало риск прогрессирования и смерти на 36% и 27% соответственно.

Выводы: Адъювантная химиотерапия CMF является полезной для всех больных раком молочной железы независимо от статуса HER2 и других факторов. По-видимому, плохой прогноз пациентов с гиперэкспрессией HER2 возможно "преодолеть" при помощи химиотерапии. !!!
  • Наверх

Отправлено 25 Июль 2008 - 22:37

нам всем не обещают полного исцеления, не отчаивайтесь, прогноз очень индивидуальный в нашем случае

равняйтесь на тех, кто с этим справился, иначе руки опустите

у меня тоже настроение меняется каждые семь секунд, но я о плохом думать себе запрещаю

лечитесь, бодритесь, ведь не зря говрят: если долго мучится,  что-нибудь получится
  • Наверх

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:30

Конечно,держитесь и не давайте себе опускать руки и падать духом.Старайтесь отвлекаться и занимать себя какими-нибудь делами.Я почти Ваша ровесница-мне 36 лет и 2.5 года назад мне тоже поставили такой же диагноз.Главное-не сдаваться и не давать болезни брать над собой верх.Естественно,будут моменты отчаяния,но всегда надо после этого снова" расправлять крылья" и гнать прочь все плохие мысли!!!!

Здоровья!!!!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему