Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Плоскоклеточный рак легкого 4 ст.

Томчик , 24 Мар 2016 14:34
Мы не сдаемся!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Март 2016 - 14:34

У мужа в начале 2015г обнаружили рак левого легкого, центральный. А чуть раньше ,за месяц установили стент на артерии сердца, затем второй. Весной стали сдавать анализы, делать КТ, УЗИ, бронхоскопию-все по квоте. Растянули по времени до осени. Направили в Песочный. Т. к . процесс зашел далеко- начался сухой кашель, одышка. были вовлечены в опухоль сосуды, операцию делать не согласились. Сказали, что не проснется , не выдержит и т. д. Но муж, не сдавался и просил провести операцию. Назначили химию, через месяц вторую. Муж перестал кашлять. КТ показала уменьшение опухоли вдвое. И, о чудо, врачи согласились прооперировать. Но, сначала сделали гастроскопию. Лечили эррозию желудка. Муж принимал большое количество таблеток  ежедневно. 08.12 2015 операцию сделали. 2 дня реанимации, повезло.Могли оставить только на один день. Там такой поток операций.Выкарабкались. 20 декабря уже выписали домой.Мне разрешили неделю пожить в палате с мужем-это очень хорошо. Прошло почти 4 месяца-вчера сделали первое обследование КТ-все чисто. Мы живем на 5 этаже без лифта. Муж ходит в магазин за продуктами, на рынок за мясом для собачек.Живем обычной жизнью. Лукавлю, конечно. Муж часто ходит по врачам)) Кардиолог, терапевт, пульмонолог, онколог. Зато мы получаем ответы на все наши вопросы. Единственное мучает мужа кашель, непонятного происхождения, похож на коклюш. 4 марта была небольшая простуда. Кашляет только дома, когда ложится в кровать. Приступы кашля ужасны, до рвоты. Но теперь понятно, что это не вызвано опухолью. У мужа эмфизема, может это от нее кашель или сердечный?
  • Наверх

Отправлено 24 Март 2016 - 17:51

Советую получить заочную консультацию. Все лучше, чем гадать, что это. http://www.rakpobedi...ye-konsultacii/
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2016 - 22:52

Большое спасибо.Отправлю все обследования в выходные. Нет только УЗИ.Операция была проведена обширная .Удалено легкое и 13 или 14 лимфоузлов. Сосуды были подвязаны под самое сердце. Т.к были поражены опухолью , как масло (сказал доктор) После операции внезапно открылось кровотечение, но успели перевязать. Потерял не больше 100мл крови. После операции муж похудел на 10 кг. и весит 61кг. Последняя кардиограмма показала стенокардию. Чем купировать приступы, если у мужа пониженное давление? Нитроглицерин очень сильно снижает давление . нижнее до 40, поэтому не пользуемся. Верапамил?
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2016 - 14:22

Это надо обсуждать с кардиологами или терапевтами. В крайнем случае можно попытаться обсудить ситуацию по "горячей линии".
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2016 - 10:48

Ответов не получаем. Ходим к врачам часто. Кашель стал не постоянный, приступообразный . Дыхание в о время кашля , как настраивается симфонический оркестр, со свистами и шипами при вдохе и выдохе. . Стал откашливаться , Светлая мокрота. Пульмонолог, местный онколог, терапевт и кардиолог все говорят про тяжелую операцию и ни слова про лечения кашля. Попробую ингаляции с ультразвуком .А таблетки подавляющие кашель можно давать? На улице почти не кашляет. Поднимется по лестнице домой с продуктами Начинается кашель, ляжет в постель опять приступ. Беродуалом  спасается. Утром спириво.. Уж очень часто стал пользоваться ингалятором. Настрой у мужа хороший. Выглядит нормально , не бледный Лицо краснеет при кашле. Вредные привычки-курение и спиртное не употребляет больше года.
   Напишу какие лекарства принимает. Т.к  , у лекарств могут быть побочные явления в виде кашля.
   Утро: 8-закапывает Офтан тимолол и Дорзопт+( глаукома)
              Перед едой- Омепрозол 20мг
              После еды- Кадиомагнил, Веропомил 40мг, Плагрил 75 с небольшими промежутками.
              Вечером, после 20 ч. Веропомил 40мг, Оторвастатин 20
              Капли в глаза. И на ночь отривин, много лет капал нафтизин. Отекает слизистая, думаю, аллергия на пыль
   Правда слизистой в носу почти нет, т.к. были 2 операции по исправлению перегородки. Если не будет ответа-скопирую и отправлю для консультации.
   В понедельник попробуем посетить своего онколога, который оперировал. Но , думаю, по поводу кашля он ответа не даст.
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2016 - 21:19

А Вы спросите - вдруг даст ответ? Можете спросить, принимать ли, например, кодеинсодержащие препараты? если принимать, то какие? или какие ещё попробовать? Если онколог не даст ответа, то дождитесь консультации терапевта того учреждения, куда идёте (с ним же желательно обсуждать и купирование приступов стенокардии); не бойтесь быть чуть-чуть навязчивой, боритесь за мужа.
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2016 - 19:24

Спасибо за поддержку. Сегодня были у онколога, который оперировал. Ожидаемо, сказал. что он может только отрезать, а остальное лечение проводят специалисты своих профилей. Сказал про очень тяжелую операцию, которую мужу провели, но едва его вспомнил. Каждый день по 2-3 операции проводят. Попробуем попасть в Введенскую больницу, в пульмонологию .Может там для купирования кашлевых приступов  помогут подобрать лекарство и подскажут как действовать.  Еда тоже вызывает приступы кашля. Правое легкое расширяется, желудок тоже передвигается , может тоже давит на сердечко. А сердечко пульсирует под кожей - видно . Я  пытаюсь приобрести кислородный концентратор, но врачи говорят, что не нужно. И действительно в покое одышки нет. Во время прогулок тоже нет, только во время кашля. А еще онколог сказал, что идеале КТ нужно делать одновременно с УЗИ. А у нас УЗИ только в мае будет по квоте. УЗИ дает онколог районный, КТ -терапевт. Сердце смотрит кардиолог, пульмонолог выписывает беродуал.
ИТОГ: Не все так плохо, будем бороться за жизнь, будем молиться и верить и жить.
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2016 - 20:08

КТ от 23.03.2016.
Левое легкое не визуализируется , средостение смещено влево, слева визуализируется фиброгидроторакс, в проекции левого главного бронха металлические скрепки.
      В правом легком участков консолидации и очаговых образований не выявлено, рисунок его обогащен за счет интерстициального компонента, пневматизация повышена за счет эмфиземы воздушными полостями субапикально
      Трахея, правые главный, долевые и сегментальные бронхи проходимы, контуры из четкие, ровные, деформаций,расширения просвета их не выявлено.
       Средостение расположено срединно, камеры сердца не расширены. Аорта, коронарные артерии с признаками атеросклероза. Легочный ствол (24мм) и его ветви без признаков тромбирования.
       Диафрагма обычно расположена, контуры ее четкие, ровные, мелкие плевродиафрагмальные, плевроперикардиальные, плевропикальные спайки с обеих сторон.
        Свободной жидкости в плевральных полостях не выявлено
        Лимфатические узлы  средостения не увеличины. Лимфатические узлы подмышечных областей не увеличены, с обеих сторон единичные до 13-15мм с признаками жировой дегенерации.
         Мягкие ткани без видимых изменений.
         Костные структуры: дегенеративно-дистрофические изменения  позвоночника на уровне сканирования.
Заключение: Состояние после левосторонней пульмонэктомии.
                       КТ -картина эмфиземы единственного правого легкого. КТ признаков очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:02

=В понедельник сделаем УЗИ брюшной полости и надключичных узлов , а 22 апреля на консультацию к пульмонологу в Введеневскую больницу. Приступы кашля не проходят.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:19

Добрый вечер радостно читать такие результаты,конечно это все тяжело и нужно терпение ,вот я бы вам посоветовала переехать на 1 этаж и приступы уменьшаться тут здоровый поднимишься и кашель начинается а ему тяжело на 5.У меня у папы тоже плоскоклеточный но лечения нет прочитав  вашу историю думаю может и нам можно что то сделать и все дело в хорошем враче.У папы есть знакомый который уже 20 лет живёт с одним легким.Дай Бог Здоровья!
  • Наверх

Отправлено 20 Май 2016 - 08:58

Здравствуйте форумчане! Приступы кашля, как у коклюша, прошли.Но пришлось положить мужа в больницу по скорой. Врачи,конечно, сделали рентген во всех проекциях, бронхоскопию и ничего не нашли. Вот тогда на второй неделе госпитализации полечили бронхит и приступы кашля прекратились, одышка прошла. Сейчас муж бегает по врачам переоформляет инвалидность, На пятый этаж поднимается без остановки. Подрабатывает курьером в Пешкариках,(есть такая служба в интернете) Лицо подзагорело. Погода в Санкт-Петербурге стоит солнечная. Надо купить бейсболку. Врачи не говорят, а я думаю солнце вредно. На 9 мая ходили с Бессмертным полком. По всему Невскому и обратно до Гостинного Двора. Радуемся жизни. Но опять начал подкашливать. Сейчас все цветет, а муж аллергик и у него +эмфизема.
  • Наверх

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:11

Скоро будет год после операции. Проверяемся на метастазы. Пока, слава Богу.все нормально. 2 дня назад удалили простату в урологическом центре на Чугунной. Был высокий ПСА до 10. Биопсию делали второй раз. Первый раз это было до диагноза рака легкого. Сделали лапароскопию. Все прошло удачно, несмотря на плохую кардиограмму и эмфизему одного легкого. Я не понимаю как общаться в форуме. На мою почту не приходят сообщения с форума. Мужу 63 года. Чувствует себя относительно хорошо. Результаты анализов после операции еще не знаем. Последствия операции опишу позже. Но уже на второй день провожал меня по лестнице со 2го этажа на первый и обратно поднялся резво. Не горбится не держится за швы)))
  • Наверх

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:21

Радуемся Вашей положительной динамике и радуемся Вашей радости!

Бог в помощь, и не будем оставлять молитву.
  • Наверх

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:08

Тамара (или Томчик?), где Вы, как Вы?

Как Ваши успехи?

Из "проходящих одно поприще" постепенно складывается своеобразный коллектив, или лучше сказать семья. Когда кого-либо долго нет в нашем кругу, чувствуем, что кого-то не хватает...
  • Наверх

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:42

Здравствуйте Александр! Меня зовут Тамара-60лет, а мужа Владимир. Можете добавиться ко мне в соц сетях. Тамара Асмолова(Комарова) Санкт -Петербург. О некоторых вещах не хочется писать для всех. Все операции прошли по квоте и денег не понадобилось. Последняя по удалению простаты была в высокотехнологичном центре эндоскопической урологии на Чугунной улице в СПб. Прошло все удачно. В памперсах не ходим)) Сейчас опять начался у мужа кашель приступы нехватки дыхания. Очередное КТ показало змм какого-то рисунка вуали в единственном легком. Онколог из Онкоцентра на Песочном сказал, что подождем след КТ и дал таблетки Телпак(теофиллин).Есть еще у меня подозрение на передозировку ингаляций Беродуала . Он может усиливать кашель и удушье. Так как после приезда скорой, которая делает  укол эуфелина мужу все налаживается и несколько дней не требуется ингаляций. У него ХОБЛ единственного легкого, кроме удаленной опухоли левого легкого.
  • Наверх

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:35

Тамара, здравствуйте, спасибо за ответ.

Вот только букет Ваших болячек, оказывается, такой немалый...

Хорошо, что не сдаетесь.

Есть ли у Вас опыт пользования кислородным концентратором?
  • Наверх

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:44

Здравствуйте Тамара, мы тоже лечим маму в Песочном кнпц. Назначили ирессу
  • Наверх

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:41

С Новым Годом! Всем здоровья и терпения! Мы перестали пользоваться Беродуалом и приступы прошли. Пока еще не делали новое КТ. Сын прислал таблетки повышающие иммунитет, сделаны из молозива коров. Это или другое но муж выглядит неплохо и сильно не кашляет. Сегодня в Санкт-Петербурге сильно похолодало. А муж съездил в Кронштадт с курьерской доставкой-заработал 400руб. Пенсия у нас маленькая: унего чуть больше 10 , у меня чуть меньше)) Давали продуктовые наборы в 2016 раз в месяц, а в этом году уже дадут Только если кошелек потеряешь или в критической ситуации.Да , о лекарстве.Сейчас посмотрю его название. 4LIFE TRANSFER FACTOR. Это не реклама. Но мне думается, что оно помогает. После каникул будем делать КТ единственного легкого. Капсулы прислали из США.Те, что продаются здесь могут быть подделки. Надо узнать о продаже их в Финляндии. Я часто езжу в Финляндию сбесплатными поездками. Лекарства там купить очень сложно, а биодобавки и витамины можно.Кто-нибудь принимал этот препарат?
  • Наверх

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:57

Просмотр сообщенияСт07 (08 Ноябрь 2016 - 19:44) писал:

Здравствуйте Тамара, мы тоже лечим маму в Песочном кнпц. Назначили ирессу
Здравствуйте! Редко захожу на форум. Как у вас дела? Мужа прооперировали там и делали химию до операции. А лечить уже никто не лечит. Или лечат все по жалобе. Ухо болит-лор. Дышать трудно и кашель-пульмонолог. А районный онколог только эпикризы переписывает в карту. В январе буде 2 года как обнаружили опухоль. А так лечили воспаление легких. После операции прошел год. Будем надеятся ,молиться и обязательно делать контрольное обследование.
  • Наверх

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:58

Просмотр сообщенияТомчик (04 Январь 2017 - 19:41) писал:

С Новым Годом! Всем здоровья и терпения! Мы перестали пользоваться Беродуалом и приступы прошли. Пока еще не делали новое КТ. Сын прислал таблетки повышающие иммунитет, сделаны из молозива коров. Это или другое но муж выглядит неплохо и сильно не кашляет. Сегодня в Санкт-Петербурге сильно похолодало. А муж съездил в Кронштадт с курьерской доставкой-заработал 400руб. Пенсия у нас маленькая: унего чуть больше 10 , у меня чуть меньше)) Давали продуктовые наборы в 2016 раз в месяц, а в этом году уже дадут Только если кошелек потеряешь или в критической ситуации.Да , о лекарстве.Сейчас посмотрю его название. 4LIFE TRANSFER FACTOR. Это не реклама. Но мне думается, что оно помогает. После каникул будем делать КТ единственного легкого. Капсулы прислали из США.Те, что продаются здесь могут быть подделки. Надо узнать о продаже их в Финляндии. Я часто езжу в Финляндию сбесплатными поездками. Лекарства там купить очень сложно, а биодобавки и витамины можно.Кто-нибудь принимал этот препарат?
Это биодобавка, продается в Москве через сетевую торговлю по тем еще ценам. Производство вроде США. Во всяком случае, пенсионерам не по карману, да и работающим далеко не всем по карману (если пить в той дозировке, в которой рекомендуют). А тот ли эффект реально, который в рекламе у распространителей, - да кто ж это проверял.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему