Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак толстого кишечника

ssv , 02 Окт 2008 00:11

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 00:11

Уважаемая Rosa  в вашей ситуации, скорее всего, необходимо проведение системной химиотерапии. Препараты и схемы на их основе должны отличаться от тех, которые Вам проводили в 2006 году. Наиболее эффективны схемы на основе КАМПТО или ОКСАЛИПЛАТИНА. Скорее всего, хотя бы один из  препаратов у Вас не использовался. Для увеличения эффективности лечения необходимо добавлять в схему химиотерапии моноклональные антитела, в данном случае АВАСТИН.

   Кроме этого возможно внутрибрюшинное введение химиопрепаратов. Для этой цели мы чаще всего используем препараты платины, митомицин или фторурацил. Для введения химиопрепаратов либо производится лапароцентез (прокол брюшной стенки специальной иголкой). Это актуально если есть асцит (жидкость в брюшной полости) и лекарства вводятся после удаления части жидкости из брюшной полости. Либо устанавливается специальная система называемая ПОРТ.  Через порт можно вводить лекарства даже если нет асцита.  Единственная оговорка - иногда после одной, а чаще нескольких операций может наблюдаться спаечный процесс в брюшной полости – тогда проведение внутрибрюшинной химиотерапии малоэффективно или невозможно.
  • Наверх

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 12:41

Добрый день. У меня схожая, но немного другая ситуация: в 2006 году была удалена опухоль восходящей ободочной кишки и удалена правая часть толстой кишки, а в июле 2007 года удалена ворсинчатая опухоль поперечной ободочной кишки и удалён практически толстый ищечник. То, что рак у меня будет я знал давно, так как длительно - порядка 25 лет болел неспецифическим язвенным колитом. Долго и упорно лечился были относительно длительные периоды ремисии, периодически проходил обследования - колоноскопию и считаю это самый эффектиной диагностикой. После 1 операции был назначен с целью профилактики курс химиотерапии - фторурацилом. Реакция на него была резкой - началось обильное кровотечение и всего было 5 уколов. Пришлось прекратить химию и как следствие никакого адекватного лечения. Проктолог областного онкодиспансера г. Екатеринбурга просто грубо послал меня. И вот после 2 операции опять не никакого лечения, врач химиотерапевт ссылаясь на то, что частый стул (12-20 раз, т.к. нет тостой кишки) лечения никакого не назначил, прохожу обычные УЗИ печени на наличие новообразований. Хотя у меня с печенью тоже не всё в порядке уже как 12 лет лечу урсасаном первичный склерозирующий холангит. Что делать не знаю. Время проходит и есть страх, что всё это добром не кончится. Может кто-нибудь посоветует как поступить.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему