Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Жизнь прекрастна,не смотря ни на что!

margo1201 , 13 Сен 2008 10:48

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:26

Да, это интересно. Очень рад за вашу семью и супругу. Молодцы. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:09

Девочки, миленькие! Всем нам очень непросто, и морально, и физически... У каждого куча проблем... Но надо держаться. Мы уже никогда не станем такими беззаботными, как прежде, но жизнь продолжается... Я стараюсь не думать надолго вперед, у меня и стадия побольше (3С), и Her+++... Операция летом 2008, в 37 лет.. Рука правая... Не знаю, нужно ли кому, всех, возможно, в больницах учат, но вдруг пригодится... Вот комплекс упражнений для руки после мастэктомии - я выбирала упражнения, которые, как мне казалось, больше напрягали мышцы. Дождалась только полного снятия швов - не совсем, говорят, правильно, но не могла полностью преодолеть страх, что разойдутся швы. И еще делала одно  упражнение - скрепленные в замок руки клала на голову, потом распрямляла руки над головой, не расцепляя пальцев, выворачивая ладошки наружу.

1. Ладонь правой руки помещаем на  район ключицы, так, чтобы пальцы попали в надключичную впадину, а ладонь как бы свисала с ключицы. Пальцами производим 15 круговых движений, лучше по часовой стрелке, ни в коем случае не надавливая, а легко касаясь кожи. То же левой рукой на правую сторону

2. Ладонь  правой руки помещаем в левую подмышечную впадину и пальцами делаем все те же 15 круговых движений в ней, не надавливая, а наоборот, легким касанием. То же левой рукой.

3. Теперь многострадальную руку со стороны операции берем в кисти другой рукой и теперь уже с усилием начинаеи движение обхватывающей руки  по руке  со стороны операции вверх, до локтя и выше. Те же 15 раз.

4. Возьмите палку и заведите ее за спину. Далее, держась за концы палки, производите движения рук вместе с палкой вверх и вниз. При этом не следует задерживать дыхание.

5. Встаньте прямо, вытяните руку с палкой вперед. Перебирая пальцами, перемещайте палку вверх, затем вниз.

6. Держа палку за спиной в согнутых локтях поворачивайте туловище в стороны. Ноги от пола не отрывайте, дыхание не задерживайте. При вдохе поднимите палку над головой, при выходе заведите палку за плечи. Упражнение делать в медленном темпе. Не сутультесь.

7. Поднимайте и медленно опускайте плечи, оба сразу или попеременно.

8. Совершайте круговые движения плечами, в основном назад

9. Сведите обе лопатки назад к спине и обратно

10. Сожмите обе руки на уровне груди и расслабьте

11. Попеременно напрягите, поднимите и опустите руку

12. Поднимите руки на уровень плеч и совершайте круговые движения назад.

Сейчас зарядку не делаю. Иногда играю на фортепиано, рука, конечно, устает... Ну и дела домашние потихоньку все ж приходится ворошить - тоже гимнастика своего рода... Муж уже считает меня абсолютно здоровым человеком, говорит, не фиг спекулировать своим здоровьем, -  а кому ж нужна больная жена... Всякое настроение бывает... Читаю Ваши истории, и под многими словами подписаться хочется... Давайте бороться и задавливать в себе и болезнь (навсегда), и страх, и боль, и отчаяние... Всем  нам удачи, сил и здоровья!!!
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:21

...мальчиков сорколетних принимаете в компашку оптимистов ;- ) ?
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2009 - 23:50

Здравствуйте! Vera Z, как приятно услышать добрые слова и пожелания, спасибо. Мне очень не хватает того общения, которое было в разделе "РМЖ до 40 лет", девоньки, милые, inuker, oberesneva_01, marina jjj,Yulia_SRB, smolyakova, 393 и др., возвращайтесь, пишите, как дела, где Вы, что Вы, так хочется с Вами просто поболтать!

Alexander, Вы задаете нелепые вопросы. Ну кто же в наше время откажется от "сорокалетних мальчиков"? У меня вообще есть предложение выставить Вашу кандитатуру на должность "Президента компашки оптимистов". Самоотводы не принимаются. Эй, электорат, голосование началось.

Если позволите, небольшой комментарий к теме "за рулем".

Моему мужу в этом году будет 50 лет. Классно водить авто его научили еще в армии, когда по горному серпантину он перевозил ракеты на КРАЗе с 27-ми метровом прицепом. И по сей день он за рулем, ездил, наверное, на всех существующих машинах, от Оки и до Фредлайнера, включая спецтехнику, ни одной аварии (тьфу, тьфу, тьфу). Сразу скажу, что у меня прав на вождение авто НЕТ. Но если Вы думаете, что сидя на пассажирском сидении я не раздаю ему напрво и налево советов, как правильно вести машину, ни фига подобного!!! Я понимаю(где то очень,очень глубоко), что не надо так себя вести, но ничего поделать с этим не могу. Муж говорит, что он водит авто на "автомате", а я, видимо, даю вредные советы на "автомате".

А если серьезно, то я прсто восхищена Вашим самообладанием, чего только стоят слова о том, что Вы остаетесь главой семьи и принятие ответственных решений на Вас, так может говорить только настоящий, уверенный и уважающий себя мужчина. Сейчас это такая редкость, честь Вам и хвала!

Здоровья Вам и Вашим домашним.
  • Наверх

Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:19

Саш, о чем разговор!  Я писала девочкам только про гимнастику... А компания у нас открытая - вместе легче! Я не первый раз читаю Ваши сообщения, и тоже восхищаюсь Вашим мужеством и кой-какими советами пользуюсь, под себя их преломляя... Так что с удовольствием готова со всеми общаться!!! Еще раз здоровья - ВСЕМ - и мальчикам, и девочкам... невзирая на пол, возраст и так далее!!!!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:21

Спасибо, коллеги, за добрые слова и позитив!

  Если позволите, я всё таки президентский штандарт компашки оптимистов вручу своей супруге. Это она у меня такая! Во многом её заслуга,что я пытаюсь тоже пребывать на волне положительных эмоций.

Но они (+эмоции) куда-то деваются, когда становится невыносимо больно. Так что думаю всё, как у большинства...

  Вот вылез сейчас после зимней спячки. Зима непростая была. Поэтому готов поделиться не только радостями, но и сложностями, которые могут быть на пути человека с большим багажом химио- и лучевых терапий. Не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы на чужом опыте люди могли сделать выводы и может поберечься как-то.
  • Наверх

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:43

Да, хорошо, что вы вернулись на наш форум. Ваших остроумных замечаний и высказываний по делу не хватало.
  • Наверх

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:19

Спасибо за поддержку.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:15

АЛЕКСАНДР И ПРЕСС_СЕКРЕТАРЬ, И ВСЕ ,КТО ПРИНЯ Л УЧАСТИЕ   В МОЕЙ СУДЬБЕ;    Если знаете подскажите , в каких московских лечебных учреждениях могут исправить станно сделанную операцию ( только одна подробность: я зашита так, что хорошо чувствую себя только закинув руку за голову до противоположного уха) За последние 10 месяцев после операцции -гимнастики ,упражнения в бассейне и тд может быть и помогли бы, если бы не поездки на другой конец москвы. Включишь телевизор - красота !!!!!!!!!!!!!!!  Видишь замечательных врачей. А куда мне таперь идти - изуродованной?                                До последнего \времени перед операцией  я работала. теперь нет. Живу я одна!  Мне операция нужна не для красоты, А ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬСЯ В СОЦИУМ!!!!!       ВЕРА.
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:45

Вера, Вы наверное понимаете, что у нас с Вами разные заболевания.

  Все 7 лет моей истории меня ведут химиотерапевт и онкоортопед. Последнее время ещё и ребилитолог. Со всеми сложились тёплые и доверительные отношения, сейчас даже дружеские.

  Скажите, где Вы оперировались и когда? Если Вас заинтересовали вышеперечисленные специалисты, напишите мне в личку. Очень хочется помочь Вам по мере своих сил и возможностей. Помните, что Вы НЕ одна и, что выше наших сил Господь нам не даёт.

  Терпения Вам и сил!
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:15

Вера! Попробуйте проконсультироваться с Блохиным Сергеем Николаевичем, он хирург-онколог-маммолог-пластик. У него есть сайт по фамилии. Меня оперировал Портной Сергей Михайлович, в РОНЦ Блохина, 17 этаж. Он принимает и в поликлинике при РОНЦ по понедельникам, по-моему, во второй половине дня. Если будут нужны более точные координаты, пишите в личку. Я не знаю, смогут ли они Вам помочь, но вдруг...  Желаю Вам найти хорошего врача, и восстановиться. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 21:53

Дорогие мои ДРУЗЬЯ!Я давно сюда не заглядывала,о чём сейчас очень сожалею!Искренне рада,что вы откликнулись!Да есть трудности физические...моральные...Но ведь самое главное живы!Единственное с чем я сталкиваюсь,это не понимание людей.А по поводу врачей...Я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ больницы на пр.Ветеранов,56!Такой заботы и профессионализма я не встречала!ОНИ БОРЮТСЯ ЗА НАС И СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ,ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ!А мы должны верить и бороться!Я хочу дать свою фотографию...раньше этого стеснялась...
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:08

Ну и зря стеснялись, умница и красавица!!!
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:22

СПАСИБО!!!!!!!!!!Просто стесняюсь,что хорошо выгляжу.Меня даже врачи не узнали когда приехала в больницу на обследование.Говорят, только по улыбке и можно узнать.Поэтому на своём примере хочу помочь всем поверить,что всё возможно!Как бы тяжело не было!
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2009 - 07:02

Здравствуйте! melba спасибо огромное что не забываете. Просто после всех ужасов лечения (химии, лучей, операции) тороплюсь жить. Вот сдала на права, купила машину. Хочу еще много успеть в этой жизни. За этот год смогла разработать руку, даже порой забываю что раньше не могла  белье повесить. О болезни вспоминаю только раз в три недели, когда капаю герцептин. А на форуме стало как то печально. Давно не была. Кто-то кому-то чего-то все время доказывает, ругаются, оскорбляют друг друга. Расскажите как настроение?
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2009 - 07:12

Для Александра. Год назад после установки диагноза, но перед началом лечения я тоже приняла соборование. Слезы капали все три часа, пока длилась процедура. После этого ощущения невероятные. Подскажите как часто можно проводить соборование. Хочется это повторить. Такая уверенность наступает в своем излечении.
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2009 - 11:53

уважаемая smolyakova, и все, кому интересна тема веры и всё, что с ней связано, у меня предложение - давайте об этом разговаривать в теме "Ведёт ли болезнь к вере?"  Согласны?
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:15

Спасибо Александр, я согласна и уже нашла ответы на свои вопросы.
  • Наверх

Отправлено 31 Май 2009 - 10:37

Всем доброго здоровья. Подскажите( особенно те кто был на Каширке) . Я живу на Дальнем Востоке, все лечение прошла у нас в областном онкоцентре(сильно сказала) Две операции, лучевую терапию, 6 "химий". Прошел уже год. В июле собираюсь в Москву(решили с мужем показать ребенку столицу) и заодно хотелось бы провериться в онкоцентре на Каширке. Возможно ли это в принципе? Направление у своего врвча брать не хочу, не любят они этого. Сколько это будет стоить? К какому врачу следует стремиться? Поделитесь опытом, пожалуйста.
  • Наверх

Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:44

Немного не в тему. Вам стоило написать в раздел форума "Где лечимся". Там как раз обсуждают такие вопросы. Но раз уж написали, скажу свое мнение. Ваш департамент здравоохранения по идее должен оформить вам квоту на прохождение такой консультации, обследований и т.д. в РОНЦ им. Н.Н. Блохина (на Каширском шоссе). Давать квоты департаменты здравоохранения в нашей стране очень не любят. По разным причинам. У вас есть вариант либо требовать такой квоты в вашем органе управления здравоохранения, либо консультироваться за свои деньги. Сколько это будет стоить, к кому обращаться и т.д., трудно сказать. Для начала вам стоит позвонить в сам РОНЦ и задать эти вопросы. Вот кое-какие их координаты. 1. Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

15478 Москва, Каширское шоссе, 24

Тел/факс: (495) 324-24-05, 324-23-55
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему