Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак пищевода, Почему врачи ничего толком не говорят?

ЕленаГавриловна , 08 Авг 2016 09:23

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 Август 2016 - 09:23

здравствуйте! У моего отца мелкоклеточный умереннодеферинцырованный рак пищевода. С начала июня начала застревать твёрдая пища, похудел на 14 кг за два месяца, сейчас проходит только жидкость( молоко, кефир, вода), ничего ни где не болело. С 11 июля начал проходить медосмотр в онкологии, кровоточащий полип в средней части пищевода, сказали что легкие, почки, сердце и печень в отличном состоянии. Неделю назад поднялась высокая температура 39.5, начал кашлять с гнойной мокротой, при глубоком вдохе болят лёгкие. Почему про метастазы нам ничего не сказали? Почему нам стадию болезни будут оглашать только после операции? Как думаете какая это стадия, сегодня по направлению поехали в Казань. Сказали что будет лучевая терапия и операция. Он уже устал от этой болезни, говорит что ничего уже не хочет! Что нас ждёт! Как ему помочь? мы пытаемся его прибодрить, но он уже ни во что не верит!
  • Наверх

Отправлено 09 Август 2016 - 07:10

Елена, а почему вы решили, что у папы есть метастазы в легких? То, что вы описали, может запросто оказаться гнойным бронхитом (у меня всегда так проявляется).
И даже если предположить, что врачи что-то пропустили, то за месяц не могло оно так развиться и принять некую критическую массу.

У меня сейчас в соседнем районе проживает девушка с двумя метастазами в легком (правда вид онко немного другой) и никаких проблем в связи с этим не испытывает. Дышит прекрасно, бегает... Один из метастазов 1,7 см.
  • Наверх

Отправлено 09 Август 2016 - 11:40

Вы попали почти в точку! Отцу поставили пневмонию и 3 стадию рака пищевода. С пневмонией ему отказали в лучевой терапии, сказали подлечиться нужно. Сколько времени это все ещё займёт? Каждый час сейчас на счету!
  • Наверх

Отправлено 09 Август 2016 - 12:22

Как быстро появляются метостазы при третьей стадии, сейчас их ещё нет!
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияЕленаГавриловна (09 Август 2016 - 12:22) писал:

Как быстро появляются метостазы при третьей стадии, сейчас их ещё нет!
  Извините,может что не так скажу...У меня нашли аденому карценому желудка. Проверяли больше 2 меяцев,,,Оказалось Т3 Н+...2 лимфоузла воспалены...За 2 месяца я перешел со второй стадии на третью из за этих узлов....Теперь неоперабельный  без надежд...
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:12

Уважаемый 270355. Не спешите хоронить надежду...

Есть в Евангелии такие слова: "Стучащему отворят..."

Стучите. Во первых молитвой в небеса. Ищите второе мнение онколога, запрашивайте консультации и не сдавайтесь. Что такое неоперабельный, знаю не по наслышке. У меня T2N3M1... Рак легкого с метастазами в ребро, лимфоузлы.

Уныние - лучший союзник болезни.

С уважением и молитвой о Вас, Александр.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:55

Спасибо Александр! Столько времени прошло, небыло времени зайти и отписаться. Как ваши дела? Есть какие-то продвижения? Как вы себя чувствуете? Отцу 19.11.16 назначили операцию. При операции увидели подрастание к аорте и трахее, и вырезать ничего не стали (никогда не могла подумать что такое БЫВАЕТ),4стадия метостаз по прежнему нет. Хоть это радует. Через два дня (пока он лежал в больнице) я собрала все выписки и поехала в Блохина. Там сказали: еслиб вы сразу приехали к нам то мы его успешно проопериривалибы! У них делается все(это они так сказали). А теперь нужно долго восстанавливаться. Отец думает что его оперировали (мы ему решили не говорить, так как была жуткая депрессия) ему установили стент. Сейчас поддерживаем его, ходит по магазинам хорошо ест, по дому все делает. Тьфу -тьфу чтоб не сглазить. Лекарства никакие не пьёт, мы его заставить не можем, только БАД пьёт и лопуха настой. Единственное бессонница и отекают лодышки, и сильно похудел 48кг. Про эту болезнь теперь хорошо знаю. Хочется повезти его на обследование в Блохина.но мы все очень боимся, вдруг он все узнает и мы ему этим навредим. Большая вероятность что он больше не согласиться на лечение. А сейчас всё стабилизировалось. Вроде всё как раньше, но эта болячка покоя не даёт. Не знаешь что будет завтра. Столько людей излечились чудом! И мы на это надеемся, может и нас чудо не обойдёт стороной. Надежда умирает последней! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! Не болейте!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему