Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Проясните диагноз, пожалуйста?

shumakova_79 , 24 Сен 2008 09:40

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 09:40

Уважаемые посетители форума! Проясните диагноз. У моей невестки (31 год) в ноябре 2007 года обнаружили рак шейки матки стадия 3б , T2NxM0. В январе провели курс лучевой+химиотерапия. В августе 2008 года при очередном обследовании обнаружили гематогенные mts в легкие (правое 2см, левое 2,8 см) и правую плечевую кость с наличие костно-мозговой инфинтры. Диагноз после обследования: 2 клиническая группа, болевой и остенический синдром. Прошла 1 курс ТХТ на дефосфонатной терапии. Следующий через 21 день, но за это время состояние ухудшилось в частности очень беспокоит рука. Выписанные обезболивающие не помогают, при сдаче анализов крови лейкоциты низкие, очередную химию не разрешили делать. Очень болит рука, но эффективные обезболивающие врач не выписывает. Говорит: "Так и должно быть". Мы живем в Новороссийске и я сомневаюсь в проффесионализме наших онкологов. Ни Зометы ни что-то ещё, чем лечат рак ей не выписывали. Что делать? Неужели это конец?
  • Наверх

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 16:54

Здравствуйте, я сам из Новороссийска. Долго работал журналистом в "НР" и других изданиях. Ни о каком конце думать не надо. Никаких оценок новороссийским онкологам дать не могу и не имею права. Но попробую чем-то помочь. Во-первых, найдите на главной странице сайта телефон горячей линии с врачом Сергеем Викторовичем Стефанковым. Он помогает нам консультировать пациентов каждую пятницу с 12 до 13. Там же почитайте, что надо ему выслать предварительно. Не отчаивайтесь. Все будет нормально. Завтра я вам сброшу дополнительную информацию.
  • Наверх

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:59

Да, а лечат вашу невестку где, в нашем онкодиспансере на Лейтенанта Шмидта? К сожалению, не знаком с его врачами. Разве что жена обследовалась. Они ее амбулаторно лечат или в стационар кладут? В Краснодаре, слышал, раньше очень хороший краевой стационар был. Что теперь, не знаю.
  • Наверх

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:23

Сейчас лежит в стационаре в Краснодаре. Прошла очередную химию. Сейчас облучение, а потом опять химя. Очень тяжело перносит. От метастаз в кости пошли переломы. Прогрессируют метастазы в легких. Сегодня лечащий врач вызывала к себе. Предупредила нас, что ситуация безконтрольная, и прогноз нн радует. У нас у близких опустились руки. Господи, она так хочет жить, а мы ей ничем не можем помочь. Подбадриваем, а у самих слезы в глазах стоят.
  • Наверх

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:54

Понимаю вас. Что тут посоветуешь. Продолжать поддерживать ее и верить, что не все потеряно. Надежда есть всегда, даже, казалось бы, при самых неблагоприятных прогнозах. А наблюдалась она на Л. Шмидта перед госпитализацией? Сейчас вы наверное все время между Новороссийском и Краснодаром курсируете. Как вообще в этом краевом стационаре условия?
  • Наверх

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 17:00

Нет, когда поставили диагноз сразу отправилась в Краснодар, прошла там химию на первичный очаг (рак шейки матки). После чего её отпустили под наблюдение онколога. Она как полагается ездила на обследование через определенные периоды в Краснодар.  Только на при третьем обследовании поставили метастазирование.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему