Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Срочно нужна помощь!

Press-secreteur , 02 Окт 2008 13:28

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:28

Даже не знаю, что подсказать. Дело в том, что назначить правильное лечение может только врач исходя из диагноза. Только врач по результатам исследований может определить, что назначить. И то, надо сознавать, что излечить такую стадию невозможно. Зато можно остановить рост опухоли и поддерживать более-менее нормальное качество жизни. Для лечения рака печени и почек показан ряд методов, а также несколько препаратов, зарегистрированных в России. Например, нексавар, сутент. Есть успехи в испытаниях авастина в лечении этой локализации. Но проблема в том, что вышеуказанные препараты не закупаются государством по программам госзакупок. Только если сам купишь. А стоят они огромных денег. В общем, чего советовать и как советовать, знает только врач и он.
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2009 - 10:54

Излечиться от рака печени (хоть гепатоцеллюлярного, хоть холангиоцеллюлярного) невозможно. Тем более при 4-ой стадии заболевания. Можно попытаться приостановить или замедлить рост опухоли, повернуть злокачественный процесс вспять, хотя последнее редко удаётся. Можно добиваться сохранения или улучшения качества жизни на какое-то время. Химиотерапия при раке печени малоэффективна. Наиболее эффективным лекарственным средством при некоторых видах рака печени в настоящее время считается таргетный препарат нексавар.

      При выявлении рака печени сперва нужно обсуждать с хирургами-онкологами целесообразность хирургического удаления части печени; в этом вопросе важно следить за тем, чтобы время по возможности нужно не было упущено. Также следует знать о возможности трансплантации печени; по этому вопросу можно обратиться в Институт скорой помощи им. Н. Склифосовского, в Российский Научный Центр Хирургии РАМН им. Б.В. Петровского, а также в Научно- исследовательский институт трансплантологии, где работает главный трансплантолог страны профессор С.В. Готье (все эти клиники находятся в Москве). Последний метод лечения способен продлить жизнь больного на несколько лет, но, разумеется, тоже не даёт никаких гарантий.
  • Наверх

Отправлено 11 Июнь 2009 - 13:20

Извиняюсь за вмешательство, просто упомянули здесь про рак почек...Я хотела бы спросить, реально ли вылечить или хотя бы приостановить рак почки 3 степени и вообще какие существуют методы лечения рака почки на данный момент.  У моей мамы 3 года назад удалили почку и ЗАШИФРОВАЛИ в мед.карточке диагноз рак 3 степени., не назначив абсолютно никакого лечения и не поставив её в известность, потеряны 3 года. Теперь появились 2 новообразования во второй почке, а врачи отказываются лечить, выписывают препараты(сегидрин, к примеру) которые в принципе противопоказаны при почечной недостаточности и это мы узнаём из интерета, а не от врача. Может кто подскажет где лучше лечатрак почек? Помогите советом, мама совсем отчаялась... да и ещё, может ли больной эпилепсией стать донором почки?
  • Наверх

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:41

Здравствуйте, AliaG. Вот отчаиваться-то не надо – уныние никому ещё не помогало. Хирургическое удаление почки, поражённой опухолью, и последующее лекарственное противоопухолевое лечение – это типичный алгоритм лечения больных, которые страдают раком почки. В настоящее время широко распространено комбинированное лечение рака почки с использованием одного из иммунопрепаратов. Но у иммунотерапии действительно много побочных эффектов, а лечебная эффективность её оставляет желать лучшего. Нередко после удаления поражённой почки не назначается никакого лекарственного противоопухолевого лечения. При прогрессировании рака почки наиболее “передовым” из лекарственных видов лечения в настоящее время считается таргетная терапия препаратом сутент (ориентировочно по 50 мг в сутки внутрь в течение 4-х недель с двухнедельными перерывами длительно). Альтернативой лечения сутентом может быть таргетная терапия нексаваром. Из-за колоссальной дороговизны двух последних препаратов вместо них иногда применяют химиопрепараты (винбластин, в частности), но надо иметь в виду, что при раке почки химиотерапия малоэффективна.                                                                 Точный ответ на вопрос о том, какую природу имеют два новообразования во второй почке, может дать лишь гистологическое исследование биопсийного материала. В случае  злокачественного поражения другой почки с хирургами надо решить вопрос о возможности хирургического лечения: не удаления, а лишь резекции части почки с опухолевыми очагами.                                                                                                               Оптимальный для каждого пациента метод лечения выбирается врачом – онкологом после осмотра пациента и оценки результатов его обследования. Не видя больного и не зная особенностей его состояния, основного и некоторых сопутствующих заболеваний, невозможно адекватно рекомендовать лечение. Так что возможно ли применение какого-либо из противоопухолевых методов лечения по отношению к Вашей маме, должны определять врачи, наблюдающие её.

Не могу исключить и того, что из-за больших размеров опухолевых очагов, состояния пациентки и/или из-за других причин врачи признали проведение специализированного противоопухолевого лечения не представляющимся возможным. В подобных случаях проводят лишь симптоматическое лечение, направленное на уменьшение выраженности тягостных симптомов заболевания (должен добвавить, что при появлении костных метастазов возможна попытка проведения лучевой терапии). К симптоматическому лечению условно относится и сегидрин, как правило, не вызывающий побочных эффектов. Абсолютных противопоказаний к применению этого препарата нет; его лишь с осторожностью и под контролем врача назначают при выраженных нарушениях функции печени и почек. Методы так называемой народной медицины, разумеется, не входят в стандарты лечения рака и обычно не оправдывают возлагаемых на них надежд, поэтому пациенты и их родственники применяют их по своему усмотрению.                                                                                Если вы сомневаетесь в правильности решения врачей, то можете обратиться в любое другое учреждение, где занимаются лечением таких больных. Вы не сообщили место проживания. Например, в Москве функционируют две ведущие онкологические клиники России, в которых можно получить консультацию и, возможно, лечение: Московский Научно - Исследовательский Институт им. П.А. Герцена (около станции метро "Динамо") и Российский Онкологический Научный Центр РАМН им. Н.Н. Блохина (у станции метро “Каширская”).                                                                                                                                                                     В принципе, больной эпилепсией может стать донором почки. Но вопрос этот очень сложен, и решается индивидуально в том числе с трансплантологами.  Вы должны понимать, что вылечить это заболевание в той стадии, которая имеется у Вашей матери, невозможно. На консультации (желательно – очной, а не заочной) нужно обсуждать вопрос о целесообразности и возможности проведения такого лечения, с помощью которого можно попытаться остановить коварный процесс на какое-то время или даже повернуть его вспять. Боритесь и не сдавайтесь!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему