Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак МЖ с операцией по удалению и через год рецидив, метастазы в костях.

lena-frolova2008 , 13 Окт 2008 13:39

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:39

у меня у мужа таже ситуация что и у вас метастазы не излечиваются
  • Наверх

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:40

у меня у мужа такая же ситуация думаю что метастазы никуда не денутся
  • Наверх

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 05:47

Попробуйте достать Зомету или Золеандровая кислота.Во многих случаях Зомета облегчает общее состояние и убираеь боль,приостанавливает метастазы.Мы своей маме тоже кололи Бонефос 2 года, пока не узнали про зомету.4 месяца живет без болей,хотя у нее множественные метастазы в грудном и поясничном отделе позвоночника.
  • Наверх

Отправлено 07 Июль 2009 - 12:00

а есть разница между заметой и бонефосом?
  • Наверх

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:39

Считается, что зомета – единственный бисфосфонат, который не только укрепляет разрушающиеся кости, но и оказывает непосредственное противоопухолевое действие (правда, маловыраженное) на некоторые злокачественные клетки (в частности, миеломы и рака молочной железы), уменьшая при этом риск их метастазирования. При том же раке молочной железы зомета обладает более выраженным противоболевым эффектом по сравнению с другими бисфосфонатами. Да и в применении этот препарат удобен: по 4 мг внутривенно капельно в течение 15-20 минут, 1 раз  в 28 дней.

     Зато бонефос – единственный бисфосфонат, который существует не только в ампулах, но и в капсулах (последние принимаются не однократно, а 2-3 раза в день длительно).  

Другие основные лекарственные средства из этой группы – аредиа и бондронат. На практике же приходится не выбирать между многими бисфосфонатами, а обходиться тем, что есть.
  • Наверх

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:00

Уважаемая Елена Юрьевна, я, конечно, не врач, но опровергну вашу версию  -  = метастазы не излечиваются=

  В 2002 году у меня были множественные метастазы в костях, но их заблокировали лучевой терапией...  и вот уже 7 лет в тех очагах ремиссия.

  Думаю не стоит пугать народ Божий... Опухоль опухоли рознь. Мне даже метастазы в лёгких облучали и они "угомонились". Так что, всё лечится, что поддаётся лечению.

  Главное - не грузить себя и близких домыслами и тем, в чём мы не очень разбираемся.

Всё будет хорошо!

Всем сил и терпения!
  • Наверх

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:30

Согласен с Александром. Иногда метастазы в костях всё-таки исчезают под действием лечения (лучевая терапия, химиотерапия, гормонотерапия, применение бисфосфонатов и др.). Правда, происходит это редко. Зато при лекарственном лечении, направленном против костных метастазов, какое-то клиническое улучшение наблюдается в большинстве случаев. Ещё один позитивный тезис: для метастазов в кости при разных онкологических заболеваниях характерно то, что они или не влияют на продолжительность жизни, или мало влияют на неё.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему