Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

после операции удаления ЩЗ

sasa , 02 Ноя 2008 10:29

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 10:29

После операции удаления ЩЗ по причине папиллярного рака  прошло 9 мес.Уровень ТТГ менее 0. 05. Результаты УЗИ нормальные.

Какая дозировка ЭУТИРОКСА сейчас оптимальна при возрасте 61, росте 172 и весе 72кг.

Как долго принимать такую дозировку?

СПАСИБО.
  • Наверх

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:10

У меня тот же диагноз. При вашем весе нужнобыло бы  принимать порядка 175 мг,расчет производится следующим образом 2,5мг на 1 кг веса(72*2,5=180). Принимать нужно начиная с 25мг, каждые 2-3 дня увеличивая дозу на 25, пока не дойдете до 175,Но учитывая возраст  и нормальные анализы...спросить лучше у врачей.Принимать по утрам натощак за 30 мин до еды,или чая, запивая небольшим количеством воды.Остальные лекарства желательно через 2 часа после эутирокса( или л-тироксина,или багатирокса). А вообще  есть сайты, там для таких как мы много ответов и врачи эндокринологи-онкологи отвечают. http://www.rusmedserv.com/forums

http://www.mrrc.obninsk.ru/
  • Наверх

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 22:54

Большое спасибо.Как долго принимать расчетную дозу, можно ли при нормальном уровне ТТГ сократить норму ЭУТИРОКСА до 125мг поскольку испытываю от него тошноту. Аналоги ЭУТИРОКСА тоже вызывают чувство тошноты?

Желаю выздоровления.

Александр
  • Наверх

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:07

Я пью багатирокс, у меня он тошноту не вызывает. Читала на форумах, что доза привязана не только к весу, но и к показателям ТТГ и Т4, на самом деле лучше обратиться на сайт, который я указывала.там была такая ситуация - дилтельно анализ ТТГ был низким и дозу уменьшили.Но все время надо наблюдаться, т.е. сдавать анализ ТТГ, что бы определить достаточно Вам гармонов щитовидки или нет. Как я поняла- пониженный ТТГ при нормальном Т4- это наша задача.Как только он начинает повышаться, даже при нормальном Т4 - гармонов не хватает и ТТГ дает команду организму их вырабатывать и здесь могут проснуться остатки ЩЖ(т.к. все удалить просто физически, как говорят невозможно ), которые могут быть и плохими и хорошими, а следовательно дается толчок рецедиву.Но это мое понимание из прочитанного на форумах. Попробуйте сами погулять по форумам.
  • Наверх

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:15

Гармон Т-4 мне неизвестен, о чем говорит его уровень?

Меня не мониторили по этому параметру.

СПАСИБО
  • Наверх

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:12

Почему вы не обратитесь на форумы, которые я указала. Боюсь вам навредить.Я не врач, я такой же больной. Т4 - это и есть гармон щитовидной железы, опять же как мне кажется, мы с вами не имея этой щитовидной железы, которая должна вырабатывать этот гармон Т4, принимаем таблетки.если вы внимательно присмотритесь к ним- на них так и написаноТ4.Вовсяком случае на моем багатироксе.Я не каждый раз, но через полгода сдаю не только анализ ТТГ, но и Т4.А еще много других анализов надо сдавать периодически. ТГ- показатель , как мне объясняли- наличия оставшихся клеток ЩЖ, если он не низок - это плохо.Значит эти клетки в нас остались и могут дейстовать не в нашу пользу, т.е. не доброкачествено, а злокачествено, как и сама удаленная железа.Еще сдают Ат к ТГ, но здесь я ничего не знаю. Я самостоятельно сдала кальций.Потому как, если вместе с щитовидкой улдалены и паращитовидные железы, то надо, опять же по моему субъективному мнению(я ж не врач) пить кальций. Обратитесь на форум обнинска.Там прекрасный врач онколог-эндокринолог Родичев. Всем и все советует. И на русмедсервиче хорошие врачи. и какие анализы сдать, и какие таблетки попить - все расскажут.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему