Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

ЧТО МОЖНО ПРИНИМАТЬ ВО ВРЕМЯ ХИМИОТЕРАПИИ?

y338 , 06 Дек 2008 16:14

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 16:14

ПОСЛЕ  1-го КУРСА ХИМИОТЕРАПИИ (ГЕРЦЕПТИН, ТОКСАНЫ)  БЕССОНИЦА И КОСТНЫЕ БОЛИ. ЧТО МОЖНО ПРИНИМАТЬ?
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 17:15

Я во время химиотерапии позволяла себе бокал красного сухого вина, немного пива, чтобы легче засыпать, но это очень индивидуально, в любом случае посоветуйтесь со своим химиотерапевтом. По себе заметила, что кости будет ломить меньше, если Вы не будете прокапывать таксаны быстрее, чем полагается. Герцептин тоже старайтесь не вводить быстрее - сердцу меньше нагрузки.  Мне сделали 14 курсов таксола+навельбина, поверьте, есть препараты, которые переносятся гораздо хуже. Главное, настройтесь позитивно. Если после первого курса пришла домой, легла ждать побочных явлений (и они появились), то последующие курсы прокапывала, и на следующий день топала на работу. Желаю Вам выздоровления! Набирайтесь мужества, пролечивайтесь, чтобы навсегда забыть обо всем этом ужасе!!!

.
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:49

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ПОПРОБУЮ.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 14:01

От боли в костях после 1 и 2 курсов (при таксоле) помогло 3 укола кетанола и обматывание коленок эластичным бинтом. После 3 и 4 курсов уже ничего не болит.
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2009 - 15:07

При применении таксанов (таксотер, таксол и его аналоги) часто возникают боли в костях. С этим трудно бороться. Пик таких болей часто приходится на 4-5 сутки после внутривенного введения таксотера и на 2-4 сутки – после применения таксола, то есть вскоре после отмены дексаметазона (он или подобные гормоны необходимы при лечении таксанами; добавление:  для защиты желудка их применяют на фоне альмагеля, омеза, кваматела и т.п., что обязательно согласовывается с лечащим врачом). За несколько дней такие боли обычно проходят самостоятельно. Для попытки снижения выраженности их, а в какой-то степени - и бессонницы, на ночь можно принимать тавегил или супрастин.

      Информацию о поддерживающей терапии можно найти на сайте hhtp://www.oncoportal.ru/downloads.php (в разделе “Популярные файлы”) или в книге В. Брюзгина и Л. Платинского "Вам назначена химиотерапия".
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2009 - 13:43

а мне не рекомендовали принимать спиртное во время химии,т.к гасится само лечение.
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2009 - 16:46

Поливитамины. Для повышения гемоглобина - гранат. Больше фруктов и овощей
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему