Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

меланома 3-й степени.Посоветуйте!

sava2201 , 19 Дек 2008 23:36

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 23:36

У моей тёти меланома 3-й степени делают химию,метастазы пошли в сустав на руке.Врачи говорят ,что не чего не надо принимать самим они все что надо делают,но сидеть и ждать у  моря погоды невыносимо. Подскажите  пожалуйста,что можно сейчас предпринять? Может есть какие нибуть лекарства(как их достать) или клиники и как попасть туда.
  • Наверх

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:57

Думаю, что никто, даже самый именитый онколог, не знает ситуацию по лечению пациента, чем его лечащий врач. Никто никогда, кроме разве что шарлатана или проходимца, не даст вам рекомендацию заочно, не видя пациента, не зная его историю болезни и т.д., и не продаст лекарство. В случае же, если вам кажется, что врачи делают не все возможное, вы можете обратиться к другим, обследоваться. Но опять-таки, врач должен видеть непосредственно пациента, его бумаги, выписки и прочее. А почему у вас такие сомнения во врачах? Есть предпосылки?
  • Наверх

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 22:39

Всем надо давать "на лапу" и если не даешь то не кто и смотреть в твою сторону не будет , а что говорить о лечение? А платить конечно надо, но знать кому и за что! Скажите пожалуйста вообще реально попасть в Москву центр имени Блoхина?
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2009 - 02:01

Если Вам кажется, что врачи, лечащие Вашу тетю недостаточно хорошо выполняют свою работу, Вам можно посоветовать следующее:

1. Запросить выписку из истории болезни с подробным описанием течения болезни, анализов, данных обследований, проводимого лечения. Обязательно там должны быть отражены данные гистологического исследования. Взять стекла и /или блоки гистологических препаратов ( или цитологических препаратов).

2. Проконсультировать эти материалы  у ведущих специалистов по меланоме. В настоящее время в Онкоцентре им Н.Н. Блохина работает один из ведущих специалистов по меланоме в России – Лев Вадимович Демидов. Один из вариантов попробовать  обратиться к нему. Также проблемами лечения меланомы занимается бывшее отделение Н.Н. Трапезникова  (отделение общей онкологии)  7 этаж башни онкоцентра. У них есть  два консультативных кабинета в поликлинике для взрослых ОНЦ - 2106 и 2108.  Можно эти документы перевести и отправить  на консультацию в какую-нибудь из университетских клиник Германии например, или Израиля.

3. Если варианты лечения предложенные другими специалистами  и то что проводится вашей родственнице совпадают – можете успокоится. Если нет – ищите пути перевода её в другое лечебное учреждение.

Удачи.
  • Наверх

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:53

Спасибо большое за такую подробную информацию.Удачи ВАМ.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему