Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Вопрос врачам

demon888 , 26 Апр 2008 11:00

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 15:20

А какие анализы крови Вы имеете в виду? Общий, биохимический или анализ на определение уровня онкомаркеров? В случае Вашего ответа задавайте, пожалуйста, свои вопросы более чётко.
  • Наверх

Отправлено 24 Июль 2011 - 19:14

Здравствуйте Сергей!у меня вот какая проблема...мой папа болен раком легких,у него постоянные головные боли,ужасно болит спина,и он не ходит потому что не чувсвует ног и таза.постоянно в полулежачем и сидячем положении.у него отекают ноги,мочегонные нам не помогают.в области таза образуются пролежни,обрабатываем зеленкой и мазями против пролежней.еще не чувсвует когда хочет в туалет поэтому стоит постоянный катетор...очень жду вашего ответа по поводу нашей ситуации...мы уже не знаем что нам делать.
  • Наверх

Отправлено 14 Август 2011 - 22:12

Ой, Юлия, а чем я могу помочь Вашему отцу? Тем более - "за глаза" и на основании лишь нескольких строчек текста? Ситуация, конечно, тяжёлая. Советую обсудить её по телефону “горячей линии” некоммерческого партнёрства “Равное право на жизнь”: 8-800-200-2-200 /в пределах России звонок бесплатный/; перед тем, как позвонить, желательно приготовить медицинские документы Вашего отца, которые содержат результаты обследования (если имеются на руках). Держитесь!
  • Наверх

Отправлено 19 Август 2011 - 22:54

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,после пульмонэктомии, что со временем образуется на месте удаленного органа?
  • Наверх

Отправлено 30 Август 2011 - 10:54

Здравствуйте, Натали. В "двух словах" объяснить трудно. Советую просто ознакомиться с информацией через ссылку  http://hirurgiya.in.... ... ii-legkogo . Там содержится ответ на Ваш вопрос. Обычно у организма получается адаптироваться к новым условиям.
  • Наверх

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 17:01

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли избавиться от  митастазов в тазобедренных костях?
  • Наверх

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:29

Теоретически можно, но на практике это сложно.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:41

У мамы рак матки T2бN0M0G2 аденокарцинома с прорастанием более 1 см в миометрий, цервик. канал  и шейку матки.Прооперирована.Насколька необходима лучевая терапия?
  • Наверх

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:08

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Есть ли какое то лекарство для людей с Her 1+. Для Her положительного герцептин, а у кого отрицательный , что делать?
С уважением, Марина!
  • Наверх

Отправлено 14 Январь 2012 - 00:45

Что делать в случае her2/neu "+"? Ответ прост: не лечиться дефицитным герцептином и не мучать себя его поисками, но лечиться посредством других методов по согласованию с лечащим врачом. Ну и обследоваться своевременно. Вот и всё, в общем-то.
  • Наверх

Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:00

Здравствуйте! Очень хочу знать, каков прогноз, если обнаружен канцераматоз брюшины, до этого была операция 2 года назад по удалению матки. Поддается ли химиотерапии этот рецидив, сколько по статистике больной может прожить? Можно ли было обнаружить за эти два года начало рецидива в брюшину? Мы первый год раз в три месяца, второй - раз в полгода ездили на осмотр онколога, делали УЗИ органов малого таза, УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки. Надо ли было сдавать кровь на онкомаркеры или бы это все равно ничего не показало? Врачи нам про это даже не заикались. Если и надо было делать, то на какой? Вроде бы все делали как надо, а рецидив проглядели.
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:27

Канцероматоз брюшины - это не диагноз. Это (как и асцит) - следствие прогрессирования злокачественного процесса (например, рака яичников, саркомы яичников, рака тела матки, рака шейки матки и т.д.) Для ответов на сформулированные вопросы надо знать как минимум клинический и морфологический диагноз [а не только то, что опухоль матки удалили в 2009 году, а потом проводили облучение].
  • Наверх

Отправлено 21 Апрель 2012 - 14:12

Я могу переслать полную картину всего произошедшего. Только куда - на форум или в личку? Это мне важно знать.
  • Наверх

Отправлено 21 Апрель 2012 - 18:59

Не имеет значения. Ну, давайте в "личку". Только у меня сейчас дел много, так что (раз уж это - не срочно) отвечу в мае, хорошо?
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:23

Здраствуйте просветите темную, встречалось в инете понятие "цитокинотерапия". Стоит ли уделять внимание даному виду(теории) лечения, искать контакты с специалистами в этом научном течении для добавочного лечения. У мамы РМЖ T2N0M0. Принимает лучи(линейный ускоритель ) и химия (доксорубицин+неотаксел).
  • Наверх

Отправлено 03 Май 2012 - 14:17

Сергей, Добрый день! Я пять лет назад потеряла отца (практически с таким же диагнозом), сейчас моему самому дорогому человеку, моему любимому мужу поставили следующий диагноз: заболевание надгортанникас мтс в л/у шеи справа ст 1 рТ1Н1М0 кл гр 2, была сделана хирургическая биопсия, потому что, четыре предыдущие ничего не показали, был удален лимфоузел (лимфоузел с мтс солидного крупноклеточного с-р, солидный крупноклеточный рак). Сегодня мы начинаем третий курс химиотерапии, через две недели на комисию, будут решать, что с нами дальше делать. Облучение в нашей клинике делать смысла нет (об этом по большому секрету сказал наш химиотерапевт, так как аппарат оставляет желать лучшего)  Расшифруйте пожалуйста мне наш диагноз, и подскажите, может быть нам лучше сделать операцию, или же подобрать клинику для проведения облучения с более высокотехнологичным оборудованием. Меня так же смущает гистология, я перевернула уже много литературы, и данная гистология более подходит для рака легких. Я не могу потерять его, таких как он просто нет! ! !
  • Наверх

Отправлено 10 Май 2012 - 22:24

Здравствуйте. Toyota, если не ошибаюсь, то в прошлом месяце я упоминал цитокинотерапию на нашем форуме. В целом отношусь к ней скептически. Ради справедливости должен добавить, что мало знаком с данным методом.
   Натали31, ситуация Вашего мужа требует выяснения. Пока что многое непонятно. Например, Т1N1М0 не может соответствовать 1-ой стадии "заболевания", то есть рака. Полагаю: если есть возможность облучить (а опухоли органов головы и шеи чаще всего неплохо поддаются лучевой терапии), причём на хорошем аппарате, то этого стоит добиваться; другими словами, я больше склоняюсь к второму варианту, хотя и не знаю, насколько он реалистичен. Впрочем, однозначных выводов делать пока не берусь.
    Несмотря на то, что возможности заочных консультаций значительно ограничены по сравнению с очными, обе ситуации предлагаю обсудить и с онкологами по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. По ссылке
http://ravnoepravo.ru/konsultacii ]. На всякий случай укажу также номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2012 - 11:31

Добрый день.  Ответьте,пожалуйста на мой вопрос. 11 марта 2012г. проведена мастоэктомия правой молочной железы.До операции прошла обследование, в т.ч. и УЗИ печени.Все было чисто.Первоначальный диагноз после удаления и обследования опухоли:T2N0M0 . После операции только лучевая терапия -11 лучей. При подготовке  документов на инвалидность повторное обследование УЗИ печени показало множественные метастазы от 7 до 24мм. назначили курс химиотерапии со 2 июля.Никаких дополнительных обследований не назначили, ни о чем как всегда не рассказывали. В интернете вычитала, что при РМЖ чаще всего метастазы в печени и позвоночнике. Выпросила у заведующей отделением химиотерапии направление на сцинтирование костей.Результат ошеломил - множественные метастазы в поясничном,грудном отделе,крестце.копчике,с обеих сторон подвздошной кости, правая лопатка. После этого был срочно пересмотрен назначенный курс химии.с 9 июля пока прошла двухнедельный курс.Сейчас перерыв.Какие лекарства -военная тайна.Сказали.что мне знать ни к чему.Какае прогнозы- тоже молчание.Знаю только,что делали ,так называемую красную химию и 14 дней ежедневно циклофосфат.Пока самочуствие нормальное.Немного болит поясница. Пожалуйста,скажите -каковы прогнозы и какие обследования и как часто надо проводить,чтобы отследить динамику.Какое лечение надо просить или требовать.И какой сейчас у меня диагноз. С уважением Елена
  • Наверх

Отправлено 17 Август 2012 - 13:18

Добрый день, Сергей!
У отца месяц назад обнаружили рак 4 стадии, метастазы в печень, брюшину, забрюшину, лимфоузлы, раковую интоксикацию и кахексию, асцит, очаг не установлен. До этого ничего не болело, похудел где-то месяц назад. В проведении химиотерапии и лучевой терапии онкологом районной поликлиники отказано. Назначен сегидрин и верошпирон, нольпаза, нутрикомп энергия файбер. Прошу сообщить, можно ли все-таки провести химиотерапию и какие дополнительные лекарства можно принимать для уменьшения метастаз.
С уважением, Татьяна.
  • Наверх

Отправлено 17 Август 2012 - 19:43

Здравствуйте. Сначала отвечу Елене. Ориентировочно речь идёт о раке молочной железы начальной стадии, который через какие-то месяцы генерализовался (то есть появились множественные метастазы в печени и костной ткани). Возможно, отдалённые метастазы были и до операции, но их не обнаружили. Как бы там ни было, для тактики лечения это не имеет значения. Грустно. Но что ж поделать? Надо лечиться.
   "Красная химия" - это один из антрациклиновых химиопепаратов (красного цвета): наиболее вероятно, адриабластин, доксорубицин, менее вероятно - менее вредный для сердечной мышцы и более дорогой фармарубицин. Ещё в схему химиотерапии входят циклофосфан и, скорее всего, 5-фторурацил. Учитывая распространённость онкологического процесса, последнее лекарственное средство я бы заменил на препарат из группы таксанов. Хотя и настаивать на этом до проведения контрольного обследования (для оценки результатов проводимого лечения) я бы не советовал. Впрочем, информации, которой располагаю, мало для того, чтобы утверждать об этом с уверенностью. С учётом спорности вопроса советую обратиться за официальной заочной бесплатной консультацией к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://ravnoepravo.ru/konsultacii ].
    Расписывать план дальнейших обследований не буду - это должны делать ваши врачи /с учётом особенностей протекания онкопроцесса и сроков окончания курсового лечения/. Добавлю только, что надо проверять не только состояние костей и печени, но и лёгких (как минимум). Ну и хочу обратить внимание на ссылку  http://ravnoepravo.r... ... yagin_.pdf  , ведь по ней можно ознакомиться с различной информацией, касающейся борьбы с Вашим основным заболеванием.
    О прогнозах тоже не буду высказываться чётко. Различные прогнозы и шансы на успешное или хотя бы относительно успешное лечение "за глаза" обычно не оценивают; такие вопросы следует обсуждать во время личной беседы с лечащими или очно консультирующими врачами, которые лучше знают о различных особенностях, касающихся основной и сопутствующей патологии (а также осложнений) своей пациентки, чем заочные консультанты. Но даже лечащий врач не может знать, сколько человеку осталось жить в этом мире. По опыту своему знаю: иногда врачам отделения кажется, что человек проживёт ориентировочно полгода, а в реальности он может прожить, как, допустим, два месяца, так и три-четыре года. И подобных примеров лишь на моей практике скопилось множество. Конечно, ожидаемая продолжительность Вашей жизни - не полгода, а дольше, но, с другой стороны, надо понимать, что даже одного года жизни (а не только, допустим, трёх-четырёх) никто из людей Вам не сможет гарантировать.

    Теперь отвечу Татьяне. К сожалению, при раковой интоксикации, кахексии и такой распространённости онкопроцесса, как у Вашего отца, никакое специализированное противоопухолевое лечение просто не показано! Попытка его проведения лишь увеличила бы вероятность тяжёлых осложнений (вплоть до смертельных), усугубила бы и без того тяжёлое состояние пациента, но не продлило бы его жизни.
     Ваш отец нуждается лишь в симптоматическом лечении, которое направлено на снижение выраженности тягостных симптомов неизбежно прогрессирующего заболевания, но назначать его должен врач (онколог, терапевт, гастроэнтеролог или другой специалист), который имеет возможность осмотреть больного или хотя бы ранее видел его. Не исключено, что какую-то пользу страдальцу может принести Ваше ознакомление с информацией для онкобольных через ссылку http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm .
     Несмотря на то, что возможности заочных консультаций значительно ограничены, складывающуюся ситуацию можно попытаться обсудить по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
     Настоятельно рекомендую прочесть: 1) мой ответ от 27.08.09 в этой же теме ["Вопрос врачам"]; 2) переписку по ссылке viewtopic.php?f=8&t=1563 /там речь идёт об аналогичных ситуациях, и акцентируется внимание на некоторых советах/.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему