Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Отказ в обеспечении бельём и протезом груди.

Pioska69 , 28 Янв 2009 22:48

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:48

Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда жаловаться, если в фирме, заимающейся бесплатным обеспечением бельём и протезом груди (после мастектомии), мне отказали, ссылаясь на отсутствие выделенных фондов.

Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 31 Январь 2009 - 15:48

Советую обратиться в фонд обязательного медицинского страхования. Вы ведь имеет полис ОМС? Они перечисляют на это деньги и фирма, получив средства, обязана вас обеспечить. Еще вариант, в прокуратуру. Не стесняйтесь и не бойтесь. Это ваше право.
  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:31

Я позвонила в районный отдел ФОМС.

Подобные вопросы они не решают.

Послали меня в отдел соц. страхования. Дозваниваюсь...
  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2009 - 16:28

Это вариант. Ведь фирма не на свои деньги их изготавливает! Им за это государство перечисляет. Если и там не получится, смело обращайтесь в прокуратуру. Это - ущемление ваших прав, как пациента. Кстати, сейчас такой проект о том, что прокуратура может заступаться и сама выступать в защиту прав пациентов (без письменного заявления гражданина), поступил на обсуждение. Его предложил президент. А пока прокуратура может действовать по заявлению. Возможно, придется обращаться. Пишите, как у вас дела. Буду рад помочь чем-то.
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:50

Уважаемая Pioska69, я, скорее всего, опоздала с советом, но может кому-то пригодится практический совет в будущем.

У моей мамы была мастэктомия, после которой мама проходила комиссию (сейчас она называется, по-моему, МСЭ), на которой пациентам дают инвалидность. На комиссии маме дали Индивидуальную карту реабилитации, в которой была рекомендация на получение протеза, в страховой компании (в которой получен полис ОМС) с этим листом направили в Областной Протезно-ортопедический центр, в котором сразу выдали протез. А по поводу финансирования - нам объяснили, что протез сначала пациент получает, а только потом страховая компания оплачивает его Протезному центру.

Может быть, Вам обратиться напрямую  в страховю компанию?
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:30

Имеется в виду, в ту страховую компанию, от которой пациент получил страховой полис, так ведь? А комиссия та называется сейчас МСЭК /медико-социальная экспертная комиссия/. Раньше она называлась ВТЭК /врачебно-трудовая экспертная комиссия/.
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:16

Да, sergei, в ту страховую компанию, от которой пациент получил страховой полис
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему