Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

рак почки

olegrishki , 21 Фев 2009 14:47

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Февраль 2009 - 14:47

У моей мамы в октябре узи выявило рак почки,после удаления почки был поставлен диагноз светлоклеточный рак 3ст,Нам предложили иммуно терапию,все обследования показывали отсутствие метастазов .Она очень плохо стала переносить им терапию,на седьмом уколе потеряла сознание,врачи сразу  сказали чтобы забирали домой,после этого "лечения"началось бурное развитие метастазови примерно за месяц они были во всех ближайших лимфоузлах.После операции все врачи говорили ,что все хорошо,а теперь даже и предлогать ничего не хотят...
  • Наверх

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:59

Здравствуйте. Хирургическое удаление почки, поражённой опухолью, и последующее лекарственное противоопухолевое лечение – это типичный алгоритм лечения больных, которые страдают раком почки. В настоящее время широко распространено комбинированное лечение рака почки с использованием одного из иммунопрепаратов (например, возможно применение роферона А по 9 млн ЕД. подкожно три раза в неделю длительно, т.е. несколько месяцев). Но у иммунотерапии действительно много побочных эффектов; лечебная же эффективность её оставляет желать лучшего. Наиболее “передовым” видом лечения в настоящее время считается таргетная терапия препаратом сутент (ориентировочно по 50 мг в сутки внутрь в течение 4-х недель с двухнедельными перерывами длительно). Альтернативой лечения сутентом может быть таргетная терапия нексаваром. Из-за колоссальной дороговизны двух последних препаратов вместо них иногда применяют химиопрепараты (винбластин, в частности), но надо иметь в виду, что при раке почки химиотерапия малоэффективна. В редких случаях рассматривается вопрос о целесообразности и возможности проведения повторной операции (хотя, у Вашей матери, по всей видимости, не тот случай). Оптимальный для каждого пациента метод лечения  выбирается врачом – онкологом после осмотра пациента и оценки результатов его обследования. Не видя больного и не зная особенностей его состояния, основного и некоторых сопутствующих заболеваний, невозможно адекватно рекомендовать лечение. Так что возможно ли применение какого-либо из противоопухолевых методов лечения по отношению к Вашей маме, должны определять врачи, наблюдающие её.

        К сожалению, наиболее вероятным представляется то, что из-за больших размеров опухолевых очагов и/или из-за других причин врачи признали проведение специализированного противоопухолевого лечения не представляющимся возможным.  В подобных случаях проводят лишь паллиативное лечение, направленное на уменьшение выраженности тягостных симптомов заболевания (должен уточнить, что при появлении костных метастазов возможна попытка проведения лучевой терапии). Методы так называемой народной медицины [с православной точки зрения, они могут быть как греховными, так и негреховными], разумеется, не входят в стандарты лечения рака и обычно не оправдывают возлагаемых на них надежд, поэтому пациенты и их родственники применяют их по своему усмотрению. Если вы сомневаетесь в правильности решения врачей, то можете обратиться в любое другое учреждение, где занимаются лечением таких больных. Вы не сообщили  место проживания. Например, в Москве функционируют две ведущие онкологические клиники России, в которых можно получить консультацию и, возможно, лечение: Московский Научно - Исследовательский Институт им. П.А. Герцена (около станции метро "Динамо") и Российский Онкологический Научный Центр РАМН им. Н.Н. Блохина (у станции метро “Каширская”).
  • Наверх

Отправлено 23 Июнь 2009 - 18:29

Извините, Loluri, за то, что слишком поздно ответил. Сочувствую. Держитесь. Если состояние пациента, как мы, онкологи, пишем “тяжёлое, обусловленное прогрессирующим злокачественным заболеванием”, то всякие инновационные лекарства (сколько бы они не стоили) в случае их назначения всё равно или не помогают вообще, или продлевают жизнь лишь на несколько недель либо месяцев. То есть прогноз для жизни даже при назначении одного из какого-нибудь супердорогостоящего препарата, как правило, не меняется.  Пациентам, находящимся в тяжёлом состоянии, вообще трудно чем-нибудь реально помочь. В чисто медицинском плане, разумеется. Это мои искренние добавления, которые, возможно, поспособствуют тому, чтобы Вы чрезмерно не корили себя, как это часто бывает при смерти родителей.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему