Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Авастин при раке яичников

tato4ka1 , 25 Фев 2009 18:01

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Февраль 2009 - 18:01

За рубежом (в США) Авастин применяется при раке яичников. Почему этого не делается в нашей стране?
  • Наверх

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:43

У нас авастин вообще не включен в госпрограммы закупок бесплатных лекарств для льготников. Испытания при лечении разных локализаций кроме рака молочной железы у нас проводят активно (в РОНЦе им. Н.Н Блохина, например). Но для показания нужно зарегистрировать результат исследований. Только тогда его можно будет рекомендовать больному. Впрочем, одна рекомендация что даст? Препарат недоступен большинству больных. Нужно включение таких мультитаргетных препаратов в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) или "Семь нозологий". Например, путем расширения последней за счет включения онкозаболеваний.
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2009 - 12:05

Извините, вынужден поправить сам себя. Оказывается, авастин (бевацизумаб) включен в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) льготников бесплатными лекарствами. Так что его можно и нужно добиваться. Еще раз прошу прощения за то, что ввел в заблуждение.
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2009 - 13:08

Спасибо! Но дело-то в том, что у нас авастин не разрешен (еще) для применения при раке яичников. Поэтому никто его не даст бесплатно, и не применит даже если свой принесешь (хотя вряд ли за такую цену!). Так мне сказал врач, по крайней мере.
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2009 - 14:07

В этом он прав, увы. Авастин у нас официально зарегистрирован при лечении рака молочной железы и, если я не ошибаюсь (не уверен) - колоректального рака и немелкоклеточного рака легких. Будем надеяться, что список показаний этого мультитаргетного препарата будет расширяться в России. Знаю, что проводятся исследования по этому поводу. А пока, может стоит узнать, проводят ли клинические исследования в РОНЦ по лечению рака яичников авастином?
  • Наверх

Отправлено 08 Март 2009 - 13:06

Я спрашивала. мой врач не знает. Но там все так разрозненно. Может быть, какое-то другое отделение проводит. А вот в Америке, точно знаю, уже давно применяют. Но нам же их результаты не указ!
  • Наверх

Отправлено 19 Март 2009 - 17:26

Дай Вам Бог!

По моим наблюдениям и опыту знакомых, сейчас рак груди успешно лечится официальной медициной, т.е химиотерапия, хирургия и облучение при необходимости. Не страшно время тратить на мази?
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2009 - 14:19

Все чувствуют по-разному и от разных препаратов. Некоторые переносятся вполне сносно. Зато при раке груди химия ОЧЕНЬ часто дает радикально положительный эффект, если не запустить. Это - один из излечимых видов рака. Пока опухоль сжалась, но потом-то - развернется. Лучше применить тяжелую артиллерию сначала, а потом поддержать эффект профилактически. Но - Вам решать, конечно. Среди моих знакомых с диагнозом, аналогичным Вашему, излечились все. Дай Вам Бог здоровья!
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2009 - 18:03

"Не все так плохо" - это Вы поторопились. Я же не пишу всего.
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2009 - 19:09

"Не все так плохо"



Извините! Я просто процитировала запись на форуме...  Еще раз приношу извинеия... думаю автор этого сообщения меня простит...

     с уважением НинПална
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2009 - 22:55

Совсем не за что! Просто на самом деле ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ Вам и себе! Чем больше народа узнает об этой методике, тем быстрее она будет использоваться в официальной онкологии. Это моя (ваша) жизнь... и это на самом деле серьёзно....

А меня уже загнали в раздел "шарлатаны".... я улыбаюсь... Поверьте: даже не обидно. Просто это как-то по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (в глобальном смысле.... Джирдано Бруно сожгли на костре.... а Галилей отрёкся, но сходя с помоста произнёс: А все таки она вертится.....).... И почему всегда в истории человечества за все то, что не совпадает с официальным мнением, всегда пытаются "сжечь на костре"?????

     с уважением НинПална
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2009 - 15:35

НинПална, похоже, у практикуемой Вами методике серьезные "побочки"!!! Такой стройный ряд... Джирдано(Джордано)Бруно.. Галилей... НинПална. Мой сосед-тинейджер в таких случаях говорит "ржунимагу". Боюсь, в следующий раз Вы подпишитесь МИССИЯ. И если можно, еще одна просьба, не упоминайте всуе имя Господа, безусловно, он мне судья, но, не забывайте, и Вам тоже.

Знаете, мне очень хочется, чтобы лет этак через 20-25 я написала бы Вам "НинПална, была не права, Ваша методика действительно побеждает рак", это я к тому, что и Вы(благодаря вашему учителю СТ) и я, и все девочки, прооперировавшие свои РМЖ будут жить долго и счастливо!

Всем здоровья!!
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:38

tato4ka1, а как давно Вы лечитесь? Дело в том, что у меня тоже рак яичников, и я много слышала про этот препарат именно от наших врачей, которые стажировались и работали  в США. Говорят, очень хорошие результаты от лечения, но много противопоказаний к применению.
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2009 - 15:31

Для Тato4ka1 и Irisha. В России авастин пока не разрешён к применению при раке яичников. Но сейчас проходят исследования, после завершения которых, скорее всего, при раке яичников разрешат назначать этот таргетный препарат. Знаю, что в РОНЦ РАМН сейчас действует соответствующий международный протокол.
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 14:01

Сергей, спасибо за сообщение. На мой прямой вопрос о том, идет ли какой-нибудь протокол сейчас, мой врач дала прямой ответ -НЕТ. Может быть я по параметрам не подхожу, или в другом отделении идет, не в химиотерапии, или не у моего врача. Там ведь все очень хитро делается.
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 15:15

Тato4ka1, так Вы как раз в РОНЦе лечитесь? Да, чего греха таить, “наш брат” онколог склонен временами хитро как-то говорить; в некоторых случаях – из-за добрых побуждений, а в некоторых - из-за различных иных. Я сам когда-то проходил ординатуру в другом научно-исследовательском онкологическом учреждении, поэтому много видел изнутри. Но часто врачи просто не хотят или не умеют (или не располагают временем для того, чтобы) толком объяснить пациентам тонкости своей лечебной тактики, от чего бывает много лишних проблем и тревог. Правда, иногда человек (не важно, пациент или врач) видит злое там, где его нет, что отчасти можно объяснить “недомолвками”. Зато уровень лечения в ведущих онкологических клиниках всё равно несколько выше, чем в других лечебных учреждениях. Впрочем, это только моё мнение. Применительно к Вашему случаю напишу: мы с Вами, по-моему, не учитывали, что приём в тот протокол, скорее всего, просто закончен. Этот вариант мне представляется одним из наиболее вероятных.
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 19:21

Может закрыт, а может и нет. Недомолвки или просто нежелание говорить, откровенно говоря, достали. А ведь я имею право знать как, почему меня лечат, какие возможны последствия и т.п. На американских сайтах целый список вопросов к врачу при назначении химиотерапии, а наши (не все, наверно) считают, что мы должны "хавать", что дают и быть безмерно благодарны и счастливы. А счастья не получается, если показатели ухудшаются в процессе "лечения", и уже еле ноги волочишь. Да и лекарства у них, видите ли после Нового года не стало. И чем там лучше? и к кому бежать?
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 23:04

ДСТ терапия.... и бежать никуда не надо.... по крайней мере она абсолютно совместима с официальной онкологией......пусть это будет навязчиво... но я на самом деле желаю добра....  и в моих сообщениях НЕТ никаких мерконтильных целей... я не получаю НИ КОПЕЙКИ!!! за то о чем сейчас говорю.... просто жить хочется... и долго....по крайней мере еще лет 15 ... это програма минимум (дочери в мае будет 6 лет)......  

с уважеинем НинПална
  • Наверх

Отправлено 20 Май 2009 - 13:15

Посмотрите, кому интересно, мнение об авастине, к-рый сейчас широко применяется в США http://www.medhelp.o...tin/show/361760
  • Наверх

Отправлено 25 Май 2009 - 12:51

Здравствуйте! Я хочу сказать, что в нашем городе лечение рака яичников авастином проводят и даже бесплатно. Мне еще  его  не назначали, потому что пока идет 1 линия химиотерапии, но  другим женщинам, которым лечат рецидивы, авастин капали вместе с гемзаром.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему