Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

рак печени

sergey123454 , 01 Мар 2009 01:57

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Март 2009 - 01:57

Образование селезёночного отдела ободочной кишки ( в правой доле печени).Висцеральная ангиография,химиоинфузия в артериальный катетер:200 мг элоксатина,5000 мг 5-ФУ, 600 мг лейковорина.Опухоль продолжает увеличиваться,медленно,но верно.Лечение пока бесплатное,возможно поэтому и недостаточно эффективное?Вот такие меня терзают сомнения...Что нужно заменить или добавить?Вопросы,конечно,для специалиста,профессионала,но я,всё же, надеюсь получить ответ.Огромное спасибо заранее.
  • Наверх

Отправлено 01 Март 2009 - 06:45

Не сдаваться. Предлагаю задать вопрос ещё на один сайт http://forum.rusMedserv.com из совета одного из посетителей  этого сайта. Надо искать. Желаю удачи.
  • Наверх

Отправлено 01 Март 2009 - 06:48

Ещё просьба. Если будет какое-то решение, просьба сообщить, у меня проблема схожая, но пока никакой информации.
  • Наверх

Отправлено 29 Март 2009 - 18:25

Здравствуйте, тёзка. Честно говоря, мало кому в России (да и, по-видимому, вообще в мире) проводится такое современное лечение по поводу генерализованного рака ободочной кишки. Вас смущает, что лечение бесплатное. Хотел бы развеять подобные опасения. Лечение бесплатное не означает - некачественное. А платное само по себе не означает - качественное. Если с помощью лекарственного препарата суждено добиться лечебного эффекта, то произойдёт это независимо от того, покупал ли препарат пациент со своими родственниками или же покупка лекарства была профинансирована из средств, допустим, регионального бюджета. Я по себе знаю, что, например, в платных стоматологических клиниках лечат не лучше, чем в бесплатных. Может быть, этот вопрос спорный и дискутабельный. Но такое у меня сложилось мнение.



       К тому же, лечение, о котором Вы сообщили, является дорогостоящим: только однократное введение элоксатина стоит десятки тысяч рублей. Если элоксатин окажется неэффективным, высока вероятность, что его заменят на кампто. Если, конечно, последним препаратом ещё не лечили. Оба препарата примерно равноэффективны, но одним пациентам лучше помогает кампто, другим – элоксатин. Кстати, во многих лечебных учреждениях, где занимаются лечением онкологических пациентов, таких химиопрепаратов просто нет. И далеко не во всех проводится введение химиопрепаратов через артериальный катетер.

       Всё же должен добавить, что можно в какой-то степени повысить вероятность успешного или относительно успешного лечения. Для этого в схему противоопухолевого лечения  хорошо было бы добавить новый таргетный препарат авастин. Тогда такое лечение вообще можно было бы сравнить с “высшим пилотажем”. Только вот препарат этот особенно дефицитный, что в основном обусловлено его колоссальной дороговизной.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:49

В нашей стране сейчас прошел лецинзирование метод,который,точно не скажу,но кажется он называется therosphere,это в печень вводят радиоактивный иттрий и под его действием разпадаются опухолевые узелки.как нам объясняли,он практически безвредный и на данный момент самый эффективный при первичном раке печени и метастазах в печень.У нас в России еще не проводилось лечение официально,но все опробации уже завершены и этот метод широко используют в Германии,Израиле,Канаде.В ближайшее время начнут использовать в Санкт-Петербурге,ЦНИРРИ.

Когда я искала в интернете про этот метод,на русскоязычных сайтах практически ничего не было,а на иностранных много информации.

Моя мама стояла на очереди на этот метод,у нее рак пр кишки 4ст,метастазы в печень,но недавно опухоль рецедивировала,мы прооперировались и,надеемся,что нам не откажут в пременении этого лечения...
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:20

я вас очень прошу, ответьте мне: как записаться на лечение данным методом therosphere и на сколько он дорогой? Я буду очень признательна!!!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему