Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

как получить лекарство? к кому обратиться?

pulse2 , 27 Апр 2008 11:23

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Апрель 2008 - 11:23

и ни одного ответа
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2008 - 11:42

кстати посмотрите зесь

http://www.roche.ru/.../ru/apteki.html
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:02

Не могли бы вы уточнить, что значит "врачи от нее отказались"? Как это они могли отказаться, чем мотивировали?
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:27

Здравствуйте!Я из Чечни, моей маме тоже сделали операцию по удалению груди.ЕЙ 48 лет.И она очень плохо выносит химиютерапию, ослабевает резко, ей полсле химии становится очень плохо.Мне больно видеть ее такой, она единственный человек,за которую я бы отдала свою жизнь, чтобы не видеть ее боли, страдания.Нам бы тоже хотелось приобрести этот препарат, но он очень дорогой...мы просто не в состоянии его приобрести.....Помогите и нам, пожалуйста!!!
  • Наверх

Отправлено 30 Апрель 2008 - 20:12

Его никто не в состоянии приобрести (за исключением олигархов, разве что). Если вам показано лечение этим препаратом, добивайтесь выписки бесплатного рецепта, обращаясь по инстанциям. Если отказано в вашем лечебном учреждении, обращайтесь в городское, районное и т.д. управление здравоохранения или как там они называются, комитеты по здравоохранению и т.д. Мы, как общественная организация добиваемся того, чтобы подобные препараты были включены в федеральную программу финансирования закупки дорогостоящих лекарственных препаратов. До тех пор, как пациенты сообща не добьются этого, так и будут все мыкаться в попытках выбить вожделенный рецепт.
  • Наверх

Отправлено 16 Июнь 2008 - 12:24

Уважаемый Гость,

Напишите подробнее о заболевании, о вашем статусе (инвалидность есть?), кем назначен этот препарат?
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2008 - 21:14

Здравствуйте! Моя жена была прооперирована в мае 2007 года по поводу РМЖ. Диагноз T2 N0M0, прогестерон и эстроген-отрицательные, HER-2+++. После операции 4 курса химиотерапии АС. Хотели добиться герцептина, но ей отказали мотивируя тем,что нет метастазов. Хочеться знать положен ли ей герцептин и стоит ли ей добиваться получения его она инвалид 2 группы с детства.
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2008 - 23:07

Он ей показан, насколько я понимаю. Привожу текст документа:

«Утверждаю»

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации

__________ Г.Г. Онищенко

« 29 » 12 2006 г.

№ 01-11/237-06

ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата ГЕРЦЕПТИН®

Регистрационный номер: П N 012038/01 (440 мг)

П № 015932/01 (150 мг)

Международное непатентованное название:

Трастузумаб

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий

Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Состав

1. Один многодозовый флакон с лиофилизатом для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий содержит:

активное вещество: трастузумаб 440 мг

вспомогательные вещества: L-гистидина гидрохлорид, L-гистидин, *,*- трегалоза (дигидрат), полисорбат 20

Растворитель: бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, содержащая 1.1% бензилового спирта в качестве антимикробного консерванта

2. Один однодозовый флакон с лиофилизатом для приготовления раствора для инфузий содержит:

активное вещество: трастузумаб 150 мг

вспомогательные вещества: L-гистидина гидрохлорид, L-гистидин, *,*- трегалоза (дигидрат), полисорбат 20

Описание

Флаконы 440 мг: лиофилизат от белого до светло-желтого цвета.

Флаконы 150 мг: лиофилизат от белого до светло-желтого цвета.

Восстановленный раствор - прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость, от бесцветного до светло-желтого цвета

Фармакотерапевтическая группа

Код АТХ L01XC03

МИБП медицинские иммунобиологические препараты) – антитела моноклональные противоопухолевого действия.

Фармакологическое (иммунологическое) действие

Трастузумаб представляет собой рекомбинантные ДНК-производные гуманизированные моноклональные антитела, которые избирательно взаимодействуют с внеклеточным доменом рецепторов эпидермального фактора роста человека 2 типа (HER2). Эти антитела представляют собой IgG1, состоящие из человеческих регионов (константные участки тяжелых цепей) и определяющих комплементарность мышиных участков антитела р185 HER2 к HER2.

HER2 (также neu или c-erB2) является прото-онкогеном из семейства рецепторов эпидермального фактора роста – рецепторных тирозинкиназ. HER2 кодирует трансмембранный рецептороподобный белок с молекулярной массой 185 кДа, который структурно подобен другим членам семейства рецепторов эпидермального ростового фактора. Амплификация гена HER2 приводит к гиперэкспрессии белка HER2 на мембране клеток опухоли, что, в свою очередь, вызывает постоянную активацию рецептора HER2. Гиперэкспрессия HER2 обнаруживается в ткани первичного рака молочной железы (РМЖ) у 25-30% больных.

Амплификация/гиперэкспрессия HER2 независимо связана с меньшей безрецидивной выживаемостью по сравнению с опухолями без амплификации/ гиперэкспрессии HER2.

Трастузумаб блокирует пролиферацию опухолевых клеток человека c гиперэкспрессией HER2. In vitro антитело-зависимая клеточная цитотоксичность трастузумаба преимущественно направлена на опухолевые клетки с гиперэкспрессией HER2.

Монотерапия Герцептином, проводимая в качестве терапии второй и третьей линии у женщин с HER2 положительным метастатическим РМЖ, дает суммарную частоту ответа, равную 15%, и медиану выживания 13 месяцев.

Применение Герцептина в комбинации с паклитакселом в качестве терапии первой линии у женщин с метастатическим раком молочной железы и гиперэкспрессией HER2 увеличивает медиану времени до прогрессирования заболевания на 3,9 мес (с 3,0 до 6.9 месяцев), частоту ответа и однолетнюю выживаемость по сравнению с применением одного паклитаксела.

Применение Герцептина в комбинации с доцетакселом в качестве первой линии терапии у больных с HER2 положительным метастатическим раком молочной железы значительно увеличивает частоту ответа (61% по сравнению с 34%), увеличивает медиану времени до прогрессирования заболевания на 5.6 месяцев и медиану выживания (с 22,7 месяцев до 31,2 месяцев) по сравнению с монотерапией доцетакселом.

Назначение Герцептина после операции и адъювантной химиотерапии больным с ранними стадиями РМЖ и гиперэкспрессией HER2 значительно увеличивает выживаемость без признаков заболевания
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2008 - 23:13

продолжение: без признаков заболевания (р
  • Наверх

Отправлено 13 Март 2009 - 14:20

Друзья, вот как обычный пациент может добиться справедливости, если ему отказывают в бесплатных лекарствах

(газета "Аргументы и Факты", http://np.aif.ru/issues/772/01_01)



Дело о таблетках



Волгоградец Геннадий Смирнов, инвалид II группы, ветеран Великой Отечественной, награжденный знаком «Житель блокадного Ленинграда», на днях создал судебный прецедент для льготников, вынужденных покупать выписанные им по рецептам лекарства за свои деньги. В конце февраля он выиграл в мировом суде Дзержинского района дело против одной из аптек «Волгофарма».

Неоднократно Геннадию Ивановичу приходилось копить в аптеке стопку своих льготных рецептов и слышать привычное: «Лекарств нет». Именно из-за невозможности получить льготные лекарства большинство льготников и отказываются от соцпакета. Перенесший несколько инфарктов Смирнов, как и все, сначала тратил свою небольшую пенсию на положенные ему бесплатно препараты. Потом ему это надоело.

— Проблемы у льготников начинаются ещё в поликлинике, — рассказывает инвалид в редакции «АиФ» — Нижнее Поволжье». — То компьютер у терапевта завис, то лимиты на выписку льготных лекарств кончились, то врач объявляет, что нужных препаратов всё равно в аптеке нет. Но я настоял: «Да это не ваше дело. Ваше дело — выписывать, раз положено». Пошёл к главврачу жаловаться. Выписали. Хожу с рецептами в аптеку, они там копятся месяцами, а отдавать их  и ставить свою подпись аптекари не торопятся. Говорят, «нас за это ругать будут». Ещё бы! Государство закупает для льготников лекарства по цене намного выше, чем те же препараты стоят за наличный расчёт. А потом министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова удивляется со страниц вашей газеты, почему деньги на льготные лекарства словно в чёрную дыру пропадают, и советует региональным властям быть рачительнее.

Поскольку выписанные врачом Смирнову льготные лекарства в аптеке ГУП «Волгофарм» № 24, за которой он закреплён, бесплатно ему не выдали, он был вынужден купить их. В той же аптеке. В соседнем окошке. Как объясняют аптекари, льготные и нельготные препараты одного и того же наименования приходят в фармацевтическую сеть «из разных потоков и оплачиваются поставщикам по-разному».



Геннадий Иванович покупал лекарства в разное время. Но обязательно требовал, чтобы кассир выдала ему товарный и кассовый чек, подтверждающий, что он купил лекарство именно в этой аптеке и за свои деньги. Рецепты он тоже сохранил. А потом пошёл со всеми чеками и рецептами в суд. И выиграл не только потраченные деньги, но и сумму за моральный ущерб!

Представители «Волгофарма» пытались привлечь в качестве соответчика поликлинику, ссылались на недостаток финансирования и несвоевременно поданную заявку на льготные лекарства. И ещё собираются подавать апелляцию.

Однако судья Олег Шершень, проверив все факты и нормативные акты, счёл, что пенсионер Смирнов совершенно прав. Ведь закон признаёт ответчиком по таким делам фармацевтическую организацию, выигравшую конкурс на заключение контракта по обеспечению льготников лекарствами либо «иным способом уполномоченную субъектом РФ на реализацию этих лекарственных средств».

Может быть, если проблему льготных лекарств будут вынуждены решать не сами льготники за свои мизерные пенсии, а крупные фармкомпании, дело наконец сдвинется с мёртвой точки? Инвалид добился возмещения стоимости льготных лекарств через суд.
  • Наверх

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:03

В мою поликлинику не завозят вообще иммуностимулирующих средств. Даю бумажку своей врачихе, она говорит: это не заказываем. Ну как так?! Я уже 5 лет на учете простояла, а кровь так и не восстановилась. Куды бечь? Своих денег отдавать - слишком много получится...
  • Наверх

Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:37

Ольга, давайте по порядку. О каких иммуностимулирующих средствах идет речь. Для чего их применяли, на каких условиях раньше обеспечивали, какую "бумажку" вы давали "врачихе", рецепт что ли? А раньше заказывали другие препараты? То есть из вашего сообщения крайне сложно уловить суть. Расскажите подробнее, пожалуйста. Пока приходится строить лишь догадки (что вы раньше получали имм. препараты не в поликлинике у своей "врачихи", а как-то иначе. Потом пришли к ней, т.к. закончились деньги, чтобы покупать за свои лекарства, и вы попросили выдать вам бесплатно их :?: ).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему