Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Жизнь после операции рака молочной железы

bestrides , 10 Мар 2009 20:36

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Март 2009 - 20:36

У всех у нас одна проблема.У вас не так уж все и плохо.У меня агрессивная опухоль нужны дорогостоящие препараты.Да также иногда думаю что лучше умереть все равно это не жизнь,покрайней мере не такая как у всех сплошное горе.Потом на немного забываюсь но глянеш на себя в зеркало и думаеш за что меня так изуродовали даже Господь мучился 3 дня а мы?
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2009 - 14:40

Добрый день, Марина!Хочу сказать, что вы сильная Женщина! Вы уже прошли тяжелый путь, выстояли! Вы не опустили руки и сейчас живете полной жизнью - у вас есть близкие, вы поёте, работаете! Но всё же, из-за неудачного визита к врачу, сейчас Вас порой мучают сомнения по поводу Вашего здоровья. Но может быть стоит пойти к другому врачу-онкологу, который отнесётся к Вам более бережно?И вы будете уверенны что всё у Вас в порядке, и его нет в Вас! А если что-то не так, то чем раньше это заметят, тем легче будет побороть это и предотвратить развитие. Ведь Вы нужны Вашим близким!

По поводу уколов, о которых говорилось в программе Здоровье - речь шла о молодой девушке, которая хочет иметь детей. Эти уколы на время "выключают" яичники, что даёт возможность не удалять их оперативно, что позволяет в будущем иметь детей.

Я желаю всем ни в коем случае не падать духом, сил и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2009 - 16:06

Здравствуйте, Марина! Я - Ирина, и живу я тоже  во Владивостоке.

Вы замечательно справляетесь, но провериться все же надо. Ведь Вам есть ради кого жить.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2009 - 12:14

Дорогая Марина! Я Светлана  с Якутска Оперировалась 7 лет назад  Было очень жутко спрашивала себя почему я ведь  я одна растила дочку ей было 9 лет. Прошла химию год наблюдалась и все Вот недавно пошла на прием потому что правая грудь стала постоянно ныть оказалась мастопатия Лечусь. Я хочу сказать Мариначтобы не падали духом занимались приятными сердцу делами ставили цель и достигали ее побольше общайтесь с приятными вам людьми Я начала заниматься Орифлеймом достигла  директорского уровня научилась водить машину живу воспитываю свою единственную дочь и радуюсь что жива И давайте верить и все замечательно будет
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:05

Приветствую всех!

После операции и лучевой (РМЖ) развился лимфостаз.

Если кто-то сталкивался с этим прошу поделиться информацией.Таблетки с гормонами не принимаю, от них стала плохо себя чувствовать. Провожу домашнюю химеотерапию: расторопша, чистотел,пью витамины группы В,токоферол,и т.д.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 18:25

ВСЕМ ПРИВЕТ.Я ИЗ КЕМЕРОВО. В2003 ГОДУ ПЕРЕНЕСЛА ОПЕРАЦИЮ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 3 СТАДИЯ БЫЛО ПРОВЕДЕНО 21 СЕАНС ОБЛУЧЕНИЯ ХИМИЯ ТЕРАПИЯ ПРОВЕДЕНА НЕ БЫЛА СКАЗАЛИ НЕ НАДО .ТРУДНО ОПИСАТЬ ЧТО ПЕРЕЖИЛА ТОГДА СПАСИБО ВСЕМ РОДНЫМ МОИМ  МУЖУ МОИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДОЧЕРИ И ВНУЧКЕ ОНИ ВСЕЛЯЛИ ВМЕНЯ ТАКУЮ УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ЧТО  Я И САМА ПОВЕРИЛА ВЭТО И ВОТ УЖЕ 6 ЛЕТ ЖИВУ ПОМОГАЮ ДОЧЕРИ ВОСПИТЫВАТЬ ВНУКА КОТОРОМУ СКОРО  ТОЖЕ БУДЕТ 6 ЛЕТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА СОЗДАТЬ ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ЖЕНЩИ ПОПАВШИХ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ ПОТОМУ ЧТО САМА УЗНАЛА КАК НУЖНО  В ЭТОТ МОМЕНТ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА НО НЕ ЗНАЛА КАК ОРГАНИЗОВАТЬ  КАКОЙ ЛИБО  ПУНКТ ПОДДЕРЖКИ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ СКРЫВАЮТ И ДАЖЕ РОДНЫМ НЕ ГОВОРЯТ ЧТО У НИХ РАК МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО ДИАГНОЗА  РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ МГНОВЕНИЮ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНИ БЛАГОДАРИТЕ СОЗДАТЕЛЯ ЗА ТО ЧТО ВАМ ДАРОВАНО ЕЩЕ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ  ПРЕБЫВАТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МЫ ПЕРЕЖИВЕМ     У МЕНЯ ТОЖЕ ЛИМФОСТАЗ НА ПРАВОЙ РУКЕ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И КАК  С НИМ БОРОТЬСЯ  ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 19:27

Lyda – Вы просто молодец! От Вас прямо веет оптимизмом. И правильно делаете, что хотите “заразить” им других пациенток. Надеюсь, они Вам ответят, и вы сможете вести переписку. Да, при всяком негативе надо искать позитивные стороны.

     Хотя, правды ради должен добавить, что оптимизм сам по себе всех онкологических проблем, разумеется, не решает. И, к примеру, у воцерковлённых или воцерковляющихся, а также у супероптимистичных больных также бывает прогрессирование онкологического процесса. Ведь мы знаем, что всё случается либо по воле Божией, либо по допущению Божьему. Люди же далеко не всегда делают правильные выводы из своего положения. Далеко не все говорят: “Cлава Богу за всё!” А как хорошо Вы сказали: “ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО ДИАГНОЗА. РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ МГНОВЕНИЮ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНИ, БЛАГОДАРИТЕ СОЗДАТЕЛЯ ЗА ТО, ЧТО ВАМ ДАРОВАНО ЕЩЕ КАКОЕ - ТО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.” Извините за изменения в пунктуации.

      Хочу добавить: мне, онкологу, кажется странным, что Вам не была проведена ни предоперационная, ни послеоперационная химиотерапия. Ну времени уже много прошло; что теперь об этом говорить? Лимфостаз – это серьёзная проблема. Не затягивая, боритесь с ним. Можете поговорить с хирургами, оперировавшими Вас 6 лет назад. Лечением лимфостаза занимаются, например, в РОНЦ РАМН им. Блохина. Всего доброго.
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:20

Всем ,добрый день!

Три года назад удалена грудь, прошла полное лечение.Мое мнение- обязательно надо проходить плановое обследование.Всем известно, что
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:22

Простите, всем известно, что упущенное время работает против нас.
  • Наверх

Отправлено 14 Апрель 2009 - 21:27

Добрый день!

Девчата, какие вы молодцы! Просто умнички!

Мне 38 лет. Я из Москвы. В конце августа 2008 года был поставлен диагноз -Рак правой молочной железы T2N0M0, HER2 - статус +++. Вот это был удар, да ещё и на следующий день после дня рождения! Какие мысли в голове только не возникали. И стоит ли тратить деньги на лечение, или лучше спешно всё откладывать и копить, что бы мужу было полегче с детьми (у меня два сына - 17 лет и 2,5 года), и как сказать близким, и что будет с работой(вроде того, что я никому не нужна, и меня вынудят уйти) и много чего другого, что можно выдумать, а фантазия у меня, поверьте, очень богатая!

Но мне повезло с людьми! Вы даже не представляете, как мне помогли окружающие! И дома, и на работе, и друзья. Я, пока в больнице лежала, даже расписание визитов составляла, столько людей хотели меня поддержать! Операция была 24 сентября.

Несколько слов о больнице. Не могу передать всех чувств, испытываемых мною ко всем сотрудникам этой замечательной больницы, где я оперировалась! Вот такими и должны быть все больницы мира! Замечательные врачи. Умные, заботливые, терпеливые! Константин Анатольевич и Алексей Борисович я пою вам Оду "О Людях в белых халатах!!!" Отдельное слово о сёстрах. Всем сёстрам, настоящим сёстрам милосердия огромное спасибо, низкий поклон и удачи всегда и везде!

Сейчас я закончила первый курс химиотерапии, так называемый "красный". Ничего, пережили и слава богу. Сейчас прохожу курс Герцептина!

На работу я вышла ещё в начале декабря. И сейчас просто живу и радуюсь этому! Наслаждаюсь общением с семьёй и друзьями!Читаю хорошие книги! Смотрю замечательные фильмы! Стала больше себя баловать. Чуть чаще ходить есть свои любимые суси. И на этой неделе наконец я схожу туда, куда даааавно очень хотела - на "Дискотеку 80-х" в "Фасоль". Жизнь так коротка, а так много не успеваешь сделать. Нужно стараться.

Я думаю, что ни в коем случае нельзя отчаиваться. Нужно взять себя в руки и сказать себе - я сильная, я умница! Вперёд! И я выдержу всё!

"Хватит плакать, распахни глаза пошире,

посмотри, какая в небе синева!

Солнце сыплет разноцветные смешинки,

и от них у всех кружится голова.



Всё на свете пройдёт, отболит, отомрёт,

отзвенит, как струна где-то оборвётся.

Надо много хотеть, всё на свете уметь,

надо очень стараться успеть.



      Ни о чём не грустить,

      всё забыть, всех простить:

      мало дней нам дано, чтоб обижаться.

      Надо много хотеть, всё на свете уметь,

      надо очень стараться успеть."

Эта песня стала моим девизом в последнее время!

Извините за очень длинное послание. Если есть желение пообщаться лично - bzhanchik@rambler.ru! Или Аська -223-962-243

Удачи всем! Жанна.
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:01

Zhanchik!!!!



Какая Вы умница!

Ва просто огромный заряд положительной энергии и буря позитивных эмоций!!



Всем сердцем поддерживаю Вас и Ваше отношение к жизни!



с уважением НинПална!
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:53

Спасибо, НинПална!

Я очень стараюсь!

Ведь меня окружают такие замечательные люди! И мне ещё так много нужно успеть!

Хотя врачи пообещали, что я успею обоих сыновей женить! Но хочется ведь ещё и с внуками деткам помочь! Как мне мамочка очень помогает!

А после посещения этого сайта моего оптимизма слегка поубавилось! Немного, конечно, но всё-таки...
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2009 - 19:24

Привет, всем!

Меня зовут Елена Новикова

В 2005 году болела раком груди 1 стадия.

Хочу поделиться с вами моей песней, написанной во время химиотерапии, когда все вокруг было мутно и тяжко!

Клип на песню «Только петь»
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2009 - 16:43

Дорогие женщины, после операции старайтесь привнести в свою жизнь больше позитива! Жизнь - прекрасна! Надо радоваться каждому лучику солнца, зеленому листочку, цветам, окружающим людям, ... Вера в выздоровление - самое эффективное лечение. И постарайтесь не выполнять тяжелую физическу работу
  • Наверх

Отправлено 19 Август 2009 - 19:11

Лена! Спасибо огромное за песню! Понравилось очень! Я, к сожалению(или к счастью), не пишу стихи и песни. Но люблю читать и слушать. Это не моё.



Силён не тот, кто поднимает штангу,

А тот, кто беды волен пережить.

Беда приходит, не смотря на ранги.

Приходит, чтобы кровушки испить.



Лишь сильный человек беде не сдастся,

Лишь сильный даст достойный ей отпор.

На это раз ей точно не удастся,

Над сильным занести Судьбы топор.



Лишь сильному достанется победа,

Лишь сильный свои беды победит.

Он, от несчастий не оставит следа!

Судьбы своей счастливой фаворит.
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему