Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Об установлении группы инвалидности онкологическим больным

lina-60 , 11 Мар 2009 20:33

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 Март 2009 - 20:33

Существующие инструкции по линии МСЭ по вопросам установления инвалидности непонятны, существующие в них требования к пациентам абсолютно нелогичны. Они нигде не опубликованы. Проходила мед. освидетельствование 2 года подряд и каждый раз выдвигаются абсурдные требования - при инвалидности 3 группы понизить свою квалификацию на 2 разряда (что за разряды?). Если я ведущий специалист, получается должна стать уборщицей? Знакомой с продвинутой стадией РМЖ вообще не дали группу, узнав, что она работает. Почему онкологические заболевания уравняли с другими? Лекарств бесплатных для лечения низкого уровня лейкоцитов никто не выписывает - нет в перечне, а стоят они дорого. На мой взгляд, группа инвалидности на первые два года после операции (хотя бы) при стадиях от 2 и выше, очень помогла бы в скорейшей реабилитации больных - дополнительное питание, хорошие витамины, антиоксиданты, полноценных отдых, а также решила бы вопросы оплаты различных исследований - бесплатного становится все меньше и меньше...
  • Наверх

Отправлено 19 Август 2009 - 18:06

В развитие темы.



В Ростовской области медики вымогали деньги у больного раком



В Ростовской области задержаны с поличным трое сотрудников одного из филиалов Главного бюро медико-социальной экспертизы. Медработники подозреваются в получении взятки в 10 тысяч рублей за содействие в выдаче справки об инвалидности, сообщает "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Как пояснили в пресс-службе ростовской милиции, 26-летний ростовчанин в течение нескольких лет страдал онкологическим заболеванием. Три года назад ему присвоили вторую группу инвалидности. Для обязательного ежегодного подтверждения наличия у него заболевания молодой человек пришел на специальную комиссию в один из филиалов Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области. Однако члены комиссии, узнав, что справка об инвалидности уже истекла пять месяцев назад, потребовали 10 тысяч рублей. В противном случае медики пообещали снизить группу инвалидности. Мужчина обратился в УБЭП ГУВД по Ростовской области.

Regnum http://www.regnum.ru/news/1197593.html
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему