Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

antoninak53 , 04 Апр 2009 07:24
рак молочной железы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Август 2009 - 19:30

Привет, всем!

Меня зовут Елена Новикова

В 2005 году болела раком груди 1 стадия.

Хочу поделиться с вами моей песней, написанной во время химиотерапии, когда все вокруг было мутно и тяжко!

Клип на песню «Только петь»
  • Наверх

Отправлено 03 Август 2009 - 11:56

Спасибо за ссылку, Лена! Виталику привет! Следим за вашими новостями.
  • Наверх

Отправлено 25 Январь 2010 - 05:35

Доброго всем здоровья!   Я сама с Дальнего Востока, но есть возможность и огромное желание перехать в Краснодарский край. Разница в климате -огромная. Как вы думаете при диагнозе рак МЖ можно ли это делать? Весь комплекс лечения прошла в 2008 году. Вспоминать жутко,но последняя проверка показала что пока все нормальтно.
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2010 - 21:58

Вопрос интересный и спорный. Моё мнение таково: если соблюдать режим, установленный онкологом (в частности, избегать длительного пребывания на солнце), то почему бы и нет? Да и то, кстати: пока что опасность инсоляции доказана лишь в отношении развития меланомы.

      Rina-t3, получается, что за сегодняшний день я уже дважды “отправляю” Вас в путешествия (в Хабаровск и на Кубань).  :)

      Некоторые считают, что смена климата бьёт по иммунитету, что опосредованно может стимулировать развитие и размножение опухолевых клеток. Лично я сомневаюсь в правильности подобных тезисов; склонен считать их как бы преувеличением. Тем более с учётом того, что большинство людей быстро адаптируется к новому климату.    

      Вообще, в этом вопросе, как говорится, сколько врачей, столько и мнений. Интересно, что бы посоветовал доктор Бородкин А.Е. (при ответах на вопросы у нас с ним, по-моему, почти всегда мнения совпадают, а в данном случае, вполне возможно, он бы написал совсем по-другому). В общем, Ваш вопрос требует обсуждения с лечащим врачом.
  • Наверх

Отправлено 25 Май 2010 - 01:13

Здравствуйте!

Не знаю всех подробностей, но одна знакомая моей родственницы тоже после всех перенесённых мучений с операцией,облучением,химией,-кстати, сама тоже врач-с разрешения врачей съездила в Арабские Эмираты...а вскоре на узи обнаружили опухоли в печени. Может,всё-таки отнестись к вопросу со сменой климата более осторожно?
  • Наверх

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:32

Здравствуйте, Ирина. Каков вопрос, таков и ответ. Поэтому отвечу так: метастазы опухоли молочной железы могут быть обнаружены на разных стадиях онкологического процесса: от второй (точнее – даже от первой) до четвёртой.

      В Вашем письме прослеживается досада от того, что кто-то из специалистов допустил врачебную ошибку. Однако, поверьте: лично я никакой врачебной ошибки в действиях врачей, с которыми Вы сталкивались, не обнаружил. Вот Вы написали, что в 2007 году была заподозрена фиброаденома. Но надо иметь в виду, что фиброзно-кистозная мастопатия встречается у большинства современных женщин.
  • Наверх

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:35

Здравствуйте Сергей! Досада не на врачей, а на ту систему в которой они  работают и рамки, в которые их поставили. Не секрет, что действия врачей ограничены техническими и материальными возможностями. У меня сложилось такое впечатление, что и права посоветовать пациенту более современнные методы лечения у них тоже нет. На самом деле, я очень благодарна всем людям, с которыми мне пришлось столкнуться за время моей болезни - врачам, медсестрам, пациентам. Большую поддержку, получила на форуме движения. Самое сложное  - это борьба с мнительностью и неизвестностью. Как оказалось эти вопросы волнуют многих посетителей форума.  Готова бороться, и силы есть, и воли хватит, но враг не виден и неизвестен. Остается универсальное оружие - бодрость духа, активная жизненная позиция, оптимизм и вера. А для поддержание нашего оружия в исправности необходимы вы - специалисты-онкологи. Спасибо, Сергей, за ваши отзывы и за ту надежду, которую вы нам даете. Ирина.
  • Наверх

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 11:16

Действительно, Ирина. Особенность российской онкологии такова, что пациенту часто (можно даже сказать – обычно) приходится бороться не только с самой болезнью, но и с бюрократической системой, которая на каких-то людей может наплевать, каким-то людям давать необходимое для лечения лишь частично и временами, каким-то – в полном объёме, а каким-то – сверх меры. Последнее может вызвать недоумение; поясню на примере: в ближайшей к моему месту жительства городской поликлинике многие химиопрепараты и даже таргетные препараты пропадают, но поликлиника не может их дарить (иначе бюрократия замучает), и избыток дорогих препаратов просто списывается; вот так!  

     Врачи же поставлены между пациентами и системой “cоцздравразвития”, поэтому важно попадать не только к высококвалифицированным, но и к порядочным специалистам с незаглушенной совестью, которые не боятся, что могут быть раздавлены бюрократической машиной в случае отклонения от “линии партии”.

      Я сегодня в другом посте упоминал об одной международной онкологической конференции, которая проходила в Москве 20.02.10. Иностранные врачи, которые присутствовали на ней, были просто удивлены, когда узнали, что довольно распространённой причиной прерывания противоопухолевого лечения россиян является банальное отсутствие препаратов. Ещё добавлю от себя: это в стране, где на 2% населения Земли приходится треть мировых запасов полезных ископаемых.
  • Наверх

Отправлено 13 Январь 2011 - 13:21

Привет всем! Проверка связи.
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:48

как только попала в онкологию, от страха сразу бросила, без всяких там пластырей. и других премудростей стаж курильщика 15 лет
  • Наверх

Отправлено 26 Январь 2011 - 15:22

Включаемся в общение, друзья.
  • Наверх

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:16

Так всё намудрили, что нужно время , чтобы разобраться где что :roll: или хотябы 100грамм :lol:
  • Наверх

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:20

Сам пытаюсь разобраться. Ничего, привыкнем. ;)
  • Наверх

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:39

Я уже немного привыкаю тут :D но не могу сообразить как писать сообщения в личку :roll: подскажите...плииииз ;)
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2011 - 11:54

Девочки, а есть кто-нибудь после рецидива РМЖ? Сейчас прохожу химию с таксотером, после рецидива и повторной операции, может, у кого-то похожий случай? отзовитесь!
  • Наверх

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:14

Моей маме в 2009г. удалили левую грудь, прошла красную химию и облучение, гормоны не выписали, т. к. HER +1. В этом году обнаружили опухоль во второй груди. И все с начала, сейчас химия.Она умница! Держится! Хотелось бы узнать о подобных случаях. Может что посоветуете?
  • Наверх

Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:13

Марина, здравствуите. У меня была подобная ситуация.А что бы вы хотели узнать? Отвечу на все ваши вопросы...лучше в личке...
  • Наверх

Отправлено 14 Июль 2011 - 19:59

Доброго времени суток всем форумчанам. Что-то не очень активно тут идет переписка, а так хотелось бы почитать различные мнения и набраться опыта от "собратьев". Мне страшно. Для меня диагноз оказался громом среди ясного неба. Я понимаю,что никто из вас к этому не готовился, но когда сыну всего 4 года, так хочется жить и воспитывать своего птенчика. Почитала тут сообщения - все знают точный диагноз, а я приехала в онкодиспансер, у меня взяли пункцию, сообщили, что у меня рак и будут оперировать и отправили домой ( я живу в другом городе) собирать анализы. В понедельник еду в Белгород на операцию, сказали, что буду находиться там 3 недели...Что мне будут делать, как лечить...ничего неизвестно, а это несколько напрягает. Простите, что так сумбурно, просто до сих пор в себя не могу еще прийти (обнаружила опухоль у себя сама всего две недели назад...никак не могу смириться) Девочки...помогите, пожалуйста, поддержите морально!!!
  • Наверх

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:21

Ну, могут поддержать и мальчики. Не только девочки. Понимаю, что вам сейчас тяжело. И все неизвестно, страшно. Любые взгляды, жесты врачей кажутся подозрительными (вдруг что-то недоговаривает и т.д. и т.п.), рассказы других пациентов, всякие "ужасы"... Что ж. Это все пройдет. Самокопанием, конечно, заниматься не следует. Вот ваша ключевая фраза - "до сих пор не могу с этим смириться". Вы крутите одну и ту же мысль: почему это случилось со мной и т.д.

Вот именно, что надо как раз-таки смириться. Принять это так, как оно и есть. Вы ни в чем не виноваты. Нет никакой кармы. Если вы не читали Евангелие, там есть один поучительный эпизод. Ученики Христа встретили слепого от рождения и спросили своего учителя, кто согрешил из его близких, что он родился таким. Так как в то время у иудеев было принято считать, что болезни насылаются исключительно в наказание за грехи. Ответ Христа был в том духе, что никто не виноват в том. Но стал он таким, чтобы на нем явилась сила Божия. И незрячий был исцелен.

Поэтому перестаньте об этом думать, перебирать свои страницы из жизни, кусать локти за что-то. Сейчас, как мне кажется, лучше сконцентрироваться на главном - борьбе за жизнь. На данном этапе вам назначена операция. Что уже неплохо, как бы это ни казалось страшновато. До сих пор операция считается наилучшим методом лечения даже с учетом создания инновационных лекарств, методов диагностики. Так что это вселяет оптимизм. Судя по всему все это время будете там одни, без близких. Что ж, по телефону все-таки будут звонить вам. Будете общаться. А малыша с кем оставите, с бабушками-дедушками? Это очень важно.

Не знаю, верующий ли вы человек. Но если в этот момент вы призовете на помощь не только медицину, будет только лучше. Попросите ваших близких молиться за ваше здравие, заказывать в Храме молебен за здравие. Лучше Богородице. А какой иконе, решите сами или в Церкви подскажут. Без любви к Богу, своему ребенку, близким, и что не менее важно, к себе, никакие усилия врачей не будут иметь решающего значения. Я слышал не раз от онкопсихологов, что если у человека нет желания жить и лечиться, то медицина может оказаться бессильна. Так что дело не только в хирурге, химиотерапии, лучевой терапии, лекарствах и прочем. В вас скрыты резервы, которые надо использовать. А вообще, если вам хочется заручиться поддержкой психолога, обратитесь по телефону к онкопсихотерапевтам (телефон горячей линии: 8-800-100-0191).

Ничего не бойтесь и верьте. Все у вас будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:02

Тестадмин))) (Простите, не знаю, как Вас зовут) Вы не представляете себе, как я Вам благодарна за то что ответили, да еще и моментально! Стало значительно лучше морально после Вашего ответа. Я действительно ХОЧУ ЖИТЬ. Я просто не могу не жить.... мне надо вырастить ребенка. Ребенок очень долгожданный (ждали 15 лет). Малышу нужна мама и я просто не могу его оставить без себя))). Слава Богу, на три недели есть с кем оставить, забирает дедушка. Я знаю откуда у меня страх. Я расскажу. 10 лет назад у меня на руках умерла мама от рака яичника. Сгорела за полгода. Поэтому жуткая канцерофобия. Даже не боязнь рака, как такового, а страх от того, что я видела КАК люди умирают от рака. Все всплывает перед глазами, как будто все было вчера.
У меня еще проблема: я не знаю как сказать о своем диагнозе отцу. Он как-то обмолвился, что не переживет, если со мной случится то же, что и с матерью. И я теперь не знаю как мне быть. Есть мысли не говорить, или сказать, полуправду (что у меня фиброаденома, требующая оперативного вмешательства).
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак молочной железы

0 Пользователей, просматривающих эту тему