Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 09:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Заболел самый любимый на свете папочка.

Нат , 04 Авг 2017 05:12

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Август 2017 - 05:12

Что делать, подскажите.1 августа на КТ сказали, что заболело правое легкое, пошло на надпочечники, почки, 6 ребро. 2 месяца!! Я не понимаю, как такое может быть??!! Папочка никогда не на что не жаловался, никогда не любил жалость.. Ему 20 июля по снимку поставили пневмонию, кололи антибиотики, после второго рентгена, отправили на томографию и все..... Врач после томогафии сказал, что бы мы его не мучали и дали спокойно дожить. Не смогла сказать папе про два месяца, не хочу в это верить. Не знаю, что делать!! Ему дадут напрвление в онкоцентр. Я так боюсьь сделать хуже... Врач сказал типа, что бы он последние месяцы провел в семье, а не на больничной кровати. Не могу его потерять.. А если сделаю ему хуже после лечения?? Боже, что делать. Как так может быть, что все сразу обвалилось? Спрашиваю у него, болело ли что нибудь, а он говорит, что нет. Сейчас он слабеет, заставляем кушать, кушает, двигается. Что делать с направлением?

  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 06:20

Здравствуйте! А какие-то ещё обследования кроме томографии делали? Бронхоскопия? Цитология? Здесь http://netoncology.ru/ можно получить бесплатную консультацию. Через состояние "не знаю, что делать " проходят все, кто оказался в подобной ситуации. Собирайте информацию, анализируйте, консультируйтесь у специалистов. Ответ придёт. Сил Вам!
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 06:36

Нет, ничего не делали( пока не делали. Просто все остановилось после того, что сказал врач: не мучайте, дайте дожить нормально... Очень боюсь сделать хуже папочке. Буду бороться в любом случае!
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 08:46

Здравствуйте Нат! Я уже давно читаю этот форум, сопереживаю его участникам, но написать решилась впервые, поскольку ситуация моя очень похожа на вашу. Моего парочку тоже лечили от бронхита почти полгода. ДВАЖДЫ делали рентген и ничего не увидели. На кт нас отправили только после того, как случился приступ кашля с кровью. И как оказалось, все уже очень плохо, Т4N2M1 4 стадия. Поражено левое легкое, метастазы в правом лёгком, в ребре, позвонке и лимфоузлах. И добрый врач-онколог тоже сказал ни на что не надеятся, что только навредим, просто отправил нас домой умирать. Но мы решили бороться во что бы то ни стало. На данный момент папа проходит 7 химию. Самочувствие неплохое. Я очень рада, что мы приняли именно такое решение.
Может быть моя история Вас хоть немножечко успокоит. Боритесь за своего парочку! Здоровья ему и мужества Вам!

  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 09:34

Катенок!! Спасибо вам, мне именно это и надо было услышать. Вас направили именно на химию, на облучение не отправляли?
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 10:13

Здравствуйте Нат! Присоединяюсь к мнению высказанному в предыдущем посте (Катенок).

И тоже на основании конкретного примера. Только в данном случае примером являюсь я сам. T2N3M1, четвертая стадия, поражены все регионарные л/у груди, л/у шеи слева, первичный очаг в левом легком, размер опухоли больше 30 кв.см., мтс в ребре, в правом легком буллы.
Первичный прогноз стандартен. Обычно говорят в таких случаях от 2 до 4 месяцев. Этот стандарт возник не на пустом месте, убедился в палате дневного стационара, где уже больше года прохожу химиотерапию.

Но:
- уже год я живу при достаточно приемлемом качестве жизни
- боли почти ушли
- я многое передумал и переоценил, углубились многие взаимоотношения со всеми людьми, в первую очередь с близкими

и поверьте, я мог бы продолжать очень долго.

Я благодарен Богу за этот год настоящей, если не сказать больше, жизни
Я благодарен своей семье и друзьям, принявшим на себя труд молитвы о мне и ставшим для меня вторым фронтом и вторым эшелоном борьбы.
Я благодарен моим врачам. Невзирая на то, что у них часто совсем мало времени для меня.
Я благодарен форумчанам, которые стали, если не второй семьей, то и не намного меньше. Это удивительное содружество людей...

Конечно, гарантий в нашем случае никто не может дать. Конечно, не известно, как будет переноситься химия

Но

Если Бог дал Вам шанс, надо его использовать.

Милости Вам от Бога. Мужайтесь и крепитесь. Пусть Бог поможет Вам сделать то, что Вы можете.
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 10:17

АлександрВ, спасибо вам огромное!!! Боже, как хорошо, что я вас нашла!! Теперь точно хочется жить и бороться за папочку!!
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 13:00

Только на химию. Папа прошёл 3 курса, после этого повторно КТ, узи. По результатам была слабо положительная динамика. Назначили ещё 5 курсов. Сейчас проходит 4-й. Есть конечно и побочки. То серде подлечивали попутно, потом с печенью стало нехорошо, но мы все преодолеваем. В сентябре снова на контроль. Очень волнуемся за результаты и за то что будет дальше. Я очень благодарна Богу за каждый день, который я могу провести с папой.
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 13:32

Катенок, спасибо. Удачи вашему папе!!! Так же буду бороться за своего!
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 15:23

Когда мой папа получил диагноз рак легких 4 ст., то уже практически член на тот момент. От болей в пояснице еле вставал (к сожалению, покурить) и до больницы. Позади лучевая (после которой он забыл про боли по сей день) и 8 курсов хт. Отлично выглядит, хорошо себя чувствуюет, не похож на человека с таким диагнозом. Прошло ровно год с постановки диагноза. С понедельника обследование и мы надеемся услышать слово ремиссия. Надежда и шанс есть у всех!
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 15:24

*слег вместо член
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 15:44

Договорились, поедем к онкологу посоветованному нам В любом случае будем пытаться. Всем спасибо огромное!! Появился смысл, а то после слов врача, все просто провалилось.
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 19:02

Цитата

Не смогла сказать папе про два месяца, не хочу в это верить
Не вбивайте себе в голову эти цифры. Они сами толком не знают. Может быть и больше намного.

Цитата

Врач сказал типа, что бы он последние месяцы провел в семье, а не на больничной кровати.
Сложный вопрос. Тут вон в соседней теме пишут что плоскоклеточный рак легкого вылечили и человек уже третий год пританцовывает. А ставили аж 4ю степень. Якобы.

Цитата

А если сделаю ему хуже после лечения??
Может быть и такое.

Надо очень чётко разобраться с диагнозом. Потом узнать хорошенько статистику. Какие шансы с лечением - какие сроки без лечения. И делать выбор. Я конечно не спец в этом но мне кажется одного КТ мало. Может биопсию надо сделать? Обязательно проконсультируйтесь с онкологом.

Цитата

Как так может быть, что все сразу обвалилось?
Ну вот как предугадать? А как бывает что люди в ДТП гибнут. Они даже попрощаться с родными не успевают. Случается всё что угодно и всегда неожиданно. К сожалению всё так устроено.
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 19:05

Цитата

Просто все остановилось после того, что сказал врач: не мучайте, дайте дожить нормально...
Это чисто его мнение. Один врач не может давать такие советы. Нужно мнение нескольких врачей + консилиум.
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2017 - 23:47

Нат, существует такая вещь- медицинская деонтология- наука о взаимоотношении врача и пациента. Боюсь, наши эскулапы мало что ведают об этой дисциплине. Нам ее преподавали в свое время, очень много рассказывали, как вести себя с больным, как не ляпнуть неосторожное слово. В медицинской терминологии есть для определения определенных симптомов образные выражения: например при выслушивании через фонендоскоп шум от трения перикарда называется " похоронный звон"( такое название из за грозных предзнаменований, если не  принять срочных мер). Такие вещи при пациенте не озвучиваются. А так же советы ничего не делать я считаю НЕПРИЕМЛИМЫМИ! Даже если у Вас мало что получится, Вы будете знать, что не сдались без боя старухе с косой! А вдруг получится? И Вы будете радоваться, что использовали даже маленький шанс и выиграли! А может просто продлите жизнь ненамного, но все равно это будет больше, чем вам прогнозируют сейчас. Кто знает? Ведь и чудеса( с медицинской точки зрения) тоже случаются. Просто нужен грамотный подход и жажда жизни!
Всего Вам хорошего и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2017 - 12:11

Спасибо за все!! Сегодня были у врача, который поставил нам пневмонию сразу, спросила про анализы, сказали, что все в норме, только соэ и лейкоциты повышены, вся биохимия в норме...  Во вторник в онкологию, надеюсь на химию и на желание жить моего папочки.
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2017 - 10:57

Цитата

1 августа на КТ сказали, что заболело правое легкое, пошло на надпочечники, почки, 6 ребро. 2 месяца!!

Цитата

Спасибо за все!! Сегодня были у врача, который поставил нам пневмонию сразу
Т.е. онкология + пневмония?
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2017 - 14:17

Думаю, что пневмония это как следствие онкологии. Ослабленный организм. Сразу сказали пневмония и лечили антибиотиками. При последнем рентгене на одном легком все ушло, а на втором осталось темное пятно. Из-за этого отправили на кт для уточнения диагноза, а на кт........ все писала выше.
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияНат (05 Август 2017 - 12:11) писал:

Спасибо за все!! Сегодня были у врача, который поставил нам пневмонию сразу, спросила про анализы, сказали, что все в норме, только соэ и лейкоциты повышены, вся биохимия в норме...  Во вторник в онкологию, надеюсь на химию и на желание жить моего папочки.
прежде,чем начинать химию,необходимо понять,что за опухоль,видимо необходимо будет сделать бронхоскопию или торакоскопию(смотря где расположена опухоль),сделать ИГХ,отдать полученные блоки(после бронхоскопии)на прверку мутаций(если по ИГХ обнаружится аденокарцинома),тогда папу будут лечить таргетными препаратами(таблетки),они переносятся значительно легче химии и эффект от них лучше.В первую очередь необходимо установить вид опухоли,отсюда и будет назначено лечение.
Удачи вам с папой.
п
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2017 - 22:39

Спасибо, я думаю, что именно из-за этого папу и ложат в онкологию во вторник, что бы взять все анализы. Как же хочу и верю в чудо!!!!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему