Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рост СОЭ после химии

Катенок , 23 авг 2017 15:56
Рак легкого

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 Август 2017 - 15:56

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет.
У папы низкодифференцированный плоскоклеточный перефирический рак левого легкого с централизацией и врастанием в средостение T4N2M1. Метастазы в костях и лимфоузлах. Назначено лечение 3 курса цисплатин + этопозид.  По результатам обследования обнаружилась слабоположительная динамика. Назначили ещё 5 курсов (из которых прошли 4) и затем контроль.
Папа чувствует себя неплохо, болей нет, слава Богу, аппетит хороший (даже поправился), настрой боевой. Беспокоит только сухой кашель, отдышка во время хотьбы и быстрая утомляемость.  Анализы у него практически без отклонений от нормы, кроме СОЭ, которая после каждой химии возрастает. На данный момент уже 55. Врачи как-то отмахиваются от этого, говорят, что на фоне болезни так бывает. А вот меня этот момент очень беспокоит. В голову уже лезут разные мысли, что возможно лечение не помогает....
Может кто-то сталкивался с подобным? Очень переживаем.
  • Наверх

Отправлено 23 Август 2017 - 16:17

У нас такой же диагноз как и у вас. Соэ тоже очень высокая. Прошли 8 курсов хт и лучевую терапию
  • Наверх

Отправлено 23 Август 2017 - 16:54

Людмила, а что Вам говорят по поводу СОЭ? Какие результаты после 8 химии? Есть ли положительная динамика?

  • Наверх

Отправлено 23 Август 2017 - 22:53

Врач онколог говорит, что высокий показатель говорит об онкологических процессе в организме, особо тоже не поясняет. После лечения ушла основная опухоль и в лемфоузле метастаз. В костях тоже метастазы закольцемировались. Но в легких на последнем кт мелкие очаги появились: может послелучевые последствия, может нет ((( решили еще два курса хт по другой схеме сделать с 1 сентября
  • Наверх

Отправлено 24 Август 2017 - 12:21

Как здорово! Опухоль хорошо откликпется на лечение. Значит следующий курс обязательно поможет. Здоровья Вашему папочке!
Я надеюсь, что у нас хотябы процесс затормозится, но судя по СОЭ он идет(( А чем вашего папу лечили? Для костей золендроновую кислоту капали?
  • Наверх

Отправлено 24 Август 2017 - 21:03

Золендроновую кислоту капали уже три раза и еще будут капать. Раз в месяц капают. Лечат в простой областной больнице в провинциальном городе. Летали во время лечения в Москву в Блохина, там проходили Пэт кт, пересмотр стек (после чего тип опухоли был поставлен другой, как у вас),консультировались с врачами онкологами, которые и прописали схему лечения, а по месту прописки уже лечилась,  придерживаясь рекомендаций. Но в Москве сказали, что лечение и так проводили правильное. Очень надеемся, что папочка будет долго жить. И Вам желаю, чтобы лечение дало хороших результатов.
  • Наверх

Отправлено 24 Август 2017 - 21:21

Людмила, спасибо большое! Мы очень надеямся. А вам в Москве анализ на мутации не предлагали сделать?
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2017 - 10:20

На сколько я понимаю, при мелкоклеточном на мутацию не делают. Если я ошибаюсь, меня поправят более осведомленные люди
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2017 - 10:25

В Москве нам все диски кт наши еще пересматривали. Мы там еще успели одну химию сделать (правда платно, так как нет пропмски), чтобы не терять время и забыла написать самое главное - у папы был разрушен позвонок из-за метастаза, мы его там прооперировали, ему залили костную жидкость и тьфу тьфу его он не беспокоит до сих пор, а до этого были боли. Я подробно писала в теме "аденомакарцинома легких... помогите спасти сестру" (вроде так называется).
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2017 - 10:26

А вам лучевую не предлагают?
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2017 - 13:19

Нет, пока не предлагали.
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2018 - 17:59

Здравствуйте, мои дорогие! Пишу, чтобы сказать о том, что и моя история на этом форуме, к сожалению, подошла к концу((( Папочка мой умер... Как бы я не старалась, не смогла его спасти. После постановки страшного диагноза, папочка прожил чуть больше года. Прошёл 17 химий. Никогда не унывал и не жаловался. До последнего верил в своё выздоровление. Для меня он стал примером величайшего мужества в борьбе с заболеванием, который я никогда не забуду. До последнего дня папуля был на ногах, ни дня не лежал, сам себя обслуживал. Папа был очень светлым человеком. Всю жизнь он прожил для других, всем всегда помогал. Наверно, за  все это Бог пожалел его и избавил от страшных мучений. Боли у папы были терпимыми и обезболивающее он принимал только в крайних случаях. До трамадола даже не дошли ( так он и остался лежать нетронутый в тумбочке). Единственное, что его сильно мучало, так это кашель. В последнюю неделю все чаще случались приступы удушья. Папа перестал спать ночами из-за этих приступов. Очень помог нам кислородный концентратор, который мы купили по совету Александра. Светлая ему память! В последние дни появились сильные отеки ног, которые мы не могли согнать никакими препаратами. Папа почувствовал отвращение к еде в последние 2 дня. Но все же ел понемногу, чтобы только нас не расстраивать. По его словам, больше всего его мучила сильная слабость, которая не проходила даже после очень продолжительного отдыха. За 2 дня до его смерти, я почувствовала, что он уходит. Все это время максимально проводила с ним, сказала, как я сильно его люблю и горжусь им. Он тоже сказал мне все главные слова. О смерти он никогда не говорил, но было ясно, что это были слова-напутствия в дни, когда его не станет.  И умер мой папочка очень легко. У него просто остановилось сердце, когда пошёл утром в ванную. Смерть наступила мгновенно. Я думаю, он даже не успел ничего понять. Сегодня мы с ним простились... В груди все горит, мне кажется, что я не переживу эту разлуку, но нужно жить дальше и поддерживать мамочку. Мне просто хотелось выразить огромную благодарность всем, кто поддерживал меня весь этот год, давал советы и просто сопереживал. Я от всего своего израненного сердца желаю всем вам бороться и не сдаваться! Пусть ваша борьба принесёт удачу и победу над этим ужасным недугом! Пусть вам повезёт больше, чем нам! Я верю, что когда-нибудь будет изобретено лекарство от рака! И больше не будет этой нескончаемой боли и расставаний с любимыми! Дай Бог всем вам здоровья!
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2018 - 18:08

Примите соболезнования...
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2018 - 19:01

Светлая память...
Вам сил.
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2018 - 19:22

Светлая память! А вам- утешения в в вашем горе. Мы так вас понимаем и сочувствуем..
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2018 - 20:39

Как жаль...Как вы боролись. Плачу вместе с вами. Я не знаю, как это можно пережить, но сил вам, берегите мамочку. А папочке вашему царствие небесное.
Не забывайте нас, пишите нам, не теряйтесь.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2018 - 06:55

Спасибо девочки! Конечно не забуду! Уже по привычке с утра считаю форум. Слежу за вашими историями. За каждого переживаю. Мамочка моя спит уже вторые сутки(( Толи отсыпается за все бессонные ночи (когда папа кашлял), то ли не хочет без него просыпаться. Я ее не бужу. Сижу караулю. Спасибо муж понимающий. Сам дома по хозяйству и с детьми.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2018 - 07:30

Вы замечательная дочь, как вы отзываетесь о папе с таким добром, с такой любовью. Как вы боролись....Читаю и слёзы душат.
Мы тоже боримся, но на всё воля Божья. Видите, папочка ваш до последнего на ногах. Как говорится, где смерть застанет, там и судить будет. Сил вам и терпения.
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2018 - 10:10

Леночка, спасибо за добрые слова! Как ваш папочка себя чувствует?
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2018 - 11:37

Сижу и не вижу букв...слезы застилают глаза..очень трудно все это переживается каждым из нас..мои соболезнования((
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами Рак легкого

0 Пользователей, просматривающих эту тему