Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Что делать если РМЖ и есть HER2?

Tamara-erm , 05 Апр 2009 00:23

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:30

накопление в Th 10-L1.L4.S1. При МРТ: остеохондроз в сегментах L4-S1.Протрузия диска L4-5 В левой груди пролиферативный фиброаденомотоз.

Мне 41 год.Как могло это случиться? Уверяли что в женские органы это не пойдет, так как рак не гормонозависящий, а получилось все наоборот. Хотелось бы узнать чем это чревато. какой прогноз при этом.Что бы вы могли посоветовать.

Пожалуйста ответьте! Зараннее Вам благодарна.
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:09

Здравствуйте!!!!!!!!! Хочу со всеми поделиться своей радостью- агрессивная форма не подтвердилась.Пришел ответ -  HER2neu +1! СПАСИБО всем за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:47

Поздравляю! :)
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:48

Раиса, Вам пришел результат FISH?
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 22:14

Sweta, про сцинтиграфию костей скелета я писал вчера (20.02.10) в разделе “Моя история” / “И снова рак яичников. Вопрос.”  

Гормонотрицательный рак молочной тоже может метастазировать в яичники.

Чем это чревато? Тем же, чем и всякое прогрессирование онкопроцесса. Какой прогноз? А кто об этом может знать? Господь знает о Вашем прогнозе.  Ориентировочный прогноз может значительно измениться после получения результатов обследования. Надеюсь, что они будут (были) хорошими.

Советую Вам, кроме всего прочего, в случае появления типичного побочного эффекта для таксола – периферической полинейропатии (когда немеют пальцы рук и ног) - наблюдаться у невропатолога, а также защищать желудок от действия дексаметазона. Разумеется, эти проблемы - далеко не основные, но зачем Вам лишние проблемы, правда? Что ещё посоветовать? пока не знаю. Пишите, если захотите.    



         Raiska, и я поздравляю Вас! И форма [относительно] неагрессивная, и целесообразность [неравной] битвы за дорогостоящий препарат просто отпадает. Значит, правильно я Вам советовал сделать это исследование: теперь хоть Вам будет спокойнее.
  • Наверх

Отправлено 22 Март 2010 - 21:54

Сергей Владимирович,здравствуйте! Спасибо Вам!Ответ:"FISH her 2neu +1-отрицат."Необходимость добиваться лекарств отпала,но она не агрессивная,только относительно.Я правильно поняла,один-то плюсик есть? Последнее время я в думках,какую установку себе дать- "Я ЗДОРОВА (и точка!)" или "РАИСКА,НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!" или и то и другое))). Буду рада,если найдете время ответить мне.Честно говоря,не хочу о болезни больше думать...

С уважением,Раиса.
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2010 - 22:37

Уважаемая Раиса Аркадьевна. Думаю, надо держаться “золотой середины”; в Вашем случае – это что-то среднее между обоими указанными Вами установками. На “один плюсик” her2/neu-статуса не обращайте внимания.

Я хоть и противник религии Порфирия Иванова, но мне нравится одна из его “заповедей”: “Думай не о болезнях, а о здоровье.” Надо жить спокойно, но быть бдительной по отношению к своему здоровью, к жалобам, не забывать вовремя проходить обследования, выполняя указания онколога и других специалистов.
  • Наверх

Отправлено 24 Март 2010 - 21:18

Сергей Владимирович,очень приятно с Вами общаться!Вы меня вдохновляете!Спасибо за поддержку!Доброе слово,лечит не меньше лекарства.)))
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему