Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рецидив детских болезней при ослабленном иммунитете

Alexander , 05 Апр 2009 00:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 Апрель 2009 - 00:31

Приветствую всех!  Мне 39лет.  

За свою 7-милетнюю историю болезни (диагноз саркома Юинга или примитивная нейроэктодермальная опухоль) получил суммарно 34 курса химиотерапии (пока)) и множество лучевых, 4 операции. Понятно что иммунитет рухнул.

   В декабре сын принёс из школы ветрянку и, как все дети спокойно переболел ею, не забыв и про папу. Я в детстве (лет в 5) болел уже и надеялся, что пронесёт. Никто из докторов толком мне ничего не мог ответить, когда я спрашивал стоит ли предпринять какие-либо профилактические меры. В интернете тоже вразумительной информации не нашёл на тот момент (  Эвакуироваться из дома тоже не было возможности. Да и как говорится "поздняк метаться" было.

  В итоге с 4 января провёл 3 недели в борьбе с этой заразой (ветрянкой), которая прицепилась ко мне в самой извращённой форме. Взрослые люди и так тяжело переносят, а те, что без иммунитета и подавно.

  Не буду перечислять все ужасы течения этой гадости. Самое безобидное - это волдыри в зелёнке по всему телу.

  Так что,  дорогие коллеги, будьте внимательны и осторожны! Мойте руки перед едой! ; )   Помните, вирусы не дремлют! Всем здоровья, сил и терпения!
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 00:44

Доброй ночи! Может мой вопрос Вам показаться странным. После перенесённой ветрянки, Вы наблюдались у онколога? Что с заболеванием? Я задаю этот вопрос по одной причине: дело в том, что в некоторых редких случаях болезнь, дающая сильное повышение температуры (грипп... и прочее) может убивать рак! Знаю реальный пример, когда врачи поставили диагноз рак, но после перенесённого сильнейшего гриппа, диагноз был снят... опухоли просто не стало....



здоровья Вам!

с уважением НинПална



Огромное спасибо Вам за ваши сообщения! Всегда с удовольствием их читаю. Ваши сообщения на самом деле дают силы бороться с болезнью!
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 01:17

В наше время есть по крайней мере 8 типов герпесовых вирусов, по сравнению к 1-ому (на губах) все остальные выглядят монстрами, и лечатся очень тяжело! От 3-ех месяцев до 5 лет! Почти все они вирусы ДНК, и многие являются онковирусами! Я это к тому, что в организме они имеют тенденцию скрытого накопления, и врачи первичного звена практически не обращают на них внимания...а..у всех есть!, сам пройдет! НЕТ ГОСПОДА! У самого простого более 100 генов, коллосальная мутационная база! И очень многие сродни СПИДу, только работают с другой группой лимфоцитов! А на их фоне..и кокки и грибы и всякая гадость проникает в организм как "домой", и имуннитету "кранты"! Очень медленно, но верно! А некоторые из них могут вызвать полное поражение нервных окончаний! Коллапс! Паралич! А ветрянка-это тоже герпес, и опоясывающий лишай-тоже герпес, и температура 37,2 месяцами-тоже герпес, и поражение подкорковой зоны-тоже герпес! И постоянные ОРЗ в большинстве-тоже герпес! И астматический бронхит-тоже без герпеса не обошелся! И РАК-это иногда последствие нахождения одного из герпесовых в организме более 20-25 лет! Какая бяка!
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:26

НинПална, я всё же думаю всё индивидуально. Я наблюдаюсь у онколога каждые 1,5-2 месяца. Вот и после ветрянки сделал КТ грудной и... 4 метастаза в левом лёгком увеличились в размерах на 1-2мм, хотя с мая 2008г были без динамики, и появилось 4 новых в правом до сантиметра каждый (!!!). Забавно, не так ли? Так что сильное повышение t, убивающее рак можно, думаю, смело добавлять к мифам, которые Вы опубликовали ;) Просто за 2008 год я дважды болел пневмонией с t39 + ветрянка с такой же "погодой" )
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 16:55

Спасибо! Очень убедительно! Просто на самом деле подобного рода "мифы" разносятся с неимоверное бысторотой! (а как в некоторые хотелось бы верит). Этот случай описала мне моя знакомая из Америки... у нее та же "болячка", что и у нас...и  произошел с её подругой.... Но тут скорее всего правильно было задать вопрос: а был ли рак?  



Здоровья Вам!

с уважением НинПална.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:02

Ув. Александр, очень расстроилась, прочитав последнее Ваше сообщение. Вот вроде бы и знакомы мы с Вами только заочно, а почему то сердце защемило..., эта дурацкая, одна на всех болезнь, наверное, нас сроднила. Не перестаю удивляться Вашей силе духа, я в подобной ситуации замыкаюсь в себе, не могу общаться с окружающими, а Вы просто молодец. Завтра пойду на вечернюю службу в храм, обязательно поставлю свечку за Ваше здоровье, в нашей церкви есть замечательная, мироточащая икона Божией Матери "Скоропослушница", вот у неё и помолюсь за Вас. Больше, к сожалению, помочь ничем не смогу. Выздоравливайте.
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:25

Сочувствие – это один из видов добродетели. Хорошо, что вы (Alexander,  Melba и другие) стремитесь поддержать друг друга и вообще тех, к кому пришла понятная для нас беда. Уныние ведь ещё никому не помогало. А при теплой моральной поддержке оно если и не проходит полностью, то как бы тает. Как бы ни было тяжело, надо пытаться помочь другим, ближним и дальним. Я – верующий человек, поэтому уверен, что и молитвенная помощь нужна другим людям. Melba, а какое Ваше реальное имя? Я тоже хочу за Вас молиться и подавать записки. Вообще каждому православному человеку (по меньшей мере – крещёному когда-то в православной церкви), общающемуся на нашем форуме, для вышеупомянутых целей предлагаю написать сообщение с указанием своего христианского имени. Но это только в том случае, если он (она) хочет, чтоб за него (за неё) молились и подавали записки “О здравии”. Повторяю: обязательное условие - крещение в православной вере. Меня, например, зовут Сергий. С наступающим праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:22

Спаси Христос всех за поддержку, коллеги! По-моему зреет создание темы в психологическом разделе...
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему