Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Множественные метастазы после удаления саркомы тела матки.

1987 , 07 Апр 2009 18:04

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:04

Осенью 2007 года моей маме удалили матку (в Новосибирске), спустя некоторое время в лёгких обнаружили метастазы (множественные). Провели 2 курса химии, затормозили рост метастаз и отправили домой, т.к. дальнейшее лечение бессмысленно, так решили врачи (в краевом Красноярском онко.центре). Чем теперь лечиться?Подскажите пожалуйста, очень ждём.
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:18

Здравствуйте. мне ответил врач онколог из Москвы. Посоветовал лечение, за которое мы уже бьёмся 6 мес. вот содержание письма:

Действительно ли рост метастазов прекратился после двух курсов химиотерапии? Вы не указали, по какой химиотерапевтической схеме лечили Вашу маму, но, так или иначе, адекватное количество курсов в составе большинства линий химиотерапий – от 4 до 6. Если был хотя бы и небольшой эффект от противоопухолевого лечения, то как врачи объясняли, почему его так рано прекратили? Состояние пациентки не позволило её проводить? были какие-то серьёзные осложнения? закончились необходимые химиопрепараты? или при обследовании всё же был выявлен рост метастатических очагов? Если обследование было проведено, предположим, несколько недель назад, и при нём не было выявлено прогрессирования онкологического процесса, то возобновлять специализированное противоопухолевое лечение Вашей маме в настоящее время не будет. Впрочем, если у вас есть хотя бы минимальные основания для того, чтобы сомневаться в правильности врачебной тактике тех новосибирских онкологов, можете отвести пациентку на приём к другому онкологу, например, к тому, кто считается ведущим по месту Вашего проживания.

Вы не написали, какой вид саркомы у матери? Если – лейомиосаркома, тогда тактика обследования и возможного лечения отличается от лечебно-диагностической тактики других злокачественных заболеваний. Должен сообщить, что даже в “запущенных” случаях лейомиосаркомы хорошо лечатся, если при иммуногистохимическом (ИГХ) анализе операционного материала выявляется определённый уровень рецепторов тирозинкиназы, то есть с-kit (CD 117);

в случае положительного анализа назначается высокоэффективный таргетный препарат гливек. Если окажется, что экспрессии CD 117 не выявлено, значит, не судьба лечиться гливеком – в этом случае он просто не показан.

С онкологами можно рассмотреть вопрос о назначении инновационного препарата йонделиз. В описании к нему есть такая фраза: “Йонделиз показан для лечения пациентов с поздней стадией саркомы мягких тканей после неудачи терапии антрациклинами и ифосфамидом, а также - с метастазирующими саркомами мягких тканей”. Обидно, что препарат фантастически дорогой (намного дороже, чем даже очень дорогой гливек), поэтому практически недоступен. Зато в арсенале онкологов для борьбы с саркомами теперь есть новая разработанная схема лечения: гемзар + таксотер.

Желаю Вам удачи, дай Вам Бог здоровья. Боритесь, у Вас обязательно всё получится.
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:18

Мария! Докторам, которые могли бы что-то посоветовать действительно очень мало информации. Вы нашли ответы на те вопросы, что были заданы в сообщении которое направил Вам доктор? Это очень важно! Если можете дать ответы, напишите. На этом форуме есть высококвалифицированные доктора, которые дали бы полезный совет. Можно обратиться в "Горячую линию", и опять же необходима подробная история болезни с результатами лабораторных и инструментальных исследований. Желаю Вам успехов и здоровья Вашей маме.
  • Наверх

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:38

Здравствуйте!!! С этим письмом мы с мамой пошли на комиссию в онкологию и настаивали на лечении этим лекарством. Её решили им пролечить, но оно всё ещё не пришло. Завтра поеду узнавать, что там по поводу леченения, но за это время её состояние здоровья ухудшилось. Всё делают ОЧЕНЬ медленно, пока их не прижмёшь.....

Подробно историю болезни, к сожалению, я пока не могу описать,т.к. данные у мамы.
  • Наверх

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:13

Давайте надеяться на лучшее, как бы это нибыло тяжело...
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему