Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

паклитаксел

a-66 , 08 Апр 2009 17:52

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:52

прохожу химию паклитакселом.хотела узнать как защититься хоть немного.печень .почки понятно.а костный мозг?
  • Наверх

Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:09

Я приняла 14 химий, включающих паклитаксел. Честно говоря, считаю, что переносится он гораздо легче, нежели "красная" химия. У меня особенно страдали клетки крови - нейтрофилы, т.е. иммунитет, те самые клетки костного мозга....  Нейтрофилы не восстанавливает ничего, кроме времени. В целом считаю, что переносила хорошо. Больничный не брала, капалась, и на следующий день шла на работу.

Итак, препараты: (сразу оговорюсь, еще в химию входил винкарельбин, так что если будете следовать моим советам, то прежде посоветуйтесь с врачом)

за 12 и за 6 часов перед химией по 5 ампул дексаметазона внутримышено - это гормональный препарат, против аллергии на химию;

в день химии - 5 кубиков димедрола, 1 ампула зантака;

ежедневно - омез -по одной капсуле для защиты желудка.

Все. Еда без ограничений, красное сухое вино бокал с большим удовольствием (читала, что красное сухое вино, и все, что содержит выжимку из косточек и кожицы красного винограда, усиливает эффект химиотерапии).

И - позитивный настрой. Не знаю, помогла ли Вам советом... Удачи!
  • Наверх

Отправлено 21 Август 2009 - 19:32

дорогая Вера!
  • Наверх

Отправлено 23 Август 2009 - 19:38

здравствуйте Вера!!большое спасибо за советы!!дексаметазон и димедрол намного облегчили самочуствие.первое время дней пять не могла вставать.а потом полегче стало.удачи и здоровья!!
  • Наверх

Отправлено 24 Август 2009 - 18:30

Да, VeraZ грамотно написала. Перед введением таксола (или его аналогов) обязательно требуется премедикация дексаметазоном, а при введении таксотера – и пре- и пост- медикация этим гормональным препаратом (то есть в последнем случае ещё и после химиотерапии 2-3 дня надо колоть дексаметазон). Некоторым пациентам помогают димедрол, тавегил и другие препараты. Не забывайте защищать желудок от дексаметазона. Напоминаю, что всякое симптоматическое лечение нужно согласовывать с лечащим онкологом.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему