Здравствуйте, уважаемая Silver. Поскольку Вы продублировали вопрос, Вorodkyn 30.04.09 хорошо, профессионально ответил Вам. Хочу добавить, что в той инструкции к применению Зометы, которую я читал, что-то не нашёл рекомендаций по приёму препаратов кальция. Но увидел там следующую информацию: “Разведенный раствор Зометы нельзя смешивать с инфузионными растворами, содержащими ионы кальция”. Так что логично, если в инструкции к применению Компливита кальция D3 написано, что этот препарат противопоказан при костных метастазах, ведь при них итак имеет место быть склонность к повышению уровня кальция в крови. Советую Вам выполнять рекомендации врачей, а не “забивать себе голову” лишними вопросами (не сердитесь, пожалуйста, за некоторую резкость). Просто перед возможным введением Зометы спрашивайте у врача или оценивайте сами уровень кальция, а также щелочной фосфатазы и креатинина по данным биохимического анализа крови. И знайте: если уровень кальция находится ниже нормы (ниже 2,15 ммоль/л), то Зомета точно противопоказана. “При возникновении гипокальциемии с клинически значимыми проявлениями показано проведение инфузии кальция глюконата” – вот что написано в инструкции к применению Зометы, которую я недавно читал.
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание