Здравствуйте. Если я правильно понял, после установления коварного диагноза “рак желудка” прошло 6 (а может уже и 7) лет, а прогрессирования в этом году не выявили. Это неплохо – заболевание протекает значительно менее злокачественно, чем у большинства людей, которых настигла та же беда. Надо жить дальше! Воспитывайте ребёнка. Подумайте, не родить ли Вам ещё одного ребёночка. Впрочем, это дело Ваше, в которое я, вообщем-то, не должен вмешиваться. Но я просто хотел сказать, что считаю так: противопоказаний к беременности и родам нет. Во всяком случае, я их не нахожу из того, что Вы написали (так, наверное, точнее будет изложено). Только ни в коем случае не совершайте узаконенного убийства, какие бы доводы для этого ни приводили (в том числе врачи)! Новых спаек не бойтесь. Просто вовремя проходите очередные обследования, согласовывая их время с лечащим(и) врачом (врачами) и обязательно ориентируясь на изменения своего самочувствия.
Информацию об особенностях питания онкологических больных можно найти на сайте hhtp://www.oncoportal.ru/downloads.php (в разделе “Популярные файлы”) или в книге В. Брюзгина и Л. Платинского "Вам назначена химиотерапия". Ещё больше пользы может принести прочтение сайта, на котором рекомендована диета для пациентов, страдающих раком желудка: http://www.cancer.ic.../index_7_2.htm.
Низкий гемоглобин в Вашем случае может иметь место по разным причинам. Нельзя исключить, что он обусловлен дефицитом витамина В12, что нередко встречается именно после операций по удалению желудка. Советую Вам проконсультироваться у гематолога, который, возможно, разрешит одну из Ваших проблем. Желаю Вам долгих лет жизни и всех благ.
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание