Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как восстановить организм

Marysja , 21 Апр 2009 22:45

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:45

Здравствуйте. Мне 34 года. Диагноз РМЖ T2N0M0, гормонозависимая.  В августе 2007 г. была сделана мастэктомия, прошла 6 курсов ХТ, сейчас принимаю аромазин и колю Золадекс. Иммунитет сильно снижен, часто утомляюсь - поливитамины нам нельзя, т.к. онкологи говорят, что витамины группы В нам противопоказаны. Мучают головные боли - но как я понимаю разные сосудистые препараты тоже нельзя. Со временем у меня развился сколиоз - опять же массаж, мануальная терапия и т.д. тоже нельзя. Чем спасаться??? И какие лекарства можно принимать , а какие нет (например антибиотики........)
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2009 - 17:54

Здравствуйте, Marysja. Почему Вы думаете, что Вам нельзя принимать “сосудистые” препараты (разумеется, по показаниям)? В настоящее время нет данных, указывающих на то, что какие-либо антибиотики или препараты, принимаемые для лечения сердечно-сосудистой системы, стимулируют развитие злокачественной патологии. До сих пор разные врачи, например, некоторые кардиологи и гастроэнтерологи, боятся назначать свои лекарства онкологическим пациентам. Но мы, онкологи, знаем, что такие опасения неоправданны. Антибиотики, правда, могут быть опасны по другим причинам. Они, как и химиопрепараты, наносят удар по организму, так что применение их должно быть обосновано, и без согласования с лечащим врачом лучше их не принимать. Массаж и мануальная терапия для онкологических больных действительно считаются противопоказанными, хотя вопрос этот малоизучен. При развившемся раке опасны антиоксиданты и, в какой-то степени, витамины, в частности, группы В. Больше это относится к поливитаминам. Но в умеренном количестве витамины употреблять можно. Вопрос о вреде витаминов онкологическим больным также остаётся мало изученным.
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2009 - 11:07

sergei спасибо! и если можно ещё вопросы? Онколог сказал , что Золадекс вымывает кальций из костей - может нужно  принимать Кальций D3 (или другие препараты), или лучше сдать анализы и смотреть уровень кальция и без надобности не пить. И вопрос о фитоэстрогенах. Прочитала, что фитоэстрогены (лигнаны, изофлавоноиды) снижают риск возникновения гормонозависимого РМЖ. Как же так ? ведь они содержат эстрогены, которые нам противопоказаны! Пожалуйста, разъясните это. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2009 - 11:11

Слышала про сок НОНИ . Может прокомментируете?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему