Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

вопрос пресс- секретарю или врачам сайта

Borodkyn , 30 Апр 2009 10:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:26

Уважаемая Silver! Решение о назначении препаратов кальция должно решиться строго с лечащим врачем и согласно результатов лабораторных исследований!!! Необходимо знать уровень кальция в сыворотке крови! Ни в коем случае не принимайте самостоятельных решений по поводу приема тех или иных препаратов.

Например, при гиперкальциемии, связанной с опухолью, Зомета снижает уровень кальция в сыворотке и усиливает его выведение с мочой. После введения Зометы уровень кальция в 88% случаев нормализуется к 10–му дню, среднее время до нормализации кальция – 4 дня. Среднее время до рецидива (повторного подъема уровня кальция в сыворотке) составляет 30–40 дней. У больных с гиперкальциемией 2–3 степени тяжести и клинико–лабораторными признаками дегидратации лечение следует начинать с интенсивной инфузионной терапии: внутривенное введение растворов кристаллоидов под контролем общего состояния пациента, диуреза, уровня электролитов в сыворотке крови, лечение Зометой можно начинать, когда состояние пациента улучшится.

После введения Зометы в течение первых 1–4 су­ток может наблюдаться транзиторное снижение уровня кальция в сыворотке крови, для профилактики гипокальциемии , только врачем могут быть назначены препараты кальция (500–1000 мг в сутки) и витамин Д (400 IU в сутки).

Зомета – наиболее эффективный препарат группы бисфосфонатов для лечения гиперкальциемии.

Следуйте рекомендациям лечащего врача опираясь на результаты лабораторных исследований!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему