Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Реализация права на Санаторно-курортное лечение . Отказ Вк на оформление справки формы №70/у

ИРИНА1968 , 17 май 2018 09:35
оформление справки Санаторно-курортное лечение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 Май 2018 - 09:35

Меня зовут Ирина, я из Ставрополя.Я прошла лечение по поводу Лимфомы Ходжкина (кодС81.1). Химиотерапию закончила в октябре 2017года. Лучевую терапию закончила в феврале 2018 года. Имею на руках справку врача- Онкогематолога с формулировкой "ремиссия" . Как член семьи военного пенсионера, мой ребёнок имеет право на санаторно- курортное лечение в центральном детском военном санатории, который находится в г.Пятигорске. Возник вопрос с получением справки для меня форма№70/у, т.к. дети в ПЦДВС принимаются на лечение с родителями, а поехать с ребёнком могу только я, т.к. не работаю, а муж единственный, кто в нашей семье работает. В поликлинике по месту жительства врач - онколог на основании справки из онкодиспансера о ремиссии не выписывает справку для ВК в поликлинике об отсутствии противопоказаний для получения СКЛ, хотя я на практике сопровождаю ребёнка, и как таковое, лечение не получаю. Председатель ВК требует от меня справки с формулировкой "санаторно- курортное лечение не противопоказано" от онгогематолога из поликлиники СККОД (НАСКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО?). Без этой справки и, соответственно справки формы №70/у, я не могу даже забронировать путёвку для ребёнка. Какие законные основания есть у меня добиваться права на получение этих документов и права на реабилитацию своего здоровья по профилю гастроэнтерология, гастродуоденит (диета+мин. вода). Как я могу ссылаться на Приказ Минздравсоцразвития РФ № 209 от 22.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей».
  • Наверх

Отправлено 17 Май 2018 - 19:30

Дело в том, что в справке 70/у есть графа об отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению. А ремиссия не означает отсутствие противопоказаний, она означает только что патологический процесс неактивен. Врач совершенно справедливо опасается, что пребывание в данном регионе или какие-то процедуры могут спровоцировать рецидив. Лечили вас в диспансере, значит только там именно онкогематолог, который лечил, зная все особенности именно Вашего заболевания и его течения может однозначно определить наличие противопоказаний. Вы можете возразить, что просто сопровождаете ребенка, но справка-то заполняется на Вас, значит нужно соблюсти формальности в любом случае. Условно-говоря - вдруг Вам в этот климат нельзя, а ВК вас направит. Кто потом будет виноват?
Что касается приказа на который Вы ссылаетесь - он не касается права на получение санаторного лечения. Он закрепляет те процедуры, которые предоставляются больному, который уже приехал в санаторий.
Если Вы имеете в виду бесплатное получение путевки, то тут нужны другие законодательные акты. В общем случае это 178-ФЗ " О государственной социальной помощи", но он касается только инвалидов. И за такой путевкой нужно обращаться в отдел соцзащиты  с заключением ВК. Если у вас нет инвалидности, то просто получаете справку 70/у, едете в санаторий за свой счет и там врач назначит вам необходимые процедуры.
Если у Вас есть другие права на льготы (например как у супруги семьи военного пенсионера), то надо смотреть соответствующую законодательную базу - для родственников военнослужащих это Приказ МО РФ № 333 от 15.03.2011 и обращаться опять же с формой 70/у в санаторий напрямую.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему