Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Соглашаться ли на овариоэктомию?

Aylika , 19 Май 2009 20:38

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Август 2009 - 11:57

Ок, я так и сделаю. Спасибо вам большое! Мне раньше было очень плохо, так как мне казалось, что мы остались одни со своей бедой. Но сейчас я точно знаю, что есть форум, что есть неравнодушные люди, и что мы не останемся без помощи.
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2009 - 10:28

Нет, вы не одни. В трудную минуту всегда приходят на помощь. Пишите о вашей ситуации.
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2009 - 12:43

Позвонила в минздравнадзор. Сказали, завтра с утра еще раз перезвонить. Вот, жду завтрашнего дня.
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2009 - 09:45

В Росздравнадзор правильно, что обращаетесь. Если реакции не будет, заполняйте анкету об отказе в препарате на нашем сайте (внизу главной страницы) и присылайте.
  • Наверх

Отправлено 07 Август 2009 - 08:17

Звонила в аптеку. Они говорят, что заявка заполняется один раз в полгода. Моей сестренки не было в заявке, поэтому и идут перебои с лекарством. Есть в наличии ЗОЛАДЕКС 10,8 - его делают один раз в три месяца. Может нам согласиться взять его?
  • Наверх

Отправлено 07 Август 2009 - 09:29

В таком случае нужно посоветоваться с лечащим врачом. Только он может знать, можно ли пробовать такое введение. Насколько я знаю, золадекс надо принимать каждый месяц.

Теперь по поводу аптеки. Да, не внесение в заявку на полгода пациента является одной из самых распространенных причин отказа больным в лекарствах. НО! Это - проблемы чиновников. Больным, льготникам государство гарантировало бесплатную своевременную медпомощь. Поэтому, чтобы вам ни говорили, на что бы не жаловались, правы вы. Потому что вашу сестру обязаны по конституции, по федеральному и региональному законодательству обеспечить бесплатной и своевременной адекватной медпомощью. С аптекой все ясно. Я рекомендую все-таки обратиться с заявлением в Росздравнадзор и прокуратуру. Ждать смысла не вижу. Более того, перерыв в терапии может перечеркнуть все ранее проводимое лечение вашей сестры. Если, конечно, тот вариант с ежеквартальным получением препарата большего объема не оправдан.
  • Наверх

Отправлено 11 Август 2009 - 11:47

Золадекс 10,8 нам не подходит, увы. Заполнила анкету об отказе в лекарственном обеспечении. Еще раз отправила заявление в Росздравнадзор по РБ. Все еще ждем лекарства.
  • Наверх

Отправлено 11 Август 2009 - 16:44

Действительно, золадекс пролонгированного действия (в дозе 10,8 мг) назначают только мужчинам. Вашей сестре он точно не показан. Перебои с гормонопрепаратами – обычное явление, к сожалению. Хотел бы несколько приободрить вас: перебои в получении  гормональных препаратов менее критичны, чем - химиопрепаратов. К примеру, даже двухнедельная задержка никак не должна отразиться на здоровье. Но, конечно, надо бороться, чтобы подобных перебоев не возникало.
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2009 - 08:07

Как-то сразу легче стало дышать, а-то я совсем испереживалась. Спасибо, Сергей.

Будем дальше бороться.
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2009 - 14:18

Проверьте почту, пожалуйста.
  • Наверх

Отправлено 13 Август 2009 - 08:09

Сегодня нам с утра позвонили из аптеки и сказали, что лекарство пришло! Сейчас сестренка пойдет оформлять рецепт!!! Спасибо Вам большое за помощь и поддержку, уважаемый пресс-секретарь! Искренне благодарны сотрудникам сайта "Движение против рака", которые не на словах, а на деле помогает тем, кто попал в беду.
  • Наверх

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:52

Здравствуйте, у меня похожая история: в 26 лет - гормонозависимый рак груди 1 стадии, проблем с лекарственным обеспечением не было, 2 года колола золадекс, в мае 2009 г. был последний укол. Но несмотря на это врачи все равно рекомендовали удалить яичники после лечения поскольку слишком молодой возраст и опухоль гормонозависимая. На разных форумах читала разные мнения на этот счет, в итоге на консилиуме получилось договорится с онкологами о сохранении органов, но насчет беременности все против (разве что суррогатное материнство), говорят гормон роста и эстрогены могут вызвать рецидив. Другими врачами предложено было пропить тамоксифен суммарно 5 лет от момента операции, что я сейчас и делаю, а потом с полным правом планировать беременность. Я понимаю, что ни один врач точно ничего не скажет, но где набраться смелости, как оценить риски - детей то хочется и жить хочеться. Есть ли женщины прошедшие через это или только еще планирующие. Хотелось бы пообщаться напрямую с такими - как они разрешили эту проблему?
  • Наверх

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:45

Уважаемая Клара! Вы, наверное, каждый день заглядываете на форум, в надежде получить ответ на свой вопрос. Не огорчайтесь, что никто еще не ответил Вам. Я уверена, что кто-нибудь обязательно откликнется - нужно время. А Вам я желаю терпения, у Вас обязательно все будет хорошо.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему