Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

теряю мою маму

galadocgun , 25 Май 2009 20:44

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Май 2009 - 20:44

Я теряю мою маму.Рак яичника,две операции,лучевая.Всего 2 химии смогли пройти.Печень не выдерживает интоксикацию.Высокие трансаминазы не дают продолжить лечение.Сама я врач,оперирующий гинеколог.Не могу ей помочь.Я теряю мою маму.
  • Наверх

Отправлено 26 Май 2009 - 05:19

Крепитесь! 29 апреля я похоронила свою маму, ей было всего 61 год, рак печени 4 стадия, боролись за ее жизнь 6 месяцев, как стал известен диагноз, поэтому я понимаю, как Вам сейчас тяжело, проклятая болезнь забирает от нас близких людей, крепитесь и дайте своей маме как можно больше любви и нежности.
  • Наверх

Отправлено 10 Июнь 2009 - 20:08

Она погибает.Метастатическая опухоль на брюшине и кишечнике заполняет всю брюшную полость.Не может принимать пищу,чуть чуть пьет.Осталось только молиться.Спасибо вам за отзыв.
  • Наверх

Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:50

Я тоже потеряла свою маму, ей тоже было 61, вторичный рак (метостазы в легкие) 4 стадии, она проболела 9 месяцев, как стал известен диагноз, врачи и медицина была бессильна ей помочь. Я Вас прекрасно понимаю, когда готова отдать все, только, чтобы она жила, но...ничего не можешь сделать. Крепитесь! Это очень тяжело терять близких! Дай бог Вам мужества и сил!
  • Наверх

Отправлено 13 Июнь 2009 - 15:31

спасибо за поддержку, обычно я только читаю. Боримся вместе с мамой,онкология молочной железы,лимфы оперирована в2006. А сейчас метостазы в печени и z2 позвонке.Сама мед.работник,но ничего поделать не могу.
  • Наверх

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:55

Трудно смириться с потерей близких.Наверное природа и господь защищает их сознание от понимания неизбежного ухода.Но их вопросы и надежда в глазах ,что ответ будет -"ты поправишся,это правда" испепеляет душу.Как удержать себя от истерик и слез,ведь есть еще и семья?Мы все ,теряющие близких ,должны разговаривать об этом.Кто не испытал этих эмоций нас не поймет.Победим РАК в себе,не дадим душе разложиться от горя и будем жить и лечить и поддерживать других!
  • Наверх

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:44

Держитесь!!! Моя мама ушла в 51 год от рака груди. Только и повторяла ей все последние дни сквозь слезы:"Мы всегда будем вместе!" . Меня спас ребенок, ей было на тот момент 4 месяца, а так не знаю, чтобы было.
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:32

Женщины,как правило,сильные личности!Чтобы бороться с болезнью надо знать о ней.Я убеждена ,что нужно сказать маме о болезни с твердой верой ,что надо бороться и лечиться.Я сделала это,и говоря об этом маме убедила себя,что буду сражаться до последнего.Как хочет жить моя мама,зная что болезнь смертельна!Она уходит в муках, но верит ,что поправиться.Крепитесь,боритесь ,не опускайте рук!Каждую минуту думайте о жизни.Настанет время отчаяния и для Вас и для нее.Но сейчас пусть болезнь боиться вас,а не вы ее.Пишите! Я все это перживаю сейчас и всегда буду рада поговорить с Вами как врач,как простой человек.
  • Наверх

Отправлено 19 Июнь 2009 - 07:25

Я тоже думаю, что скрывать правду нельзя, моя мама перед операцией (врачи надеялись, что у нее камни в желчном пузыре) взяла с меня слово, что я ничего не буду от нее скрывать, когда выяснилось, что заболевание смертельное, что нет шансов на излечение, я сказала ей правду, почти семь месяцев мама пыталась вылечиться сама, нетрадиционным методом, до последнего дня она верила, что выздоровеет, боролась. Может эта правда, хоть немного, но продлила ей жизнь (прогноз был 3-4 месяца), нельзя врать близким людям, этим мы их отдаляем от себя.
  • Наверх

Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:15

Здравствуйте Naniti! Вам нужно держаться, быть сильной, Вашей маме будет еще хуже если с Вами случится что нибудь плохое, я это все пережила сама, сейчас Вам нужно взять себя в руки и дать своей маме все тепло и нежность, она в этом нуждается, мама дала Вам жизнь, что бы Вы жили, были здоровы, большего нашим матерям не нужно.
  • Наверх

Отправлено 25 Июнь 2009 - 19:35

моя мама тоже больна раком молочной железы с метостазами в лёгкие. 4 степень. схожу с ума последние 3 месяца. она медленно угасает и мне всё хуже и хуже, вместе с ней таю я!!!  так плохо никогда не было. она думает что поправится а врчи мне уже давно всю правду рассказали. рыдаю без неё, а её как могу настраиваю на жизнь и лечение. это ужасно, кто не встречался  сэтим тот не поймёт. сердце разрывается от боли. ей только 52 года
  • Наверх

Отправлено 25 Июнь 2009 - 20:23

Так понятны ваши переживания!Будьто я это пишу!Все эти нервы и истерики мне знакомы.Наверное природой запрограмирована эта ситуация.Моя мама с апреля тихонько угасает.Около 2х недель назад я вдруг почувствовала какое-то успокоение.Я мысленно отпустила ее и решила ,что на все воля божья.Я просто стала еще нежней и упорней ухаживать за ней,уговорами я заставила ее кушать,снова начали принимать прополис и травы.Ей не стало лучше,но уменьшились боли и депрессия.Наш психоз портит обстановку ,колыхает их ,и без того слабую,ауру.Я поняла что их силы это наше спокойствие.Мы не можем изменить исход,но мы можем изменить наше\мое и мамино\ отношение к нему.Будем держаться !
  • Наверх

Отправлено 04 Июль 2009 - 05:39

мама умерла 2 июля.
  • Наверх

Отправлено 04 Июль 2009 - 06:31

соболезную
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2009 - 02:09

Примите мои соболезнования, как много нас осталось без мам...
  • Наверх

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:21

Примите мои самые искренние соболезнования!Держитесь!В такой ситуации невозможно подобрать слова...
  • Наверх

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:21

Царствие небесное Вашей маме. Помогите теперь её душе, молитесь.
  • Наверх

Отправлено 12 Июль 2009 - 19:17

Уже 10 дней нет моей мамы.Больнее с каждым днем.Всегда буду помнить ее.
  • Наверх

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:45

Скоро три месяца, как мама умерла, с каждым днем все сильнее понимаешь, что это навсегда, я думаю, что мне легче уже никогда не станет, нужно с этим как то жить дальше, больше всего мучают мысли, что я не смогла помочь маме.
  • Наверх

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:14

Не вините себя в смерти мамы, это самый тяжелый груз, который Вы пытаетесь взять на себя. Вы сделали все возможное, но, к сожалению, медицина еще пока не всесильна.Нам, когда узнали диагноз, врачи сказали сразу:"Не верьте никому, мы бессильны ей помочь, не мучайте ее, дайте спокойно ей дожить."Прошло с того черного,страшного дня 7,5 лет, боль не прошла, только года 2, как начала свыкаться с мыслью, что ее нет. 1-ый год ездила на кладбище каждый день.Меня ругали за это.Теперь 1 раз в 7-10 дней, поговорю с ней и легче на душе. Не терзайте себя!Ей там легче, здесь ей было очень больно и тяжело!Думайте так о ней чаще.Молитесь, чтобы ей было хорошо и легко там!Это хорошо, что Вам хочется выговориться, это лучше, нежели замкнуться.Держитесь!Ведь у Вас,наверное, есть еще близкие люди,Вы им тоже сейчас нужны.А мамам вашим-Царствие небесное!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему