Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

теряю мою маму

galadocgun , 25 Май 2009 20:44

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:24

Снова вспомнила тяжелые страдания моей мамы.Вчера прооперировала молодую женщину 43 года.Рак яичников без сомненья 3 ст.Полная ,с виду пышущая здоровьем.Еще 2 месяца назад просила ее оперироваться раньше.Сейчас надо ей сказать как-то правду,попытаться настроить ее чтобы лечилась непременно,хотя прогноз очень неблагоприятный. Коварная жестокая болезнь! Как все-же беззащитны простые русские бабы перд болезнями.Откладывают свои проблемы на потом из-за детей ,мужей ,работы.Женщины!берегите себя!
  • Наверх

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 08:53

08.09.2009 не стало папы. очень неожиданно как то и очень больно.рак мы победили.не было ни одной метостазинки.сгубила пневмания.не знаю кого винить себя что не досмотрели или врачей за их пофигистсткое отношение к больным...Никто ни разу не обратил внимания на то что с легкими что то не так, а ведь мы постоянно делали ренген и уже три месяца назад было видно пятнышко на легком. А неделю назад когда заметили, то сказали что это метостазы.... Я конечно не доктор и не разбираюсь в лекарствах, но мне достаточно было одной фразы "мы думали что это метостазы и лечили от метостаз, но вы же сами понимаете что было уже поздно".круговая порука какая то, врачи получаются сами не верят себе и своим диагнозам. И я им не верю больше....Сейчас уже конечно папу не вернуть и еще пока не знаю как дальше жить... без него....
  • Наверх

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 03:52

Нет таких слов на свете, что бы Вам стало легче, Вам придется с этим горем в душе жить дальше, но жить нужно, Ваш папа наверняка хотел Вам счастливой жизни, крепитесь, будьте сильнее, примите мои соболезнования.
  • Наверх

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 05:53

Соболезную. Держитесь. Не вините никого. Пневмония часто как бы присоединяется к метастазам, и иногда дифференциальный диагноз между очагами пневмонии и опухолевой ткани не могут успешно провести даже ведущие специалисты. От пневмонии ли умер Ваш папа? Тогда у него незадолго до смерти должна была быть температура тела, превышающая 39 градусов С. Если этого не было, то, скорее всего, он умер всё-таки от прогрессирования онкологического процесса. Как бы там ни было, Ваш папа сейчас не нуждается в том, чтобы Вы обижались на врачей, и чтобы точно была установлена причина смерти его тела. Он нуждается в молитве, причём до 17.10.09 она должна быть особенно усердной. Крепитесь.
  • Наверх

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 21:46

Простите всех и молитесь усердно за всех.
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:59

Женщины - сильные, конечно, но еще и очень эмоциональные существа, поэтому в какой-то степени дочери тяжелее потерять маму, чем сыну. Но надо смотреть в будущее, ведь в будущем нас ждет наша жизнь. Таковы законы природы - почти все дети теряют родителей, через это проходят большинство людей. Мы не одиноки в нашем горе. Потерять маму -  очень тяжелое испытание. Читаю эту тему со слезами на глазах, потомучто у меня такая же ситуация. Я теряю мою маму...

Легче всего уйти в свое горе, жалеть себя и молча винить себя. Надо искать в себе силы, чтобы бороться! Чтобы помогать близкому человеку в этой борьбе.

Один маленький совет. Родные и близкие обреченных пациентов, цените оставшиеся дни и месяцы их жизни! Старайтесь не думать о том, что будет... старайтесь думать о том, что есть сейчас, в данный момент близкий человек с Вами. У Вас есть замечательная возможность показать всю любовь и заботу, сказать добрые слова. Цените это. Любите каждую минуту, проведенную рядом с больным!
  • Наверх

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:48

1) Желаю Вам дожить как минимум до 45 лет. Надеюсь, что так и будет. Что касается мучительной смерти... обратите внимание: на каждой литургии мы молимся о том, чтобы избежать внезапной смерти, но вовсе не о том, чтоб смерть не была мучительной. Если, допустим, тяжело больной человек много мучается, то увеличивается вероятность того, что он избежит вечных мук.    

      2) Если Вы – верующая, то молитесь за маму, подавайте за неё записки в церкви (согласно православным канонам, это нужно для того, чтобы попытаться поспособствовать переводу её души в рай в том случае, если она сейчас находится в аду), не унывайте, боритесь, обследуйтесь, лечитесь, созидайте, радуйтесь, опекайте родных и близких!

       3) Сам по себе рак не передаётся по наследству, но предрасположенность к нему, конечно же, передаётся. Если у Вас есть сёстры, то они должны находиться под динамическим наблюдением маммолога (приходить к нему на приём нужно ориентировочно не реже одного раза в год).

       4) И ещё: очень хорошее сообщение написала Мария (Marinka); полностью с ней согласен.
  • Наверх

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:10

Draigiorb, Вы обязательно доживете до 45 и, дай Бог, будете жить еще дольше!! Просто верьте в это! Живите ради сына. Не думайте о мучительной смерти, лучше наслаждайтесь жизнью.

Вообще, никто не знает, что ждет нас завтра. Вам просто надо беречь себя. Вы знаете, даже больные 4 стадией рака могут жить 10 лет, просто надо быть чуткой к своему здоровью.

Поставьте себе цель - вырастить внуков!!!!

Все у Вас будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2010 - 11:25

Здравствуйте все! Помогите советом, кто может! У моей мамы 3ст. рака шейки матки, вырезали все женские органы, прошли лучевую терапию. Перед операцией был сделан один курс химии. Впереди еще 6. Не знаю, как она пройдет через них. Первый дался оч тяжело. Много последствий. Хочу отвезти ее в Москву на консультацию либо в Центр Блохина, либо Герцена. Посоветуйте куда стоит съездить за консультацией?
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2010 - 12:34

Оба центра отличные. Но я отдаю предпочтение центру Блохина.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2010 - 22:07

Я тоже. Хотя в МНИОИ им. П.А. Герцена развито отделение онкогинекологии. Но  недостаточно развито отделение химиотерапии. Таково моё субъективное мнение (много лет назад я там закончил клиническую ординатуру). В любом случае, вам решать, куда обратиться (или куда обратиться в первую очередь). Только не забудьте взять с собой всю имеющуюся медицинскую документацию и готовые морфологические микропрепараты (стёкла и блоки).
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2010 - 13:30

Только что узнала результаты FISH-реакции мамы. Her2new не подтвердился. Я даже не знаю что делать - радоваться или печалиться. Если бы анализ был положительный, то была возможность поучаствовать в клинических исследовниях Герцептина или Лапатиниба, эти исследования проводятся в нашем онкодиспансере...

У мамы метастазы в груди, лимфоузлах и плевральной полости...

Лечение доксициклином и циклофосфаном (6 месяцев) эффекта не дало, гормонотерапия через 6 месяцев начала давать отрицательный результат. Ничего не помогает. Не хочу смиряться с тем, что БОЛЬШЕ  ничего нельзя сделать!

Может кто подскажет, какие препараты еще можно пробовать?

Общение с химиотерапевтом результатов не дало, молодая врач, говорит единственные слова: все, что надо мы сами назначим, это не ваше дело, вы меня не учите.

:(

Помогите, пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2010 - 22:12

Понимаю Вас: вроде бы и радоваться следует, так как опухоль теоритически не слишком агрессивная. Но радости нет. А кто Вам сказал, что “больше ничего нельзя сделать”? С онкологами нужно обсуждать целесообразность смены гормонотерапии, проведения курсовой химиотерапии с использованием таких препаратов, как таксотер, навельбин, кселода и т.д.
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2010 - 23:09

Спасибо Вам, Сергей, за ответ.

Вы подарили маленькую надежду.

Решила так: проведем полное обследование и снова к химиотерапевту
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2010 - 23:24

Всё правильно, Мария! Постарайтесь не унывать и приободрять Вашу маму. Против её заболевания создано и создаётся много препаратов, так что резервы для лечения ещё далеко не исчерпаны. Только имейте в виду, что противоопухолевое лечение будет назначаться, по-видимому, лишь в случае выявления прогрессирования онкопроцесса. Никто не будет ставить перед собой задачу полностью излечить Вашу маму.
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2010 - 23:59

Поняла, что вылечить нельзя, можно только продлевать жизнь и улучшать ее качество уже год назад, но смириться не получается.

Спасибо Вам еще раз :)
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2010 - 09:17

Здоровья всем! Читаю ваши сообщения и конечно меня душат слезы. Я сама онкобольная, В 2008 году был поставлен диагноз раз груди T2N1M0 .Мне тогда было 45. У меня две дочери-25 и 11 лет. Лечение я  старалась проходить так, чтобы мои девочки как можно меньше пугались. Не стонала и при них не ревела. Сейчас пока в стадии ремиссии. Проверяюсь каждые три месяца, а что дальше _это большой вопрос! У нас в области не проводят иммуногистохимический анализ, поэтому я даже не знаю  какой вид рака у меня лечили и полное ли лечение было проведено (6 химий, 17 лучей, сейчас прохожу гармонотерапию пью анастрозол) . Так страшно оставлять своих девочек. Я так их люблю.
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2010 - 20:53

rina-t3, берегите себя. У моей мамы 9,5 лет назад была 3 стадия РМЖ, ее прооперировали думая, что у нее 2 стадия, 3 поставили только после результатов гистологии - через месяц после операции. Никакого лечения не проводилось - ни химиотерапии, ни гормонотерапии. Прошло 8 лет без рецидивов, наверное, благодаря тому, что она у меня по жизни оптимистка, всегда думала только о хорошем. Болезнь дала вновь о себе знать после двух стрессов подряд. Поэтому Вы думайте о хорошем, о том, что жизнь прекрасна, все у Вас будет хорошо, ведь с Вами рядом Ваши дочери, которые Вас любят, рядом с Вами. И Вы им очень нужны.

А Ваш онкодиспансер не отправляет сам анализы в соседние регионы? Просто в некоторых больницах не проводят исследования, но зато отправляют их в соседние области сами. Если не проводятся, то, наверное, все-таки стоит Вам отвезти самим, эти анализы помогают в назначении профилактики заболевания. Тем более, Сергей - доктор, он точно знает, что посоветовать.
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2010 - 20:21

Доброго времени суток. Я снова обращаюсь к уважаемым докторам с вопросом о состоянии мамы. Сегодня ночью у мамы сильно заболел живот, скорую решили вызвать только после обеда. В больницу увезли с подозрением на непроходимость кишечника. Снимки (ренген) непроходимость не показали. При пульпировании (или как правильно, пульпации) боли усиливались в области поджелудочной железы. УЗИ сделать не успели, так как врачей УЗИ на месте уже не было ввиду окончания их рабочего дня. Планируем сделать только утром. Баралгин не помогает, укол "кеторолом" уменьшиль боль, но не до конца. Неавно измерили температуру - 38. У онколога и химиотерапевта на приеме были 2 недели назад, осмотр показал, что состояние ухудшилось, но не сильно. Планировали сменить гормонотерапию на химиотерапию в начале апреля. УЗИ последний раз делали в ноябре, все внутренние органы были здоровы.  опасаюсь метастазов в поджелудочной или печени :(

1. Подскажите, пожалуйста, может ли подниматься температура в случае метастазирования?

До вчерашнего вечера мама чувствовала себя нормально, кушала, был аппетит, боли не беспокоили.
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2010 - 22:52

Мария, не переживайте раньше времени. У онкологических пациентов могут быть все те же симптомы и заболевания, что и у других пациентов.

       Температура тела, конечно, может повышаться в случае метастазирования. Но и без этого процесса она тоже может повышаться.  

       Для РМЖ типично метастазирование в печень (и в первые месяцы это почти всегда  протекает бессимптомно); метастазы в поджелудочную железу совсем не характерны.

Хорошо, что Вашу маму удалось госпитализировать.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему