Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Получение препарата сутент

Тати1904 , 09 июл 2018 21:18
сутент

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 Июль 2018 - 21:18

Добрый день!  В начале 2018 года моей маме поставили диагноз рак почки T4N1M1 c mts в легкие. В конце марта проведена операция: люмболапаротомия, нефрэктомия справа с краевой резекцией правой доли печени и нижней полой вены. Только через 3 месяца нам удалось добиться дальнейшего лечения. Врачебная комиссия назначила нам препарат сутент. Мама сейчас в тяжелом состоянии, большая слабость, боли в месте операции. Препарат нам предлагают получать в диспансере в соседнем городе, так как в нашем городе нет онкологического отделения. Получать препарат пациент должен лично, минимум 3 раза в неделю. Ехать до соседнего города – примерно час на машине, для человека в таком тяжелом состоянии это невозможно. Как вариант нам предложили выдавать препарат по доверенности, но при этом, как нам объяснили, мы не имеем права обращаться за помощью в другие больницы, так как юридически мы относимся к диспансеру, где нам дают лекарство. Получается, мы принимаем лекарство дома, но если маме становится плохо, мы даже не можем вызывать скорую, потому что нас тут же снимут с этого препарата. Подскажите, пожалуйста, какими законами это обосновано, и  почему нельзя перевести лекарство в нашу местную поликлинику, чтобы принимать его под присмотром онколога в поликлинике?
  • Наверх

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:54

Скажите, а доверенность вы оформили в итоге?
  • Наверх

Отправлено 10 Июль 2018 - 11:02

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (10 Июль 2018 - 09:54) писал:

Скажите, а доверенность вы оформили в итоге?

Да, доверенность у меня есть, заверенная у нотариуса.
  • Наверх

Отправлено 10 Июль 2018 - 11:51

Просмотр сообщенияТати1904 (09 Июль 2018 - 21:18) писал:

мы не имеем права обращаться за помощью в другие больницы, так как юридически мы относимся к диспансеру, где нам дают лекарство. Получается, мы принимаем лекарство дома, но если маме становится плохо, мы даже не можем вызывать скорую, потому что нас тут же снимут с этого препарата. Подскажите, пожалуйста, какими законами это обосновано, и  почему нельзя перевести лекарство в нашу местную поликлинику, чтобы принимать его под присмотром онколога в поликлинике?

Ерунда какая-то. Ну с получением лекарств для химиотерпии - там да, сложно. Но вот про оказание остальной мед. помощи - точно ерунда.
У мужа регистрация Московская область, и, до недавнего времени подмосковный полис ОМС. Онкоотделения в городе тоже нет, только онколог в поликлинике. Получал химиотерапию  по направлению онколога в областном ОД, все остальные услуги (анализы, наблюдение, какие-то сопутствующие осложнения) - все в поликлинике по месту жительства.
Сейчас: регистрация Московская область, полис ОМС Москва, химиотерапию получает в Москве (частная клиника по ОМС), все остальное, в т.ч. и бесплатные лекарства по инвалидности ( не химиотерапевтические, креон, например) - по месту жительства в поликлинике.
Так что получение препарата в региональном ОД и оказание любой другой мед. помощи никак не связано.
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2018 - 05:16

Передал ваш вопрос нашему юристу.
  • Наверх

Отправлено 12 Июль 2018 - 11:00

Тати, направил ответ юриста вам в личное сообщение.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами сутент

0 Пользователей, просматривающих эту тему