Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Жизнь после онкологии

kate24 , 16 Июн 2009 17:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Июль 2009 - 16:49

По поводу парика: волосы мои отрасли, получилась короткая стрижка. А парик я носила длиной по лопатки (свои до химии такие были). Знакомые, которые в парике меня видели, но не в курсе моих проблем, удивляются при встрече: "Ах, ТАКИЕ волосы обрезала! И не жалко?" Что ж, значит очень удачно парик мне подобрали :))
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2009 - 19:30

Привет, всем!

Меня зовут Елена Новикова

В 2005 году болела раком груди 1 стадия.

Хочу поделиться с вами моей песней, написанной во время химиотерапии, когда все вокруг было мутно и тяжко!

Клип на песню «Только петь»
  • Наверх

Отправлено 10 Август 2009 - 22:08

Елена, Вы – молодец! Замечательная песня. Побольше бы таких “непопсовых” песен для онкологических пациентов. Может быть, ещё что-нибудь подобное сочините?
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2009 - 10:37

Сергей, у Елены ведь целый альбом. Она с мужем записывала его. Я поищу письмо от Елены и Виталия с некоторыми песнями и перешлю тебе.
  • Наверх

Отправлено 29 Август 2009 - 22:59

Когда меня направили в больницу на операцию, я не стала скрывать, что у меня рак. В последний день работы ревели все, прощались, как будто в последний раз. Мой муж не только поддерживал меня (я в браке 10 лет, детей нет), но и настраивал меня на все хорошее, после операции дежурил по очереди с мамой, кормил с ложечки, обмывал меня, по ночам не спал, при каждом шорохе вскакивал, бегал за медсестрами, учил ходить, а главное жить. Если честно боялась, что он не справится, куда ему женщина с таким заболеванием, а нам как никак по 31 году. Операция была тяжелая, мне удалили полностью желудок, пищевод, селезенку, оперировали левое легкое, диафрагму, разрезали всю, швы по всему животу, шее. Врачи удивлялись, что я подписала давать всю информацию мужу, говорили, что для мужчины это тяжело. Но знаете прошло уже семь месяцев, мой любимый со мной , говорит, что я самая лучшая, целует мои швы, опекает меня, иногда даже смешно, когда начинаешь что-либо делать, а он отбирает у меня все, заставляет полежать, отдохнуть. После операции теперь любимая одежда водолазки, футболки с высоким воротником, стала замечать, что типа комплекса появилось: если иду в магазин, то обязательно нужно купить что-то из одежды скрывающего швы. По поводу отношения к себе людей, хочу сказать, что некоторые на самом деле сторонятся, я даже несколько раз говорила, что я не заразная , но многие наоборот поддерживают, даже не ожидала, что на работе будут ждать так сильно моего выхода, руководитель компании ( я работала директором торгового объекта в  большой коммерческой фирме) тоже знает о моей болезни, знает об инвалидности, но ждет меня на работу, держит место. Я считаю, что не смотря, что рак это очень серьезная болезнь, но все-таки совсем молчать об этом не стоит, ведь я до этого даже не знала сколько нас таких, что нужно делать, как себя вести, тяжело быть первооткрывателем, но я взяла себя в руки. А то что люди наши живут по старому стереотипу, боятся и сторонятся, так и бог с ними, значит не те люди, которые должны быть в твоем обществе, ведь как говорится: друг познается в беде!.

P.S. Я сейчас наоборот стараюсь выглядеть хорошо, чтобы люди не сочувствовали, не сторонились, а наоборот, знали, что жизнь продолжается!
  • Наверх

Отправлено 30 Август 2009 - 03:12

У М Н И Ц А !!! Сил и терпения Вам и всем, кто рядом!
  • Наверх

Отправлено 31 Август 2009 - 09:13

Спасибо большое за такие слова. Вы молодец. Дай Бог Вам и Вашему мужу всего доброго!
  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:05

Голубика! Вы просто молодец! Море оптимизма и ЛЮБВИ - любви и к Вам самой и Вашей любви к ЖИЗНИ! Именно такие люди помогают нам двигаться дальше, ЖИТЬ!! Спасибо Вам огромное!
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 12:23

Ко мнению врача (как и ко мнению всякого человека) надо относиться критически, а не безоговорочно действовать в соответствии с ним. Эту свою точку зрения я бы особенно отнёс к гинекологам (кто знает о моих убеждениях, в том числе - по отношению к самому распространённому в наше “цивилизованное” время виду убийства, поймёт). А если “очень мучают” какие-либо жалобы, но по поводу них врач “никаких рекомендаций не даёт”, то, по-моему, лучше идти к иному специалисту, а не заочно советоваться с другими пациентками.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2010 - 19:15

Здравствуйте! Два года после операции,РМЖ.Последние два дня  болит шов.Кто знает,скажите пожалуйста,может ли болеть на погоду и что делать?Раньше не замечала такого.И еще,бегаю на лыжах, можно ли давать большие нагрузки? Само так получается, что спокойно ходить не могу)))Даю установку на небольшие нагрузки, не получается,увлекаюсь в процессе.. Но шов заболел не после лыж.Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:29

Ребята!  а у меня сейчас после "всего хорошего"  такие чудесные волосы- мягкие,волнистые, густые, 50 лет таких не было! Перед мытьем делаю маски с кефиром на 1 час, потом мою простым шампунем и споласкиваю луковой шелухой-волосы чудо!
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2010 - 06:21

Здравствуйте, два с половиной года назад перенесла РМЖ 1 стадии - операция и 4 сеанса химии. Оперировалась в Москве в Герцена : операцию сделали с пластикой одновременно. Золотые руки у профессора Пак Дингира Дмитриевича. У него собственные разработки и грудь в его отделении удаляют в очень редких случаях.
  • Наверх

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 10:18

А он же был арестован за подозрение (скажем так) в вымогательстве. Разве его отпустили? Впрочем, я так и думал. Разве можно сомневаться в отличной работе нашего российского правосудия?

     А я всё равно не согласен. Знаете, с чём? С тем, что “…грудь в его отделении удаляют в очень редких случаях”. Просто сам работал в МНИОИ им. Герцена с 2001 по 2003 годы, и меня так просто не обманешь.
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:55

девочки! из жизненного опыта: я во время химии остатки волос убрала под машинку. а некоторый терпеливо мазали волосы репейным маслом и делали маски для волос, и у них половина уцелела! и отрастание волос у них проходило более быстро!!! не срезайте волосы "под корень" укоротите стрижку и питайте их! и тогда вы будите ходить в парике не 3-4 мес, а 1-2!
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:56

девочки! из жизненного опыта: я во время химии остатки волос убрала под машинку. а некоторый терпеливо мазали волосы репейным маслом и делали маски для волос, и у них половина уцелела! и отрастание волос у них проходило более быстро!!! не срезайте волосы "под корень" укоротите стрижку и питайте их! и тогда вы будите ходить в парике не 3-4 мес, а 1-2!
  • Наверх

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:36

А я под машинку подстриглась :o ...маски делала часто из настоики перца с добавлением камфорного масла.Иногда питала волосы маионезом :roll: Последняя химия была 11 августа а 13 ноября я уже сняла бондану.Парик так и не смогла носить. :roll:
  • Наверх

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:15

Голубика, я вами просто восхищаюсь, вы умничка, вот прочитала вашу историю и поняла что в любом случае надо радоваться жизни, и гордиться тем что мы смогли справиться с болезнью. и побольше бы таких мужей как у вас.
  • Наверх

Отправлено 16 Июль 2014 - 21:47

Всем привет. Я новичок в этом форуме. Вот читаю и поражаюсь, какие вы сильные духом.
  • Наверх

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:24

Очень трудно жить, ибо всё меняется от знакомых и любимых до тем обсуждения. Я долго молчала, а сейчас наверное прорвала и хочу говорить-говорить-говорить... хочу расскзать,, ибо всё это я тихо переваривал в себе, внутри и не один месяц, даже не один год. Вначале меня пытались жалеть и я это сразу оборвала, так чтобы никто даже не думал вообще даже говорить со мной на эту тему. Нет рака ни у меня ни у кого, нет такого диагноза в мире. Вначале пытались помочь, но потом отстали и наверное это мне было надо и это было лучшее. Остались со мной самые астоящие друзья, которые приняли меня такой какая я есть. И я думала, что и муж - самый любимый и верный, моя вторая половинка. Ох как я ошибалась. Он оказался тем ножом в спину, которого я не ожидала. Когда отвалились друзья и родственники, которых я считала самыми-самыми, я пережила. Они вначале побоялись, что понадобится мне помогать деньгами, а когда поняли что от нхи ничего не требуют, то вроде опять решили задружить, но я сама их больше не пустила в свою жизнь. Возможно она у меня будет короткая и я не хочу тратить драгоценное время на нестоящих людей. Но самым последним оказался муж, которой в самый важный момент, когда я уже была готова продолжить лечение и поговорить о моей проблему, вдруг заявил, что у неё появилась настоящая любовь. Но наверное я так долго переживала в себе про мой рак (да я теперь и это могу сказать), что его уход я переживала не больше недели. Сильно переживала, до обморока, но быстро и сразу. И знаете, рак это плохо, но это испытание и это такой сложный тест на истинность и на правду.

вот. Больше пока ничего не могу высказать. Опять комок в горле. Но я теперь могу говорить, пусть вертуально, но могу.
  • Наверх

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:56

Может быть когда-нибудь мнение о раке как о нехорошей болезни измениться. Алкоголизм, наркомания это нехорошие болезни, но не рак. Это такая же болезнь как инфаркт, инсульт, гастрит и др. Так почему к раковым больным такое странное отношение.
Мне повезло. В моем окружении к раку относятсятся как к нормальной болезни которая может возникнуть у любого. Или может быть я все заразила таким отношением. Потому что не молчу. Я не скрылала что я больна и не скрываю. И как это не странно большенство оказывпет поддержку и помощь.
Сегодня ехала в такси по кругу дом-онкодиспансер-поликлинника-работа-дом. Таксист очень удивился моему отношению к собственной болезни и даже стал распрашивать про некоторын моменты жизни онкоживых. Оказывается просто люди этого не знают, может отсюда и их отношение к нам.
А по поводу личной жизни... Со мной уже 2 мужчины проявляли интерес с очень серьезными намерениями. Оба знали что я больна и сейчас лечусь.Я им все обьяснила честно что меня ждет и во время первой линии ХТ и во время и после второй. Не скажу что это остудило их порыв. Сказала сама что не готова пока. А я реально не готова. Сейчас просто созваниваемся и переписываемся. Они сказали что готовы подождать.
Все зависит только от нас и нашего отношения к нашему состоянию
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему