Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

РМЖ

a-66 , 12 Июл 2009 19:30

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 Июль 2009 - 19:30

здравствуйте!хоть я и незнаю про этот препарат решила написать.не пугайтесь так!почитайте в инете.может кто принимал этот препарат .подождите еще.ответят вам обязательно.держитесь.удачи.
  • Наверх

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:03

Я лечилась Гемзаром,и у меня он не вызвал каких-то особых побочных,мне например гораздо тяжелее было после платины.Видимо какая-то специфическая реакция.Может это как раз показатель эффективности.Гемзар сейчас один из самых сильных хим.препаратов,насколько я знаю.
  • Наверх

Отправлено 13 Июль 2009 - 23:10

Здравствуйте. Обычно гемзар переносится неплохо. Но при его назначении никогда нельзя исключить вероятности каких-нибудь индивидуальных особенностей, включая развитие редких осложений. В аннотации к гемзару (точнее, в описании побочных эффектов препарата) есть такая фраза: “…при применении гемзара отмечается развитие "гриппоподобного" синдрома, включающего лихорадку, головную боль, боль в спине, озноб, миалгию, слабость и потерю аппетита; часто при этом бывают кашель, насморк, общее недомогание, усиление потоотделения и расстройства сна”.

     Но поскольку для этого препарата типично снижение уровней показателей общего анализа крови (гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты), то явления, о которых написала г-жа Глазова, скорее всего, обусловлены банальным падением уровня лейкоцитов и вытекающим из этого временным снижением иммунитета с присоединением инфекции. Поэтому надо следить за уровнем лейкоцитов перед очередным введением гемзара (если, конечно, лечение им будет продолжено), а также через несколько дней после этого. Разумеется, не без согласования с лечащим врачом или с тем, кто будет его замещать.

     У врачей надо спросить, как ещё возможно уменьшить вероятность развития подобных нежелательных эффектов. Может быть, в следующий раз их не будет - ведь нередко бывает, что при повторном введении препарата ожидаемые проблемы просто не возникают. Гемзар – один из лучших современных химиопрепаратов, и без должных оснований отменять его не надо.

     Уточнение для Skygay: степень лечебной эффективности химиопрепаратов (за редкими исключениями, например, в отношении тарцевы) никак не связана с выраженностью побочных эффектов.
  • Наверх

Отправлено 14 Июль 2009 - 06:59

Жаль,а хотелось бы думать наоборот.
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2009 - 21:07

А я считаю - необходимо довериться только официальной медицине! На моей памяти немало погубленых жизней с помощью так называемых чудо-лекарей от нетрадиционной медицины, которые бессовестным образом наживаются на чужом горе, заведомо зная, что своим "лечением" не только не помогут отчаявшемуся больному человеку, но и усугубят его состояние, обещая излечение, а на самом деле только думают о пополнении своего кармана, не разбираясь - жить человеку или умирать - эти мелочи таких "докторов" не волнуют!
  • Наверх

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 05:18

Всем доброго времени суток! К сожалению, у меня та же проблема, что и у многих на этом сайте. И несколько вопросов, которые я адресую к специалистам и надеюсь на их помощь!

Мой диагноз: Ca mammae sin pTcNomo, рецепторный статус:ER-150, PR-180, her2neu/1+.Гистологическое заключение: инвазивная протоковая карциома МЖ (1,0х2,0), второй степени злокачественности, 6 баллов по Блюму,  На самом деле, я ничего не поняла из того, что написала ))) После операции прохожу х/терапию. У моего врача совсем нет времени на общение со мной, может вы мне подскажете? Нужно ли мне будет потом удалять яичники? Нужно ли мне искать способы получения герцептина? Как часто нужно будет проходить обследования?  Какова вероятность рецедивов?

Буду крайне признательна и благодарна, если получу ответы на свои вопросы. С уважением и благодарностью, Я!
  • Наверх

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:38

Уважаемая Zilya! Если говорить не вдаваясь в медицинскую терминологию, т.к. это только запутает, у Вас протоковый рак молочной железы без метастазирования. Сейчас Ваше положение довольно хорошое. Хорошо что есть положительный рецепторный статус, т.к. в этом отношении можно применить гормонотерапию на длительный сток до 5-ти лет. В отношение удаления яичников, есть некоторые моменты которые не понятны, Вы указали малова-то информации, хотя бы сколько Вам лет. Отлично что статус her2neu/1+ именно такой, т.к. это намного улучшает прогноз Вашего заболевания, и нет необходимости назначать герцептин. Проходите обследования регулярно, каждые 3 месяца, если Ваш доктор не предложит другую схему обследования. Вероятность рецидивирования процесса остаются все же высокой, поэтому лечитесь, чтобы этого избежать! Это очень важно. Поэтому обязательно проходите химиотерапевтическое лечение в полном объеме, Вы не написали по какой схеме ПХТ и какие препараты используются, сколько курсов назначено. В дальнейшем необходима гормонотерапия на 5 лет. Во всех случаях, необходимо консультироваться со своим доктором и нужно добиваться от него информации. Нужно иметь в виду, что онкологи чрезвычайно загружены и нужно это понимать. Все назначения выполняет Ваш врач, т.к. только он знает особенности Вашего течения заболевания. Вам я желаю продолжать бороться, успехов, побед и здоровья.
  • Наверх

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 19:21

Доктор (не знаю Вашего имени, отчества, к сожалению) спасибо Вам за консультацию. Отвечаю на Ваши вопросы: мне 40 лет, детей больше не планирую. Химиотерапия мне назначена на 4 курса, состав фторурацил, доксорубицин и циклофосфан. Доктор, какое обследование мне нужно проходить каждые три месяца? Что такое гармонотерапия? К кому мне нужно будет обратиться по этому вопросу?

По поводу лечащего врача. Я понимаю, у него нет времени. Он хирург онколог-маммолог. У него, таких как я, масса. А мне просто нужна информация, знать что ожидать, на что настраиваться. А доктор у меня уникальный. Это четвертый врач, к которому я обратилась за год. Остальные меня утешали и назначали....мастодинон. И все! Так что я крайне благодарна этому доктору!!! Только благодаря ему у меня появился шанс на спасение  жизни.

Ну, а общем, мне только нужна информация! И возможно психотерапевт, ибо очень сложно с этим справиться самостоятельно! Но..Как сказала Скарлетт,"Об этом я подумаю завтра!"

Еще раз спасибо за консультацию!!!!
  • Наверх

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:44

Уважаемая Zilya! Препараты, которые вошли в ваш курс ПХТ стандартные, но и довольно эффективные. После операции ПХТ назначена для того, чтобы окончательно, как говорится убить раковые клетки, которые возможно остались где-либо в организме, которые могли рассеяться. Пройдите эти 4-ре курса обязательно. Гормонотерапия – это очень эффективный метод лечения гормонально-позитивных опухолей молочной железы. Гормонотерапия направлена на предотвращение воздействия полового гормона эстрогена на раковые клетки. Таким образом, по своему принципу похожа на «страховку» после других методов лечения: операции, химиотерапии или лучевой терапии, позволяя снизить риск рецидива рака груди. А если имеется метастаз, то в большинстве случаев позволяет намного уменьшить его размер или иногда убрать его совсем. Большинство (75 %) раковых опухолей молочной железы являются гормонально-зависимыми, то есть эстроген и прогестерон обладают стимулирующим эффектом на эти опухоли. Без этих гормонов такие опухоли не могут расти. Поэтому гормонотерапия назначается на длительный период, обычно на 5 лет. Это назначается химиотерапевтом с учетом Ваших лабораторных исследований. Насколько я понял у Вас гормонозависимый рак. Что касается оперативного удаления яичников, то этот вопрос обсуждается с лечащим доктором, который знает всю Вашу ситуацию. Вообще, удаление яичников также направлено на снижение гормонального влияния на опухолевые клетки, это аналог гормонотерапии. Обычно если женщине за сорок, и менструальный цикл все еще не угас и не планируются беременности, то можно использовать и этот метод. Решается лечащим врачом! Если удаление яичников проводится до наступления менопаузы, снижается риск, как рака молочной железы, так и рака яичников. Если же был рак молочной железы, и наступила менопауза после химиотерапии, удаление яичников может быть произведено с целью снизить риск развития рака яичников. Регулярные обследования должен комплектовать Ваш доктор, все зависит от распространенности процесса, от локализации опухоли, течения и многих других факторов. Сюда может входить и УЗИ органов брюшной полости, лимфатических узлов, в некоторых случаях компьютерная томография органов грудной клетки или просто рентгенография органов грудной клетки, это могут быть лабораторные исследования крови как клинические, так и биохимические, анализы на онкомаркеры и многое другое. Согласуйте пожалуйста все с Вашим доктором. Что касается психотерапии, то это будет довольно полезно. Конечно же, понятны Ваши переживания, негативные мысли. Но что поделать. приключилась беда, но Вы с ней справились. Нужно отбросить все черное, все негативное. Жить в постоянном позитиве, как бы ни было  трудно. От этого зависит результат. Продолжайте бороться, и самое главное не зацикливайтесь на болезни. Ее нужно просто контролировать. Желаю Вам удачи и здоровья.
  • Наверх

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 21:43

Здравствуйте.  Полностью согласен со всем, что написал Алексей Евгеньевич!  Мне даже и добавить-то нечего.

    Хотел бы просто обратить внимание Зили на рубрику “Моя история” / “Глубокоуважаемые доктора форума, прошу ответьте! Тема старая - гормонозависимый РМЖ”. Если захотите, то почитаете там переписку – случай пациентки WreddyFooro во многом схож с ситуацией Зили.
  • Наверх

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:32

Алексей Евгеньевич (вот и познакомились!:-)

Спасибо Вам огромное! Вы все так подробно описали, что даже мне стало немного понятно. :-)
  • Наверх

Отправлено 17 Февраль 2010 - 04:00

Алексей Евгеньевич, добрый день!

Сегодня прочитала нечто, заинтересовавшее меня. Хочу узнать Ваше профессиональное мнение по поводу препарата, найденного мной на сайте:

http://www.rakpobedi...=1482&start=1

Заранее благодарна!!!!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему