Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Оснащение наших больниц

tato4ka1 , 27 Июл 2009 13:10

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:10

Интересно было бы узнать, почему в коридорах Онкоцентра им. Блохина стоит в ящиках новое оборудование фирмы Сименс для разнообразных рентгеновских исследований, полученное по госзаказу от 25 марта 2008 года? Когда оно было доставлено - не знаю, но я его там вижу с октября 2008 года. И сколько ему там стоять? До устаревания?
  • Наверх

Отправлено 10 Август 2009 - 21:32

Да это ещё ничего. В одной из московских клиник прошлым летом (если мне не изменяет память) установили ПЭТ (позитронно-эмиссионный томограф) и даже создали целое отделение для него, потратив на это сумму денег, в несколько раз превышающую стоимость упомянутого оборудования фирмы “Siemens”. И что? И ничего. Работает оно? Ну, разумеется, нет.
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2009 - 09:58

А может быть Вы назовете эту клинику? Может быть, если мы будем писать конкретные факты, кто-нибудь обратит на это внимание? Или это будет своего рода досье на нашу ленивую и часто бесполезную, но очень дорогую бесплатную медицину.
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2009 - 17:04

Я сообщал о ФГУ "ГВКГ им. Н.Н. Бурденко". Один мой знакомый военный прокурор даже рассказал мне, что некоторые руководители из этой клиники обвиняются сейчас в нецелевом использовании финансовых средств.
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2009 - 22:19

Мда-а-а-а! ПЭТ для онкобольных - вот уж действительно нецелевое использование. Можно было бы полистребителя построить. Все нужнее для Родины!
  • Наверх

Отправлено 13 Август 2009 - 20:51

Нет. Те претензии ведь заключаются не в том, что ПЭТ соорудили, а в том, что колоссальные деньги на это потратили, а сам аппарат простаивает без работы. Причём вообще не известно, когда заработает. Думаю, уж лучше б хотя бы какая-то часть тех денег была потрачена на более реальную помощь онкологическим пациентам.

     А ещё меня огорчает такая тенденция: после написания кандидатских или докторских диссертаций “защищавшиеся” в них методы обычно забрасываются. Вот, например, в МНИОИ им. П.А. Герцена была когда-то написана работа про гипербарическую оксигенацию, применяемую для улучшения эффективности лучевой терапии, а вскоре после этого аппаратура сломалась, и никогда больше не налаживалась, как мне говорили местные учёные. А сотрудниками или бывшими сотрудниками Саратовского Государственного Медицинского Университета было защищено как минимум три кандидатских диссертации по проблемам, связанным с использованием всё той же гипербарической оксигенации. Ну и что?! Возможно, я не прав или не совсем прав, но такое у меня складывается впечатление при взгляде на нашу медицину изнутри. А подобных примеров могу привести сколько угодно.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2010 - 05:31

Здравствуйте, у меня заболела сестра.И сейчас нужно принять решение где лечиться.Хотим поехать туда, где есть ПЭТ-сканер (для контроля и коррекции лечения).Вот не знаю в Москве хоть где-то он есть функционирующий?В Челябинске он ещё вроде тестируется?Какие вообще отзывы от Блохина-центра, от Герцена-центра???От Челябинска???Нужно что-то срочно делать, а в голове нет плана.мой мэйл elestyle@mail.ru и сот 8-902-762-44-30.Пожалуйста поделитесь!!!
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2010 - 22:48

Здравствуйте, Елена. Ответы на эти и другие вопросы высланы через раздел “Где лечимся” / “Где лучше лечиться? Где уже функционируют ПЭТ-сканеры?

Нужно срочно принять решение! ПОМОГИТЕ!!!” А где, кстати, проживает Ваша сестра? Ещё добавлю, что план диагностики и лечения лучше вырабатывать или по меньшей мере согласовывать на очной консультации специалиста.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему