Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Вертебропласт.

gud-piople , 26 Авг 2009 17:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 Август 2009 - 17:58

Здравствуйте у моей мамы после рака груди пошли метостазы в лёгкие и в позвонок а так же в таз. Очень тривожит таз, слышали про такой метод как вертебропласт, где можно сделать опирацию на цементирование метостаз в тазу? На позваночник мы нашли у нас в Кемерово.

Также проблемы с обеспечением рецептов, сначало Замету заменили на Резорбу а сейчас уже 2 месяца дают рецепт но необеспечивают его в специализираваной аптеке говорят что лекарств нет. И Мама не получает лечение.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2009 - 22:57

Здравствуйте. Хоть я и не видел Вашей матери, но позвольте мне выразить своё мнение. Имейте в виду, что всех “обстоятельств дела” я не могу знать, поэтому и ответ расценивайте как ориентировочный. Учитывая распространённость онкологического процесса пациентки, сложность самой операции, небольшую вероятность значительного улучшения “качества жизни” после операции,  также явное минимальное влияние костных метастазов на продолжительность жизни (последнее, к сожалению, нельзя сказать о метастазах в лёгкие), вряд ли кто-то из хирургов возьмётся за цементирование метастазов в тазу. Вот цементирование позвонков – это другое дело. Но, вообще, Ваш вопрос требует обсуждения с травматологами. А если удастся, то ещё лучше его разрешить при совместном обсуждении с участием онкологов и травматологов.    

Исходя из своего опыта, у меня сложилось мнение, что по лечебному действию резорба сопоставима с зометой, только при введении резорбы вероятность побочных действий  выше. Если Вашу мамы не обеспечивают ни одним из бисфосфонатов (зометой, резорбой и другими), то надо добиваться получения препарата. Но лишь в том случае, если убедитесь, что такое лечение показано, и что к нему нет противопоказаний (например, если уровень кальция в крови - ниже нормы, то бисфосфонаты вводить нельзя). Показания к лечению определяет врач, ведущий амбулаторный приём или лечащий врач, если таковой имеется. Попытаться добиться получения препарата можно в местном Департаменте Здравоохранения. По этому вопросу можете также позвонить нашему пресс-секретарю; с его разрешения сообщаю номер телефона: 8-985-765-75-32.
  • Наверх

Отправлено 28 Август 2009 - 18:09

У неё нет противопоказаний Рецепт выписывают но лекарство не поступает в аптеку говорят что нет финансирования с федирального бюджета в что верится с трудом
  • Наверх

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 11:16

Если Вашей маме, как льготнику, выписали рецепт, она ДОЛЖНА получить лекарство. Согласно ст. 2.7. Порядка

предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2004 г. N 328) "В случае временного отсутствия лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного средства, предусмотренного Перечнем лекарственных средств, взамен выписанного или иного лекарственного средства по вновь выписанному рецепту."

Если лекарства не дают, необходимо его требовать и составить жалобу.
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:26

Посмотрите здесь:

http://rakpobedim.ru/?page=page&id=101



Жаловаться можно в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, Территориальное управление Росздравнадзора, Прокуратуру, Комитет по здравоохранению субъекта РФ.

Либо приобрести лекарство за свой счет, а затем обратиться в суд за возмещением понесенных расходов.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему