Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак прямой кишки

Rastela , 17 Сен 2009 23:15

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:15

Доброго времени суток!

Моему отцу в апреле 2008 года сделали операцию по удалению прямой кишки и выведение колостомы без возможности вернуть ее обратно. При этой операции ему зашили весь задний проход. Вот уже второй год он мучается жуткими болями в поясничный отдел, до сих пор имеются выделения из дренажного отверстия. На протяжении полутора лет он получает обезболивающие препараты (Кеторол, кетанов), которые уже перестали ему помогать. Обращались к врачам, но все разводят руками и говорят, что нужно время, потому что это длительный процесс выздоровления. Метостаз у него нет, весной проходил полное обследование, лежал в военном госпитале. Однако результаты анализов мочи отвратительные - белок, соя - все это присутствует в моче в больших количествах. Весной стал с трудом мочиться. Как показало обследование УЗИ почек - увеличены лоханки почек, имеется инфекция мочевого. В результате, заключение врачей: образовалась опухоль в месте сшива нитками (возмоно не вышли они), которая давит на почки и на простату, отсюда плохие анализы мочи.

Помогите, к кому обратиться? Как жить с этой болью? На отца страшно смотреть - болит и днем и ночью, ничего не помогает!
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 00:51

И Вам доброго времени суток (хотя добрые люди не сидят за компьютером в то время, когда я сегодня сижу). Проблему Вашего отца, разумеется, решить не могу. Но вот что хотелось бы посоветовать: постарайтесь добиться того, чтобы урологи, онкологи и проктологи собрались бы вместе на консилиуме для того, чтобы постараться помочь пациенту. Ведь вряд ли такое хоть раз было, правда? Но этого надо именно добиваться, так людей, загруженных работой, трудно собирать вместе.
  • Наверх

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 21:44

Спасибо огромное за ваш совет. Да, действительно, ни одни, ни вторые и ни третьи не собирались вместе.

Еще когда он лежал в военном госпитале, его возили к тому хирургу в онкологическую больницу, чтобы узнать как отца резали, как зашивали - были ли какие особенности в операции, но тот ничего не мог сказать, кроме как, посмотрев на анализы и комп.томогр. отца: "по онкологии у него ничего нет, это не к нам".

Вот уже которую неделю папа мучается болями, словно внутри что-то у него прорывается - но никто не может ничем помочь!

Да, а комп.томогр. показала, что у него образовалось большое скопление гноя в том месте, где его зашивали, но "Чудо" доктор, который его оперировал развел руками и сказал, что новые надрезы делать не надо,чтобы почистить, иначе будет долго заживать.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему