Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак мж HER2+++ мтс в печени после 2лет герцептина и 9химий

IRENKOL , 18 Сен 2009 16:15

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:15

ПРОШУ ПОМОЧЬ В 22 ГОДА МНЕ НА 13 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ ОБНАРУЖИЛ ОПУХОЛЬ.РАК МЖ 3СТ ЗЛОК HER2+++. БЕРЕМЕННОСТЬ ПРЕРВАЛИ НАЗНАЧИЛИ 21 ОБЛУЧЕНИЕ,6ХИМИИ,ЗАТЕМ 2ГОДА ГЕРЦЕПТИН.НА КТ МТС В ПЕЧЕНИ  СНОВА ХИМИЯ 9 ВСЕ ХОРОШО ЧЕРЕЗ 6МЕСЯЦЕВ СНОВА МТС В ПЕЧЕНИ. УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.ПОМОГИТЕ!
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 00:38

Ой-ой-ой-ой-ой! Но вот как бы меня не гнобили врачи и не врачи, ну не могу я смириться с современным понятием "беременность прервали".Оно меня сильно раздражает. Что то выражение означает? А это просто эвфемизм того, что по-русски называется "нерождённого ребёнка убили".  

Жаль: хотели Вы моральной поддержки, а я не сдержался и возобновил попытку распространения своих "маргинальных" взглядов, тем самым, возможно, ещё больше огорчив Вас. Что ж поделаешь? Лесть - это не моё.

А в чём, собственно, Вы ждёте помощи? Вы ж о том ничего конкретно-то не написали.





  В чём Вы хотите
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 10:36

Уважаемый Сергей поверте я решилась на этот шаг так как выбора врачи мне не дали. Сказали в месте нам не выжить и что здорового ребенка я не рожу.А если оставлю умрем вместе.НО дали надежду что через 5 лет я смогу родить.А оказалось все не так просто.4 года я лечусь лучи ,химия,герцептин,а мтс появляются снова.Я не жду конкретной помощи,жду совета кто столкнулся с такой ситуацией.СПАСИБО
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 20:26

Уважаемая IRENKOL! Ну напишите более подробно! Ну информации ноль! Что могут Вам сказать, как проконсультировать не имея никаких данных? Какая разновидность рака? Морфология? Результаты клинических анализов крови Вы можете написать? Лучше в динамике. Узи-заключение, что еще есть? Лучевая терапия, какая доза, вообще схема. Оценивалась ли эффективность лучевой терапии? Результат этой оценки? Какие препараты входили в полихимиотерапию? Еще раз напишите подробную схему введения, результаты эффективности еще раз пропишите. Чего беременность то сейчас вспоминать. Нужно думать о том, как победить эту болезнь. И здесь, я думаю, Вам помогут, дадут совет. Все будет хорошо! И Вы победите, Вы сильнее болезни! Давайте, не вешать нос!
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 21:57

Уважаемая Ирина, простите, если обидел и огорчил. Понимаю, что Вы и без того страдаете. И врачей  тех понимаю. Просто я не “политкорректен” и склонен к максимальной прямоте. Я не согласен с разработчиками медицинских показаний к абортам (считаю их как минимум слишком расширенными), и не только по деонтологическим аспектам. Но давайте закроем эту тему. Боритесь дальше и лечитесь, помня, что уныние ещё никому не помогало. Мне, кстати, понравилась фраза, которую я услышал около часа назад в телепрограмме “Постскриптум”:  “...не бывает заранее проигранных битв.” И ответьте, пожалуйста, доктору Бородкину.
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 23:32

Доброй ночи!Для Borodkyna.В 2006году проведена радикальная мастэктомия по Мадену справа.D/S инфильтрауивно протоковый c-r железисто-скирозного строения 3ст злок. Инвазия в сосуды.T2N1M0 2B ст из8 л/у в 4 мтс .HER2+++полное окрашивание мембран,сильное окрашивание более10% опухалевых кл. Лечение:лучевая тер.21курс. ХИМИЯ тер.6курс. Таксол175мг/м2. Карбоплатин поAUC5, Герцептин по 2мг все ч/з 21день. затем один герцептин по16мг ч/з 3нед два года. после герцептина сделали кт. В печени определяютьсю мягкотканные очаговые образования.S7 1,4 и 2,7 , S4 3,2. Назначили химию. Таутакс75мг/м2(130мг). Доксорубицин50мг/м2(87мг) сделали 9курсов 25.03.09 кт полная регресия мтс в печени. И через 6месяцев на очередном кт.в печени в правой доле S4 4см в наивысшей поддиафрагмальной частью S7 3см и 4,5,околонадпочичниковой частиS6 4см и 3см и в S5 1,7-отрицательная динамика. Говорят снова химия.
  • Наверх

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 12:30

Добрый день!Для Сергея.СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.ВАМ всего доброго, здоровья,удачи! ! ! ! ! ! ! !
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 17:23

Здравствуйте. Ну вот! Вы, Ирина, и сами видите, что заболевание Ваше хоть и коварно, периодически то отступает, то прогрессирует, но всё-таки поддаётся лечению: полная ремиссия была, то есть вся опухолевая ткань под воздействием лекарственного лечения когда-то исчезла. Тем более у Вас должен быть сильный настрой на дальнейшую борьбу! Понятно, что токсичными лекарствами Вы уже сыты по горло. Но что ж поделаешь? Тяжела болезнь – тяжело и лечение. Разве есть реальная альтернатива противоопухолевой терапии, которую врачи наверняка уже распланировали? Уверен, что далеко не все резервы специализированного противоопухолевого лечения исчерпаны. Давайте, побеждайте!
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:53

Добрый вечер Сергей!Час назад приехала онкодиспансера.Была на врачебной комиссии .Назначили герцептин 6мг/кг ч/з 3нед. Капецитабин 2150мг.Так что все будет хорошо.Насколько я поняла ВЫ ВРАЧ и наверно очень хороший.В лице ВАС хочу поблагодарить всех врачей  с которыми меня свела жизнь все они достойные специалисты.СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД
  • Наверх

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:50

Уважаемая IRENKOL! Извиняюсь, что сразу не ответил. Да и отвечать то не чего. Все Вам лаконично рассказал доктор sergei, я только могу присоединиться. Вы видите, опухоль поддается лечению, отступает, а это уже победа! Да, есть один момент, она начинает расти, но нужно быть всегда начеку, чтобы нанести еще раз удар. Назначенные препараты обоснованы, что-то менять нет смысла. Терапия нужна обязательно, да это сложно, но нужно вытерпеть. У Вас большой еще потенциал. Вы сильный человек. Герцептин, несомненно продолжать, так как HER2 слишком высок. Все у Вас будет хорошо. Давайте лечитесь! Мне нравится Ваш настрой, от этого зависит эффективность лечения. Так держать. Не пропадайте, и информируйте.
  • Наверх

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:17

IRENKOL Здравствуйте!

Очень хочу вас поддержать! У меня тоже РМЖ. Сейчас мне 24, а диагноз поставили в 23 :( Принимаю лапатиниб, тамоксифен и золадекс.

Держитесь и боритесь! Химия - очень эффективное лечение.

А вы в Москве проходите лечение в РОНЦе?
  • Наверх

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:21

Kate24.Спасибо за поддержку! В Москве в РОНЦ я не была ,но вначале в 2006году наши врачи консультировались но поводу моего лечения в РОНЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.А где лечитесь ВЫ,оперировали Вас,как после всего протекает жизнь,есть ли у Вас дети и что вообще говорят по этому поводу врачи?
  • Наверх

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 22:40

Я оперировалась в РОНЦ им. Болхина. ПОтом проходила химию 4 курса и лучи.



Сейчас участвую в КИ с лапатинибом, принимаю тамоксифен и золадекс.



Детей нет :((( Очень хотелось бы в будущем...но не знаю возможно ли это. Врачи говорят, что если все будет ок, то можно будет года через 3 думать о детях...

Как у Вас дела?
  • Наверх

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ КАТЕНЬКА.!Извените что не ответила сразу совсем замоталась работа,дом,больница.У меня все хорошо пью Капицетабин,капаю герцептин.Как ВЫ? Насчет детишек мне тоже нечего не говорят иногда только поэтому  истерики.Но нечего теперь это моя цель,и вся борьба за жизнь,только ради того чтобы услышать слово МАМА. И ВАМ я желаю не падать духом,найти цель и стремиться к ней.
  • Наверх

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:12

Спасибо! Я стараюсь не падать духом и смотреть с надеждой в будущее)

Вам тоже желаю удачи! Если что, пишите в личку) можно пообщаться в аське ;)
  • Наверх

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:23

Вы не правильно меня поняли
  • Наверх

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 14:45

Уважаемый pro911, не стоит предлагать форумчанам сомнительные методики. Характер подобных сообщений очевиден. Они будут удаляться.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему