Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак предстательной железы

bugivugi84 , 25 Сен 2009 10:43

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 10:43

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Зарегистрировалась пару дней назад по очень печальному поводу... У моего папы (48 лет) обнаружили опухоль ПЖ. Болезнь развивается стремительно: август 2009 ПСА 1,8, 10 сентября - 7,04, 22 сентября - 15. Обратились в Онкологический центр, после УЗИ диагноз - ДГПЖ, результат осмотра - Ca простаты... как гром среди ясного неба. Особенных жалоб никогда не было, в последний год только ночью стал вставать в туалет и то только 1 раз за ночь. Спровоцировала все вероятно поездка в санаторий, где были назначены всевозможные прогревающие процедуры (типа кедровой бочки), при том, что УЗИ показало только 1 кисту.

Вот уже две недели мы не находим себе места, сердце кровью обливается глядя на папу... А биопсия назначена только на 28.09. и неделю ждать результатов. Пожалуйста помогите советом!
  • Наверх

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:24

Здравствуйте, Bugivugi84. Естественно, Вы будете переживать за Вашего папу, но постарайтесь не печалиться  чрезмерно. Появление рака предстательной железы (если он есть) я бы не стал связывать с санаторными процедурами. Дело в том, что срок от момента возникновения злокачественного заболевания до обнаружения его обычно измеряется годами. А динамика лабораторных показателей далеко не всегда чётко коррелирует с развитием болезни; в частности, в течение приблизительно 10 дней после ректального исследования уровень ПСА будет выше.                                                                                                До понедельника не советую вам делать каких-либо “резких движений”, а 28.09.09 пусть Ваш отец идёт на исследование. По возможности успокойтесь и будьте готовы ко всякому известию. Помните фрагмент из молитвы Оптинских старцев: “Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойною душою…”                                      Конечно, любой рак – это беда. Но рак предстательной железы является одним из самым благоприятных раков, хорошо поддаётся лечению (хирургическому, лучевому, гормональному); мужчины, страдающие им, живут обычно не только годами, но и десятилетиями. Ну хоть немного я вас успокоил?
  • Наверх

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 12:11

Сергей, спасибо большое за столь скорую реакцию, за поддержку и за слова которые хотелось услышать и которые хочется перечитывать не раз... Спасибо, буду держать форум в курсе всех наших дел, может быть наш опыт будет полезен другим попавшим в трудную ситуацию людям. Спасибо еще раз.
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 16:33

Рад был хотя бы немного помочь. Пожалуйста, держите нас в курсе событий. Надеюсь, после установления диагноза они будут в целом хорошие, так что вы и других онкологических пациентов попытаетесь приободрить. Всего доброго.

      Р.S. Сегодня к нам в отделение пришёл пациент, у которого уровень ПСА до данным недавнего анализа крови - 2486,03 нг/мл. Да-да, с запятой я не ошибся: получается, в 113 раз больше, чем у Вашего отца! Кстати, признаков уныния у того больного я не заметил; по-моему, он просто заряжен на борьбу.
  • Наверх

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:46

Я не знаю что сказать…. Пришло время забирать анализ (биопсию), а в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Министерства здравоохранения Республики Татарстан он НЕ ПОЛУЧИЛСЯ…

Целая неделя ожидания, волнения, переживаний, которые и здоровому человеку на пользу не пойдут -  все в пустую… Следующий анализ 13.10.2009 и еще 10 дней ожидания… Я просто в шоке….
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:17

Что ж, жаль, конечно. Но не отчаивайтесь. Видимо, таковы испытания. К сожалению, отрицательные результаты в диагностических исследованиях нередки. Порой приходится проводить не одну, а то и две уточняющие диагностические процедуры. Но что делать, надо продолжать борьбу. Придется ждать 13 октября, и верить, верить.
  • Наверх

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:49

Слава Богу! Наши мучения закончились благополучно, предположение о злокачественной опухоли не подтвердилось. Сейчас папе дано направление к участковому урологу для терепевтических методов лечения. Об операции речи нет.

Уважаемые мужчины! Пожалуйста следите за своим здоровьем, проходите профилактический медосмотр, хотя бы раз в год сдавайте анализ крови на ПСА!!!!! Ведь лучше не запускать ситуацию...

Всем-всем-всем участникам форума я желаю здоровья, терпения, сил для преодоления такого сложного периода в жизни! Самое главное не отчаиваться!!!!
  • Наверх

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:00

Здравствуйте. Слава Богу за всё! Но если 25.09.08 я вас приободрил, то теперь, возможно, огорчу. “Атипичных клеток не выявлено” и “атипичных клеток нет” – это не всегда одно и тоже. Конечно, очень радостно то, что подозрение на опухоль не подтвердилось. Куда печальней было бы, если б нашлись раковые клетки. Я надеюсь, что у Вашего отца их никогда не найдут! Однако ему теперь надо не терять бдительность, пристально следить за своим здоровьем и за уровнем ПСА, особенно в ближайшие годы. Но всё равно очень приятно, что получен хороший результат морфологического исследования. Всего доброго.
  • Наверх

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 09:45

Спасибо огромное за поддержку! Этот форум - очень нужная вещь!
  • Наверх

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:32

Сергей имеет непосредственное отношение к онкологии. Это его профессия.
  • Наверх

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 16:46

Сергей Владимирович, высококвалифицированный доктор, врач-онколог, его комментарии следует наматывать на ус.
  • Наверх

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:27

Здравствуйте! Admin и Алексей Евгеньевич, спасибо вам за поддержку.

Мне нравится меткое высказывание известного священника о. Арсения (Владимирова): “Я  (слава Богу) – не Папа Римский…могу ошибаться”. Примерно так же и мне хочется сказать: “Я  (слава Богу) – не Г.П. Малахов, который учит медицине, не имея медицинского образования…”

     Без получения медицинского диплома и онкологического образования я не дерзал бы давать медицинские советы в том виде, как это делаю. Я не застрахован от ошибок… но осознаю, что за каждую свою строчку несу ответственность не только перед людьми, но и перед Господом.
  • Наверх

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:30

Это точно.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему