Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак яичников T2aNOMO

galadocgun , 28 Сен 2009 21:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 21:55

Рак яичника имеет очень серьезный прогноз.Выживаемость при низкодифференцирванныз опухолях очень низкая.Наберитесь терпения.Если химиотерапия переноситься хорошо,печень выдерживает нагрузку,то еще потянетесь.Окружите больную вниманием и любовью.исполняйте все желания,будьте внешне веселы.Всем своим видом внушайте надежду на выздоровление.Используйте все ,что под руками: травы,витамины и т.п.Моя мама была в подобном состоянии.вместо обещанных 2 месяцев прожила 9.  9МЕСЯЦЕВ- лучшие в моей и ее  жизни.
  • Наверх

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:31

У меня тоже цистаденокарцинома яичников только 3с стадия. Первая операция была в декабре 2008 года, потом 8 курсов таксола с карбоплатиной.  В конце августа начался гемзар +авастин. Это очень эффективный противоопухолевый препарат. Если есть возможность, добивайтесь его назначения. Он усиливает действие химиотерапии и тормозит рост опухолей.  И вообще, прогноз - это всего лишь прогноз,  много случаев и долгожительства с раком яичников 3 и 4 стадии. Всегда есть надежда.
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:53

Здравствуйте. Обращаюсь к Galadocgun. Что же Вы, доктор, так уменьшаете надежду Надежды?  Да, у той, о ком она пишет, - ранний рецидив. Это плохо. Да, генерализация онкологического процесса. Тоже плохо. Да, низкодифференцироанный рак. Тем более плохо. Но ведь злокачественные опухоли яичников чаще всего поддаются противоопухолевому лечению.

      Так, таксаны, появившиеся в конце ХХ века, существенно улучшили выживаемость онкобольных. К таксанам относятся таксотер и таксол (а также гомологи таксола). Кстати, слово “токсан” неточно. Схема, в которую входит один из таксанов в комбинации с карбоплатином, большинством онкологов считается оптимальной химиотерапевтической схемой для лечения больных, страдающих раком яичника и не получавшим ранее таксанов (к исключениям относятся стромальные и герминогенные опухоли яичника).

      По данным статистики, применение таксола для лечения больных с ранним рецидивом рака яичников (прогрессирование процесса во время лечения или ранее, чем через 5 месяцев) оказалось клинически эффективным у 53% пациентов. /“Руководство по химиотерапии опухолевых заболеваний” под общей редакцией Н.И. Переводчиковой, М., 2005, стр. 282/. К тому же, у пациентки не исчерпаны ещё и другие резервы противоопухолевого лечения.

      Irisha упомянула о таргетном препарате авастин. Использование его для лечения онкогинекологических больных – это как бы “высший пилотаж”. Насколько я знаю, в России авастин ещё не зарегистрирован для лечения больных, страдающих раком яичников, и используется только в рамках международных клинических исследований (в “протоколах”). Вы, Irisha, случайно не в РОНЦ РАМНе лечитесь? Мне очень понравилось завершение Вашего поста: “прогноз - это всего лишь прогноз, много случаев и долгожительства с раком яичников 3 и 4 стадии. Всегда есть надежда”.
  • Наверх

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:26

Здравствуйте! Хотела еще написать по поводу авастина. Я лечусь не в Москве, а в областном онкологическом диспансере (не буду уточнять, какой именно области). И здесь авастином лечат рак яичников не первый год. На этот препарат возлагаю большие надежды. Спасибо за добрые слова и поддержку.
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:22

Рад за вас, irisha. О применении такой комбинации препаратов мечтают многие онкологи и их больные. Но увы, что гемзар, что авастин очень дороги. Судя по всему, вы получаете это лечение по протоколу клинического исследования при терапии данной онкологической нозологии. Иначе получить гемзар, не включенный в перечень жизненно-необходимых важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), ни в одну из программ лекарственного обеспечения, в России невозможно. Как и авастин при данном заболевании. Хорошо, что хотя бы существует возможность получать такое лечение при исследованиях. Я знаю примеры нескольких человек, которые отчаянно нуждались в гемзаре, но которые не могли его получить на льготных основаниях. А своих денег не хватало. Удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:45

Большое спасибо за пожелание удачи. Она мне очень нужна. Что касается участия в какой-либо программе, то мне об этом неизвестно. Я слышала только, что наш диспансер включен в федеральную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, то есть его бюджетное финансирование отличается от финансирования других подобных медицинских учреждений. Наверное, в этом все дело.
  • Наверх

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:48

Надежда-эмоция больного.Можно надеятся и жить-вот в чем дело.Реально представлять ситуацию и жить дальше ,труднее.Вот почему больному надо надеятся ,а близким прилагать все усилия для лечения и питать надежды больного.Не знаю того ,кто  прожил при подтвержденном низкодифференцированном раке яичника долго.Но может я не знаю ,а такие есть.Удачи всем.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему