Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Необходимо мнение врачей!

IRENKOL , 30 Сен 2009 15:08

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:08

Добрый день!21.09.09 мне назначили КАПИЦЕТАБИН(Ксилода) по 2000мг*2р/Д.В связи с наличием мтс в печени.ПО федеральной льготе до сих пор не могу получить, поэтому лечение откладывается.На этом сайте познакомилась с девушкой у нее есть Ксилода,на первый курс хватит НО срок годности до октября 2009года.КАК быть ждать лекарства или принимать просроченное?
  • Наверх

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:01

Здравствуйте. Моё мнение таково: лучше принимать уже имеющуюся кселоду, чем оставаться без лечения при бушующей опухоли; завтра октябрь только начнётся, так что можете спокойно принимать лекарство со сроком годности до этого месяца.
  • Наверх

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 22:16

Доброй ночи Сергей! СПАСИБО ВАМ за совет он мне очень помог! ! !
  • Наверх

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:07

Кстати, такая просрочка лекарства настолько минимальная, то это никак не отразится на активности препарата. Иногда и в стационарах, аптеках срок годности продлевается на определенное время.
  • Наверх

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:04

ДЛЯ Borodkyna!Спасибо за ВАШ совет.Подскажите чего мне ожидать, прочитала инструкцию ужаснулась.ПО образованию я фельдшер и понимаю что все индивидуально, но хотя бы часто встречающиеся побочные действия.:(волосы выпадут,аппетит?) а то неизвестность пугает.
  • Наверх

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:21

Затруднительно ответить. Но если в целом, частые побочные явления, то это конечно выпадение волос, и не обязательно что полное, часто выпадают частично. Но волосы не зубы, вырастут. Можно менять время от времени стрижку или подобрать парик. Снижение аппетита и тошнота, бывает рвота. Есть специальные препараты, эффективные. Которые вводятся и внутривенно и внутримышечно до ПХТ и после а также используются таблетированные формы в последующие дни. Это подбирается лечащим доктором. Осложнения со стороны ССС также минимизируются медикаментозно в зависимости от осложнения и выраженности осложнения. Тоже касается осложнений со стороны ЖКТ, используются препараты снижающие побочные тягостные явления. Я не называю названия препаратов, сами понимаете, Вы медик. В целом не надо бояться лечения. Нужно просто быть готовым и докладывать обо всем своему доктору который примет меры. Назначит все что необходимо. Главное, чтобы лечение было эффективным, а это намного зависит от Вас.
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 15:37

Здравствуйте. Да, согласен. Но если Вам проводится монохимиотерапия (только одна кселода), то такое противоопухолевое лечение обычно неплохо переносится. Во всяком случае, по отношению к большинству химиотерапевтических схем. Например, тошнота при приёме кселоды обычно бывает минимальной.

     Одним из самых частых нежелательных эффектов при проведении монохимиотерапии кселодой является ладонно-подошвенный синдром (думаю, необязательно пояснять, что это такое, поскольку Вы – фельдшер). Этот вывод сделан мною прежде всего из своей практики. Правда, это не совпадает с данными научной медицинской литературы, согласно которым вероятность развития ладонно-подошвенного синдрома при приёме препарата – около 11%.
  • Наверх

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:11

Добрый день! Мой диагноз РМЖ, T2N0M0. Мне назначили и я принимаю герцептин с сентября 2009. Расчет дозы данного препарата производят исходя из массы тела. Мой вес 80 кг. Необходимая доза препарата 480 мг на введение. Герцептин выпускают в дозировках 440 и 150 мг. Я получаю не 480, а 440 на введение. Со слов лечащего врача допустимо снижение дозировки до 10% от необходимой. Так ли это и насколько это может отразиться на эффективности проводимой терапии? Спасибо.
С уважением, Александра.
  • Наверх

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:40

Не волнуйтесь, ваш доктор прав, это не должно повлиять на эффективность. Главное, получать препарат регулярно.
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:48

Здравствуйте. Полностью согласен с доктором Бородкиным А.Е. Я тоже назначил бы Вам ту же дозу герцептина, что и Ваш лечащий врач (при условии введения препарата 1 раз в 3 недели). 8% -ная редукция дозы вполне допустима.
  • Наверх

Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:01

По
  • Наверх

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:35

Уважаемые доктора сайта! У меня РМЖ Т2N1M0 Her-2heo+++Периодически курсами капают Герцептин,но мтс появляются.Услышала  про новый препарат Лапатиниб что он эффективней Герцептина .Правда ли это, и как его можно получить?
  • Наверх

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:06

Не доктор, но отвечу. Лапатиниб действительно применяется в тех случаях, когда не эффективна терапия герцептином. К сожалению, лапатиниб в России не входит в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств и соответственно в госпрограммы лекарственного обеспечения. Единственный вариант, получить лечение лапатинибом (он же тайверб) в России, это принять участие в клинических исследованиях препарата. Узнайте у врачей и т.д. о такой возможности.
  • Наверх

Отправлено 08 Март 2010 - 21:00

Согласен с Денисом. Участие в клинических исследованиях - это наиболее вероятный путь получения лапатиниба в случае неэффективности герцептина.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему