Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Жизнь после онкологии 2. Женские секреты

masha77 , 20 Окт 2009 16:24

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:24

Мне 32 года. В сентябре прошлого года  мне удалили МЖ, потом 8 ХТ, и 24 сеанса лучевой терапии. Сейчас  лечусь Герцептином. У меня маленький сынок и мне безумно хочется, выглядеть молодой и красивой мамой. Вроде все ужасы уже позади, я начала снова себя ощущать женщиной. Выросли брови и ресницы (уже есть что накрасить :) ).  На голове вполне симпатичный ёжик. Но вот проблемка, волосы растут седыми. Дорогие девушки, может кто-то сталкивался с этим, может что-то можно сделать? Есть ли безвредные краски для волос? Так хочется быстрее восстановиться, стать снова привлекательной. Муж говорит, что ему итак всё нравится, но я-то вижу что он просто меня утешает!
  • Наверх

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:50

привет Маша! у меня тоже такая проблема.я крашусь басмой и хной.сначала хной потом басмой.иногда смешиваю.красивый цвет получается.только вот незнаю о вредности этих красителей.может кто знает?
  • Наверх

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:30

По идее это растит.средство,но кто знает,что туда еще намешали,сейчас во все всякую химию добавляют,те же консерванта,чтоб не портилось.Мне встречался рецепт с чайной заваркой и луковой шелухой,но сама не пробовала.
  • Наверх

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:33

Специально для Вас я вытащила из недр Нета:

Сохранить естественный цвет волос, придать им красивый оттенок и даже закрасить седину поможет чай. Известно, что лучший натуральный краситель для волос - хна. Используя для разведения хны отвар чая, можно обогатить палитру теплыми коричневыми тонами. Но и при отсутствии хны чай прекрасно справится с окрашиванием волос.

Красивый каштановый оттенок придаст волосам крепкий настой чая: 2 ст.ложки черного чая (лучше гранулированного) залить 2 стаканами кипятка и на медленном огне под крышкой настаивать 20-25 минут, процедить. Теплый настой нанести на свежевымытые и подсушенные волосы, накрыть волосы полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Для придания каштанового оттенка достаточно 15-20 минут, более темный цвет можно получить за 30-40 минут. Смывать волосы не нужно.

Медный оттенок можно получить, используя настой листьев ореха и чая, 2-3 ст.ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст.ложки черного чая залить 0,5 л.кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут, дать настояться еще 10-15 минут, процедить и нанести состав на вымытые волосы.

Яркий медный оттенок можно получить, используя настой чая и луковой шелухи, 200 гр. луковой шелухи кипятите на слабом огне в 0,5 л. белого виноградного вина в течение 20 минут.

При исходном темном цвете можно использовать красное виноградное вино или отвар черноплодной рябины. Отдельно заварить 2 ст.ложки черного чая и, по мере выкипания вина, добавлять его к луковому отвару. Процедить отвар и теплым нанести на свежевымытые и подсушенные волосы. Накрыть волосы полиэтиленовым пакетом и сверху махровым полотенцем. Выдержать 40 минут, слегка ополоснуть теплой водой и просушить полотенцем.

Одновременно закрасить седину и придать волосам здоровый вид поможет питательная маска для волос: 2 ст.ложки черного чая залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8-10 минут, процедить. Яичный желток взбить с 1 ст.ложкой кефира и 1 ч.ложкой оливкового масла. Смешать полученную смесь с настоем чая, хорошо перемешать и прогреть полученную смесь на водяной бане. Нанести теплую смесь на свежевымытые волосы, накрыть их полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Через 1-1,5 часа маску смыть теплой водой и ополоснуть отваром чая или ромашкой. Если есть возможность, маску можно держать и 3-5 часов
  • Наверх

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:14

Здравствуйте.... А еще ,на мой взгляд, если совсем не вмоготу, и покрасить волосы необходимо даже для того, что бы хотя бы поднять себе настроение (плохое настроение гораздо более вредно, нежелеи "химия на голове"), то лучше всего пойти в парикмахерскую и у хорошего мастра сделать эффектоное мелирование... При мелировании, как првило краска не наносится непосредственно на кожу головы, а наносится на волос.... А с сединой мелиолвание смотрится очень и очень интересно, нужно только подобрать правильную цветовую гамму . У меня мой знакомый мастер мешает на голове 3-4 оттенка!!!!! Мелирование смотрится СУПЕР..... Но тут есть небольшое "но".... волос должен слегка подрасти... Хотя все зависит от квалификации мастера.

Поэтому их 2х зол - выбирайте меньшее: постоянное плохое настроение при взгляде не себя в зеркало, или незначительная "химия" на голове......



НинПална
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:31

Спасибо большое девушки за советы, я уж думала, что никого это не интересует :).  Решила посмотреть сайты и форумы для беременных у них тоже есть такая проблема. Везде советуют либо хну, либо басму. Ещё как вид щадящего окрашивания  –  тонирование. Ну и конечно мелирование, но это пока отпадает нужно волосы отрастить. Всё к Новому году что-нибудь точно сделаю! Спасибо большое Айли за статью, я и не подозревала, что чаем можно волосы красить, интересно насколько долго держится цвет, надо попробовать?!
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:31

Не очень долго, но держится :) Я всегда ополаскиваю волосы крепкой чайной заваркой, чтобы цвет волос улучшить, придать им блеск :)
  • Наверх

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:16

Машенька ,  мне провели много курсов химии и герцептина как только волосы отрасли и они тоже седые я купила краску ЛОРЕАЛЬ и сама прекрасно покрасилась. Все взялось очень хорошо и не волнуйтесь ни какой шелухи не нужно смех да и только -краска это мизерный вред по сравнению с химиями и ни чего от нее не будет, только у вас от красивого цвета волос повысится настроение !!!
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2010 - 19:03

Я все время осветляю волосы химическими красками! Раз в месяц осветляю корни, хотя у меня гиперагрессивная форма рака. Неужели этого делать нельзя? И чем это чревато? Почему же врачи не предупреждают об этом? Специалисты, отзовитесь и просветите нас по этому поводу! Спасибо заранее!
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 11:11

Напомню, что эта рубрика называется “ Жизнь после онкологии 2. Женские секреты”. Да уж, интересное названьице. Почему “2”? Почему “после”? Это, наверное, тоже – секреты. И действие химических красок на организм как бы засекречено, если так можно выразиться. Мы, онкологи, любим чёткие данные. А там, где их нет, остаётся раздолье для разных мнений.

     Краска - это “мизерный вред по сравнению с  химиями…” – написала Nata1006. Права ли она? Вполне возможно. Мне кажется, что во время курса химиотерапии или через месяц - через два после завершения последнего цикла химиотерапии надо воздержаться от использования красок, чтобы не подвергать печень дополнительной (пусть и минимальной) нагрузке. Но это лишь моё мнение.
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2010 - 19:16

Подскажите,герцептин считается химиотерапией или лекарством,отсрочивает ли лечение герцептином рост волос,какие есть средства ,убыстряющие рост волос.Слышала о репейном масле,перцовой настойке.Поделитесь своим опытом.
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:29

Химиопрепарат вообще-то тоже лекарство. Насколько я знаю, герцептин не является химиопрепаратом. Он - моноклональное антитело. За счет избирательности своего действия, он в сочетании с обычными химиопрепаратами направляет их действие непосредственно на пораженные раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые. То есть задействуются его уникальные свойства воздействия на рецептор эпидермального роста человека второго типа (HER2+ Human Epidermal Receptor 2neu), плюс эффект химиопрепарата, строго направленный на раковые клетки. Грубо говоря, обычную "химию" можно сравнить с "ковровой бомбардировкой", которая уничтожает и больные и здоровые клетки без разбору. Потому и волосы выпадают и тошнота, и другие побочные эффекты. Герцептин действует намного более щадяще. Насчет отсрочивания роста волос, думаю, подскажет только практикующий онколог (я вообще не медик), либо пациент, принимавший герцептин. Надеюсь, кто подскажет.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:12

Хотя “отстрочивание” роста волос более характерно для действия химиопрепаратов, таргетный препарат герцептин тоже иногда вызывает его; в инструкции по применению лекарственного препарата среди перечисления возможных побочных действий имеется слово “алопеция”, причём указано, что она может возникать часто (не редко и не в единичных случаях).
  • Наверх

Отправлено 30 Апрель 2010 - 17:43

Уважаемый Sergei, спешу, хоть и запоздало, ответить на Ваш вопрос почему рубрика называется  «Жизнь после онкологи 2. Женские секреты». В данном случае хотелось продолжить тему Kate24 «Жизнь после онкологии» (Пациентский раздел-Знакомимся), а конкретно: «Давайте обсудим как жить после диагноза рак и т.д». «Женские секреты» - потому, что тема покраски волос достаточно приватна для женщин и я хотела совета от женщин, которые попали в такую же ситуацию. Мнение мужчин, которые, красят волосы меня не интересует, поэтому «Секреты» и только «Женские». Так что по-моему «названьице» вполне соответствует теме. А то, что Вы рекомендуете не красить волосы во время курса химиотерапии или через месяц - через два после завершения последнего цикла и так понятно. Красить голый череп по-моему глупо. Ведь в начале темы рассказывался конкретный случай с выпадением полностью волос. А Ваши замечания, в мой адрес и по данной теме, как онколога, я не считаю корректными.
  • Наверх

Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:20

Zerkalo, насколько мне объясняла мой врач, Герцептин - это лекарство. У меня лично, при приеме этого препарата волосы больше не выпадали. Росли и еще как, но дело в том, что еще почти три месяца приходилось бриться наголо, т.к. волосы росли неравномерно. Единственно, этот препарат, дает большую нагрузку на сердце, и каждые три месяца я делала ЭХО, по рекомендации врача. Специально ускорить рост волос я не пыталась, но сейчас, а прошел почти год у меня шикарные кудри :). Хотя раньше волосы даже не вились. А волосы, девочки, я покрасила, в шоколадный цвет и права   Nata 1006, настроение СУПЕР!!!
  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:25

Волосы это хорошо. Девочки... а мне пришел парик вот с этого сайта bonparik.ru... быстро пришел... у них там много париков есть на складе и если выбираешь тот которого нет они предлагают подобный который есть...  и высылают если попросить без предоплаты наложенным платежем... я купила короткий reyn, фирмы noriko... мне их менеджер посоветовал... очень хорошо лежит... можно по разному его укладывать и не блестит, такой натуральный очень... еще сказали что американские парики лучше чем европейские по качеству, да и по цене... и делают их не все в китае... Надо сфотаться. Идем с мужем на свадьбу к его другу скоро, хочу хорошо выглядеть, парик хороший, даже не ожидала, надеюсь что не догадается никто :)
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2014 - 02:51

Девочки, я сейчас прохожу 6 курсов хт, волосы выпали через две недели после начала...( Подскажите, имеет ли смысл как-то стимулировать кожу головы или дожидаться пока не закончатся все 6 курсов, сейчас был четвертый...
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияТатьяна Вячеславовна (02 Май 2014 - 02:51) писал:

Девочки, я сейчас прохожу 6 курсов хт, волосы выпали через две недели после начала...( Подскажите, имеет ли смысл как-то стимулировать кожу головы или дожидаться пока не закончатся все 6 курсов, сейчас был четвертый...
Волосы все равно выпадут и брови тоже, при чем одномоментно и в самый неподходящий и неожиданный момент. Увы, но с этим надо просто смириться. Потом все вырастет снова. Так что не переживайте за волосы, они обязательно отрастут и не обязательно седые, но цвет поменяют. Я была блондинкой, стала шатенкой. А красить я думаю можно любой краской, после той химии что в нас влили, химия краски нам уже не так вредна.)
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияNinPalna (27 Октябрь 2009 - 23:14) писал:

Здравствуйте.... А еще ,на мой взгляд, если совсем не вмоготу, и покрасить волосы необходимо даже для того, что бы хотя бы поднять себе настроение (плохое настроение гораздо более вредно, нежелеи "химия на голове"), то лучше всего пойти в парикмахерскую и у хорошего мастра сделать эффектоное мелирование... При мелировании, как првило краска не наносится непосредственно на кожу головы, а наносится на волос.... А с сединой мелиолвание смотрится очень и очень интересно, нужно только подобрать правильную цветовую гамму . У меня мой знакомый мастер мешает на голове 3-4 оттенка!!!!! Мелирование смотрится СУПЕР..... Но тут есть небольшое "но".... волос должен слегка подрасти... Хотя все зависит от квалификации мастера.

Поэтому их 2х зол - выбирайте меньшее: постоянное плохое настроение при взгляде не себя в зеркало, или незначительная "химия" на голове......



НинПална


Очень правильное решение мелирование ... Я имею седые волосы очень давно ( 20 лет примерно ) 15 лет назад мне посоветовали делать милирование и я всё это время пользуюсь этим советом  ... Седых волос не видно - всё перемешивается и корни сохранются ...
Очень советую мелирование ...
( красить всю голову - я бы не решилась .... )
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 12:40

После первой химиитерапии выпали волосы  ... Это даже не ,,выпали,, - а произошло такое : мои длинные крашеные волосы в течении 2-3 часа превратились в один спутаный колтун ( ничего себе химическая реакция ! ) ...
У меня с перепуга руки тряслись от страха , но я взяла ножницы и сама всё срезала ...
Поехали в арабский квартал и купили мне хиджаб ... очень красиво ..
( в моей ситуации парик не подходит , потому что ужасный шрам на шее
от неудачной попытки врачей взять образец биопсии от лимфаузла , и также опухоль в лимфoузле еще заметно , хотя я вижу что уменьшилась примерно в два раза , я думаю для первой химиитерапии не плохой результат ...  )

Да, я опять про хиджаб хочу сказать ( для женщин конечно ) ... Хиджаб - это тоже что и русский платок , только вниз одевается еще шапочка и платок закрепляется к ней булавками , так что платок не свалиться с головы например от ветра ...
Это очень удобно ...
Я думала раньше что знакомые будут ржать .. Но все отнеслись очень уважительно и никто ничего не понял что у меня рак .. ( я никому ничего не сказала , про мой рак знают только мой муж и две мои лучшие подруги которые мне очень помогают ..
А вообще - я провославная и каждый день молюсь за всех нас ..
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему