Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Мнение докторов

Zelebober , 25 Окт 2009 12:07

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:07

Можно ли делать массаж или другие процедуры при болях в спине связанных с защимление нервных окончаний в поясничной области. Слышала что после РМЖ и вообще при онкологии нельзя. Но как тогда можно подлечиться может датите советы.
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:40

Здравствуйте, Zelebober. Пишу не только Вас, но для всех, кого интересует этот сложный вопрос. Большинством врачей считается, что онкологическим пациентам массаж и физиопроцедуры противопоказаны. Допустимы растирания мазями, умеренная лечебная гимнастика, приём противовоспалительных, обезболивающих, седативных средств (в различных лекарственных формах: в таблетках, инъекциях, суппозиториях). Но из правил могут быть исключения. В каждом конкретном случае подобные вопросы желательно обсуждать с лечащим онкологом и невропатологом. Одно дело, например, у человека имеется ремиссия и начальная стадия онкопроцесса, другое дело – метастазы какого-либо рака в позвоночник.
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:27

Спасибо за ответ. Поскореебы нашли лекарство от этой болезни.
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:46

Лекарство от какой болезни? Разных болезней, наверное, больше тысячи. Если - от РМЖ, то существует уже большой арсенал лекарств. А панацея - это утопия (как коммунизм, например).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему