Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

РМЖ с подозрением метастаз в позвоночнике

zazaka , 10 Ноя 2009 11:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:26

В январе 2009 г. Была операция по удалению молочной железы. Диагноз pT2N1M0 стадия IIb  инвазивный протоковый рак.   МТС в 1 ЛУ. С апреля месяца меня стала беспокоить рука с оперированной стороны. Сначала онемел мизинец, потом следующий палец. Сейчас болит , по ночам «горит огнем»., болит даже здоровая рукаю Сделали рентген позвоночника. Показало остиохондроз С7-С8 , Т4-8, патологическое смещение тел позвонка С5.

Я боюсь чтобы это не было признаком метастаз в позвоночнике.

Прошла 5 курсов химиотерапии CMF, и остался один курс. Второй месяц держится температура 37-37,2  СОЭ крови 25-30 также второй месяц.

Пожалуйста отзовитесь кто сталкивался с такой проблемой. Чем и как лечились??? Может есть какие-нибудь народные средства лечения. Помогите.
  • Наверх

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:06

Здравствуйте, Zazaka. Без осмотра пациента (пациентки) диагноз не устанавливается. А не зная диагноза, лечение не назначается. Даже народными средствами.

      Вас же лечат врачи. Наверняка невропатолог не оставил Вас без своей консультации. А раньше не делали Р-графию позвоночника? Если нет, то сравнить новые данные исследования, получается, не с чем. Для исключения злокачественной природы очаговой патологии позвоночника можно выполнить КТ или МРТ – исследование какой - либо части позвоночника, например, шейного её отдела или шейного и грудного отделов. В любом случае, обязательно нужна сцинтиграфия костей скелета.          

      Повышение температуры тела до субфебрильных цифр может возникать из-за разных причин. Возможно, оно обусловлено осложнением (осложнениями) от противоопухолевого лечения, возможно – не связано с ним (с ними). Ведь онкологические пациенты могут болеть всеми теми заболеваниями, что и люди, не страдающие онкологическими болезнями.
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 08:01

Спасибо за  ответ. В нашем городе к сожалению нет возможности провести МРТ и сканографию. у невропатолога я вообще не была , лечусь только в онкологическом диспансере.
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:32

Как же можно игнорировать невропатологов при выраженных неврологических проблемах?!!!
  • Наверх

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:03

Сергей,спасибо за ответ .1 декабря я ложусь на последний 6 курс химии ,постараюсь пройти в диспансере КТ. После этого обязательно обращусь к невропатологу.Раньше не обращапась,потому что,когда только начала беспокоить рука,онколог сказал, что это последствия операции,что,возможно,повредили что-то при удалении лимфоузлов.А теперь я уже и не знаю, что и думать
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2010 - 23:43

Обследование на КТ шейного и грудного отделов позвоночника показало-деформирующий спондилоартроз,дополнительных образований не выявлено,костно-деструктивных изменений нет.У меня вопрос:спондилоартроз-самостоятельное заболевание или следствие скрытых метастаз?
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2010 - 22:25

Уважаемая Zazaka! Не волнуйтесь. Это заболевание не онкологическое, и никакого отношения к "скрытым метастазам" не имеет. Спондилоартроз - это дистрофическое поражение суставов позвоночного столба разных отделов, шейного или грудного или поясничного и т.д. Причины разнообразные. Почти также протекают артрозы других суставов. Это заболевание встречается у большого процента населения. Я очень рад за такой результат КТ. А спондилоартроз, по сравнению с другим, детский лепет. Хотя и его нужно лечить, начинать с участкового терапевта.
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2010 - 22:29

Здравствуйте. Не волнуйтесь: спондилоартроз – это самостоятельное воспалительно-дегенеративное заболевание. Вообще, у онкологического пациента могут быть все те же болезни, что и у любого другого современного человека.
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2010 - 22:33

Ничего себе! Алексей Евгеньевич, Вы меня на 4 минуты опередили! Я увидел Ваше новое письмое только после того, как отправил своё.  :)
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2010 - 00:25

:-)) Да уж Сергей Владимирович, вот это совпадение:-)
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему